Одним днем в Тулу из Москвы, за пряниками )


Нел Нат Страна: Россия
Город: Москва
Время отдыха: Дата вылета декабрь 2017

Дата09.01.18 Хороший отзыв1 Ответов 0 Просмотрели1184

Решили мы с коллегами по работе привести с пользой выходной - отправиться по закупы в Тулу. Тем более что городок симпатичный и вкусный!! Там можно купить пряники, мармелад, фруктовую пастилу за копейки! А кто по богаче, еще суворовские конфеты.Рай для сладкоежек! Городок находится в часе с небольшим езды от Москвы на скором поезде. Билет можно взять в сидячий вагон-стоит 500-600 руб. Дешевле можно на Ласточке 330 руб или электричкой еще дешевле, особенно по студенческому, но ехать 3-4 часа, а нам принципиально на 1 день нужно было поехать с утра, а вечером назад, чтоб без гостиницы.  Что у нас и вышло.

Побродили по городу. Чистый, спокойный городок, даже сонный - то что нужно для отдыха от Москвы! Маленькие домики сочетаются с высотками.У городка есть свой стиль. Как старинный (церковки и избушки) так и советский.

В Новый Год 7 декабря, везде расставлены праздничные скульптуры: олени, Санта-Клаусы...Много магазинов европейских товаров, есть Спар, белорусский, польский, финский магазинчики. Еще Мак, Бургер Кинг и разные ТРЦ.Вполне современно.

Старину в Туле реставрируют, территорию вокруг Кремля окопали, так , что не подобраться!!Но мы прорвались с боем!! Кремль самый маленький и самый няшный из всех, что пришлось увидеть. Чем то смахивает (по атмосфере) на Измайловский Кремль в Москве (те же лавки с сувенирами, мастер классы по лепке пряников, блинная, музей и т д)!Есть свой сад.Перед Кремлем даже карусели поставили на подобие европейских!!Рядом есть музей самоваров. Пряники и расписные самовары там правда не только в Кремле и музее, а на каждом шагу!!!Это создает праздничное настроение и наверно не только в новогодние праздники.

Еще в городе много собак и кошек, как хозяйских, так и бездомных, но ухоженных, есть люди, которые смотрят за ними , кормят, что очень приятно! :)



Фотографии

Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в России

Адлер. Водопады и горы. Часть 2
Олег  Олег   Россия   Дата вылета  ноябрь 2018
Во второй части мы с вами увидим и горы, и водопады, и реки, и леса, и пещеры, и… даже море, которое, как оказалось, там тоже есть…)) Поляна Высоцкого Первым местом куда мы направились на следующий день, были Агурские водопады. Поляна Высоцкого с таким простым, но очень приятным памятником, находится по пути к ним. Река Агура З...
Читать далее

Дата 17.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели41

Йошкар-Ола - город красный и интересный
Сергей  Сергей   Россия   Дата вылета  март 2019
В России название только одной региональной столицы начинается на "Й" - это уже интересно. До недавнего времени о городе Йошкар-ола, где проживают марийцы, не слышал почти никто. Однако, в последнее время появилось множество репортажей путешественников об этом городе, в котором внезапно понастроили множество зданий, копирующих Москву, Питер, Амстердам, Брюгге и Венецию. Репортажи в основном негативные, захотелось самому посмотреть, как там и чт...
Читать далее

Дата 22.03.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели24

Сколько в Москве уток?
Олег  Олег   Россия   Дата вылета  сентябрь 2018
Что-то устал я писать про Африку, тем более, что мне еще нужно обрабатывать много фотографий, так что раньше весны я все равно ничего вам не расскажу и не покажу… ) Поэтому, чтобы вы про меня не забыли, я вам расскажу, сколько в Москве уток… )) Не в плане количества, ибо только крякв у нас в городе зимой насчитывается до 30 000, а о их видовом разнообразии. Понятно, что самая распространенная утка в нашем городе &ndas...
Читать далее

Дата 22.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели19

Отзывы туристов