Какой курорт Майорки выбрать?


Лора Страна: Испания
Город: Майорка
Время отдыха: Дата вылета июнь 2017

Дата11.05.18 Хороший отзыв2 Ответов 1 Просмотрели2319

Майорка считается одним из самых востребованных островных курортов в Европе. И действительно, именно на Майорке появляется возможность отдохнуть на райском острове, при этом нет необходимости лететь в дали дальние, да и к тому же сервис там ничем не отличается от европейского континентального. Побывав на разных курортах Майорки, я решила сделать обобщающий обзор, чтобы ответить на вопрос, какой курорт Майорки выбрать для пляжного отдыха. Оговорюсь, что речь идет именно о пляжном отдыхе, поскольку экскурсионку можно при желании приобрести на любом из курортов.

Двумя самыми востребованными курортами Майорки, как мне показалось, являются Алькудия и Пальма-Нова. Алькудия расположена в северной части острова и давно облюбована российскими туристами. Здесь прекрасные белоснежные пляжи, удобная береговая линия, пологий вход в воду, покрытие пляжей – песчаное. Из крупных семейных развлечений здесь открыт аквапарк Hidropark. В старой части города можно осмотреть некоторые любопытные исторические памятники.

Что касается курорта Пальма-Нова, то он ещё только становится известным среди туристов из России, тогда как европейцы, особенно немцы и сами испанцы, курорт уже давно облюбовали. Из примечательного – здесь прекрасная набережная и чистейшая вода у берегов, а сами пляжи помечены знаком отличия, как самые чистые пляжи мира. Инфраструктура курорта также прекрасно развита, кафе и рестораны здесь на каждом шагу, при этом они вовсе не похожи на забегаловки, сервис и кухня отличные.

Самый молодежный курорт Майорки – это Магалуф. Здесь отдыхает, в основном, молодежь из Европы, по ночам бывает довольно шумно, поэтому тем, кто предпочитает уединение, лучше не выбирать центр курорта для заселения. В Магалуфе расположен крупнейший аквапарк на острове, так что семьи с детьми так или иначе не проезжают мимо Магалуфа.

В отличие от Магалуфа, Санта-Понса – курорт спокойный и размеренный, для тех, кто любит гольф и прочие неспешные виды деятельности. Знаете, мне нравится Санта-Понса тем, что здесь нет суеты, нет круглосуточных дискотек , зато есть удивительная природа и первоклассный сервис, хоть курорт и считается более дорогим по сравнению с соседними. Для детей здесь организован веревочный парк и это, пожалуй, единственное внеотельное развлечение для детей.

Пагуэра, как курорт, удивляет своими ландшафтами. Здесь Вы не встретите обширных песчаных пляжей, напротив, территория скалистая, местами обрывистая. Но тем приятнее и неожиданнее встречать бухты с белоснежным песком в окружении суровых скал. Пагуэру однозначно стоит выбирать за её природные панорамы.

Такой усредненный вариант, где есть протяженная пляжная линия и множество развлечений для детей, - это курорт Кан-Пастилья на юго-западе острова. Здесь почти нет гор, эта та часть Майорки, которая лежит на плоской равнине, поэтому пляжи здесь обширные, песчаные, протяженные, вдоль тянется пешеходная набережная, соединяющая Кан-Пастилью с Эль-Ареналем. Из развлечений здесь находятся океанариум и аквапарк. За экскурсиями можно съездить в Пальма-де-Майорку, которая находится всего в паре-тройке километров от Кан-Пастильи.

Обобщая скажу, что за веселой молодежной тусовкой лучше ехать в Магалуф, за семейным отдыхом – в Алькудию, Пальма-Нова, Кан-Пастилья, для романтического отдыха вдвоем или для одиночного отдыха прекрасно подойдут Пагуэра и Санта-Понса. Ещё немного полезной информации на тему:

Из аэропорта до любого курортного городка на острове можно добраться на общественном транспорте, и нет острой необходимости переплачивать за такси. Расписание автобусов из аэропорта во все 4 направления на острове есть на сайте Aena.

В заключение хочу сказать, что Майорка определенно стоит того, чтобы хотя бы раз в жизни её посетить. В июне и во второй половине сентября наплыв туристов меньше, и это самое удачное время, на мой взгляд, для посещения острова. Всем удачи в путешествиях!

 



Фотографии

Комментарии

Спасибо, очень подробно. Заинтересовала Санта-Понса, судя по всему тихое и очень приятное место. Мы были в Алькудии, пляжи там, конечно, хорошие, но местами на дне было прилично водорослей (хотя может просто год был в этом плане неудачный и они не всегда там). Вы были в пещерах? Мы ездили только в пещеры Дракона, если у вас есть впечатление о других, поделитесь, пожалуйста.

Другие отзывы об отдыхе в Испании

Ла Оротава. С корабля на бал
Оксана Ш  Оксана Ш   Испания   Дата вылета  июль 2019
Вот уже три года подряд мы, можно уже сказать, традиционно, открываем свой сезон путешествий поездкой на карнавалы. Вернувшись в 2016-ом из Италии, мы немедленно начали строить планы на будущий февраль, и набрели на необычный израильский тур. Программа «три в одном» включала чуть-чуть Марокко, чуть-чуть Тенерифа и посещение карнавала в Санта Крус — самого большого в мире, после бразильского. Мы сразу ухватились за это пр...
Читать далее

Дата 22.03.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели49

Самостоятельное путешествие в Мадрид.
Всем здравствуйте.Вот я и добралась до Мадрида. Давно хотелось побывать в этом городе, но билеты дорогие, ждала. Дождалась,  Swiss дала скидки. Билет туда обратно 10 тыс с пересадками в Цюрихе. Туда я взяла небольшую по времени пересадку, 1 час 30 мин, а обратно выбрала самую большую, 9 часов, чтобы заглянуть в Люцерн и Цюрих.Очень хотела подняться на Пилатус в Люцерне, но в марте последняя кабинка вниз в 16.30. По моим подсчётам я как раз к...
Читать далее

Дата 03.04.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели33

Самостоятельно в Толедо.
Как я уже писала в отзыве о Мадриде, во второй день я решила поехать в Толедо. В 1986 году исторический город Толедо был включён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.Повторюсь. В Толедо я решила поехать на автобусе компании Alsa.Терминал находится на станции метро Plaza Eleptika. Это кольцевая зеленая линия 6. Чтобы попасть в терминал не надо выходить из метро. Идите по указателям. Стрелка вниз значит вперёд. После последнего указателя в терминал,...
Читать далее

Дата 04.04.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели30

Отзывы туристов