Замок де Сан-Фелипе де Лара — испанское наследие Гватемалы

Павел Щербань Страна: Гватемала
Город: Антигуа-Гватемала
Время отдыха: Дата вылета январь 2018

Дата23.04.18 Хороший отзыв1 Ответов 0 Просмотрели620

Гватемала знаменита своими археологическими памятниками эпохи майя. А как же многовековое испанское владычество? Оно тоже оставило яркий след. Самый яркий, конечно же город Антигуа-Гватемала - самый респектабельный город страны. Но есть объекты не такие шикарные, но тоже интересные.






Одним из таких объектов может смело назваться крепость-замок Castillo de San Felipe de Lara.












Крепость занимает всю территорию полуострова, который ограничивает озеро Изабаль в том месте, где из озера вытекает река Рио Дульсе.












Довольно широкая судоходная река доходит до Карибского моря, по ней вглубь страны могут подниматься как торговые суда, так и пиратские. Для защиты входа в воды озера к порту Сан-Антонио-де-лас-Бодегас от последних и была построена крепость.












Эти благодатные земли были постоянно заселены с первого тысячелетия до нашей эры. Испанцы пришли сюда в середине 16 века. Сан-Антонио стал главный портом региона. А спокойно жить ему не давали британские пираты.












Потому уже в 1604 году в самом узком месте была построена сторожевая башня. С наступлением темноты между башней и противоположным берегом натягивалась толстая цепь, которая делала совершенно невозможным вход в озеро со строны реки.












А уже через 40 лет, в 1644 году к башне был пристроен укрепленный форт, в котором размещался гарнизон, военные склады и ... королевская почта!))












Стоит отметить, что за несколько столетий, форт был неоднократно взят пиратами, хотя регуляно достраивался (последняя модификация была в 1797 году, когда была лостроена третья орудийная батарея).












Сейчас крепость находится под административной опекой Гватемальского института туризма (INGUAT — Instituto Guatemalteco de Turismo). А 23 сентября 2002 года был включен в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО под номером 1761 в категории «Культура».












Мы имели возможность наблюдать этот форт во время прогулки на катерах по Рио Дульсе.












Сперва на пути в озеро Исобаль...

























А на обратной дороге наши моторные лодки прошли максимально близко с стенам крепости...






































 








Фотографии


Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в Гватемале

Тикаль. Мундо Пердидо (Затерянный мир)
Особняком, как в географическом плане, так и с архитектурной точки зрения в дрвнем городище майя Тикале стоит комплекс, которому археологи дали имя Mundo Perdido (Lost World) — Затерянный мир.     Это археологический комплекс был изучен относительно недавно, только в 1970-е годы. А при этом Затерянный мир — комплекс строений до-классичекого периода майя. Его сооружения в основном относят к 200-300 го...
Читать далее

Дата 07.03.17 Хороший отзыв1 Ответов3 Просмотрели1073

Белоснежный собор, возвышающийся над озером Петен-Ицагва
На гватемальском озере Петен-Ица есть остров Флорес, на холме которого со всех сторон виднеется белоснежный храм... извиняюсь за качество фото, под рукой был только айфон... Этот собор стоит на центральной площади городка, который занимает всю территорию острова. Скорее даже не так, историческая часть города Флорес расположена на одноименно острове. С 13 века это был город Tah Itzá одного из племен майя, которое...
Читать далее

Дата 22.02.18 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели1221

Флорес — наследник последнего города-государства майя
Последним городом-государством майя стал Тайяса́ль, который находился на острове священного озера Петен-Ица. Город в 13 веке основало племя майя Ица, которое покинуло Юкатан и переместилось на сотни километров южнее. Он стал столицей провинции, и назвали его Но Петен (Noh Petén — «остров-город»), или Та Ица (Tah Itzá, «место народа Ица»). Так первое имя дало потом название всей провинции Петен, а ...
Читать далее

Дата 22.02.18 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели1217

Уединенный отель-бутик на озере Петен-Ица
Для посещения старинный майянских городов в департаменте Петен в Гватемале наши организаторы выбрали просто роскошное место основного базирования. В то время как львиная часть туристов, приезжающих поглазеть на шикарно восстановленный Тикаль Древнее городище классических майя Тикаль - объект ЮНЕСКО 64, останавливается на острове Флорес Флорес - наследник последнего города-государства майя, мы остановились в соверш...
Читать далее

Дата 28.03.18 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели667

Замок де Сан-Фелипе де Лара — испанское наследие Гватемалы
Гватемала знаменита своими археологическими памятниками эпохи майя. А как же многовековое испанское владычество? Оно тоже оставило яркий след. Самый яркий, конечно же город Антигуа-Гватемала - самый респектабельный город страны. Но есть объекты не такие шикарные, но тоже интересные. Одним из таких объектов может смело назваться крепость-замок Castillo de San Felipe de Lara. Крепость занимает всю территорию полуост...
Читать далее

Дата 23.04.18 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели620

Отзывы туристов