Из Москвы в Выборг через Питер на пару дней в декабре

Нел Нат Страна: Россия
Город: Москва
Время отдыха: Дата вылета декабрь 2017

Дата28.12.17 Хороший отзыв1 Ответов 2 Просмотрели1230

Так получилось, что подрабатывать в этом году пришлось в Москве и не очень удачно. Близилось Западное Рождество, оставаться в мск очень не хотелось  и было решено ехать на пару дней в одну из российских почти заграниц - бывший финский городок Выборг. Заодно сравнить его с нашими бывшими прусскими городками.

Мониторинг цен на билеты в инете, показал, что сделать это можно очень бюджетно. Мной были куплены билеты в сидячку до Питера по цене 750 руб. Оба поезда ночные-расходы на еду не потребовались. Спать не очень удобно, но более менее тонкие люди знают способы умещения и засыпания на сиденье калачиком. )) Также было найдено место в никому неизвестном хостеле на 1 ночь за 350 руб. Хостел Икс в самом центре Питера на Фонтанке.Найти довольно сложно, т к все сильно законспирировано :) Тем не менее найти его удалось и за одно мной были досмотрены все питерские мостики, львы и сфинксы, которых не удалось досмотреть в прошлые приезды. Также удалось снова посетить знаменитую  кото пышечную (всем рекомендую это позитивное место!) и Пироговый дворик, погулять по красиво украшенным центральным улицам Спб.

Хочу отметить. Красиво в этом году украшены только центральные улицы как в Питере, так и в Москве. Чуть отъехать от центра и там в 7 часов вечера уже мрак как в каком небудь маленьком городке.Ни гирлянд, ни даже светящихся реклам нет. А лет 5 назад они были налеплены одна на одну.Кризис теперь во всей красе чувствуется.Тем не менее по Питеру удалось нагуляться и пофоткать все, что не удалось раньше.Многие достопримечательности мне рассказала и показала знакомая за небольшой презент в виде книжки. ) И конечно инет помог найти.В хостеле был бесплатный вай фай и все основные услуги были предоставлены.

На следующий день с Финляндского вокзала мной был куплен билет за 151 руб до Выборга (тариф студенческий). Поезд шел около 2х часов. В окнах мелькала красивая северная природа: сосны и ели в снегу.Сам Выборг очень маленький и милый городок. Его можно обойти за 2 часа, если не считать парк Монрепо. В городке действительно много симпатичных финско-шведских домиков, старинная брусчатка, красивая Рыночная площадь с зданием рынка, который больше походит на кастел или кирху и с Круглой башней, в которой сейчас ресторан. ))

26 декабря на площади проходила празднечная акция-Санта Клаус раздавал всем конфеты! Торговали елками, подарками, игрушками и просто продуктами от макарон до копченой рыбы.))В здании рынка тоже торгуют всем от финского и эстонского шоколада (последний дороже чем в Кениге) до носков и тапок с национальным карельским узором. Именно карелы и сету - коренные жители этой земли, а не финны и шведы.Носки продаются дешевле у бабушек при входе на рынок. 

После рынка стоит сходить в Лавку Вкусностей на ул. Крепостная. Там реально вместо столов лавки, на которой можно посидеть, выпить безалкогольный глег или збитень на меду (одно и то же) , поесть крендели (есть соленые и сладкие, вкусные и те, и те)!Крендель стоит 150 руб, на мой вкус именно в Лавке они самые вкусные!!Кому то может понравиться и с рынка за 60, но там тесто другое-сдобное. Еще в лавке можно купить имбирное пяченье, большую, праздничную бутылку с элем (пивной напиток), сувенирную посуду и магнитики.Хозяйка заведения очень симпатичная молодая женщина в красивой средневековой одежде. Кому интересны сувениры.Рядом с Лавкой , в подвальчике, есть магазин   Чудесата , там еще больше сувениров, еще их можно купить в усадьбе Бюргера (сразу за Рыночной площадью).

После Крепостной улицы попадаешь на Выборгскую , в ее начале рядом с Замковым островом есть 2 дома. Оранжевый дом Дагермана и рядом с ним Дом Утюг или Плоский дом.Он со всех сторон по разному смотрится-меняет свою форму. )) С одной стороны оранжевый, с другой белый. Еще красивый красный дом , где стоит памятник Торгильсу Кнутсону-основателю Выборга и рядом с ним розовый дом. Эти дома частично или полностью отреставрированы. Но есть и настоящие руины!!Смотреть мало приятно.   Ратушу реставрируют -она вся обтянута чем то сине-зеленым. Еще реставрируют замок, вроде бы почти закончили, т к зеленым обтянута часть башни под куполом. Сам замок отлично вписан в залив и смотрится хорошо.

Всего на Выборг (прогулки, закупы,еду и фотканье) мной было потрачено 4,5 часа. Обратный маршрут той же "студенческой" обычной электричкой, потом прогулка по вечернему Питеру и посадка на поезд до Москвы. Скоро снова работка-промо акции зовут! Кстати промоутеров в Питере по сравнению с Москвой ну очень много!!!

 



Фотографии


Комментарии

не давали подсказок, но я бывший курьер (междугородний), поэтому хорошо ориентируюсь в разных городах, умею наблюдать за людьми, кто куда идет и т п этот хостел есть на букинге )

Добрый вечер, Нел! Меня сильно заинтриговала часть, в которой вы упомянули хостел, а именно труднодоступность. Как же вам удалось отыскать его в городе? Вам давали какие-то подсказки при бронировании комнаты? А каким образом вы узнали о его существовании?

Другие отзывы об отдыхе в России

С Ершовым по Москве. Андроников монастырь, финальный аккорд
Павел Щербань  Павел Щербань   Россия   Дата вылета  февраль 2019
В конце очень насыщенного на впечатления дня в Москве Максим Ершов — мой товарищ и по совместительству добровольный гид, извлек просто козырную карту, которая во время прогулки называлась: "а вечером тебя ждет сюрприз"... Закончив прогулку по Коломенскому С Ершовым по Москве... "Коломенское" вдоль и почти поперек сытным обедом, мы отправились на Курский вокзал. Но, как оказалось, Максим не собирался оставить меня...
Читать далее

Дата 07.10.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели97

По Москве с Максимом ERCHOV
Павел Щербань  Павел Щербань   Россия   Дата вылета  февраль 2019
В августе 2018 года мне вновь пришлось приехать на один день в Москву для получения визы в африканскую страну. Три года назад меня "приглашало" посольство Эфиопии, на этот раз мою поездку инициировало посольство республики Чад. Но, если 3 года назад я никому не сообщал о своем визите, и побродил по Москве в одиночестве, то на этот раз моим добровольным проводником выступил Максим Ершов ERCHOV. Так это стала моя уже пятая прогулка по чуж...
Читать далее

Дата 07.10.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели30

Бурятия. Волшебная сторона Байкала
Бурятия… Самая солнечная республика России. Небо над головами её жителей безоблачно до 2.800 часов в год. Это – абсолютный рекорд на территории страны. Дожди же здесь обильны, и как тропические – скоротечны. Возможно, именно из-за такого количества солнца, люди здесь исключительно жизнерадостны, приветливы и оптимистичны! Ведь в отличие от нас с вами, у них там всё в порядке с гормонами Счастья и Любви: окситоцином, серотонином и эндорфином. А мо...
Читать далее

Дата 08.10.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели19

ВДНХ вчера, сегодня, завтра?
Сергей  Сергей   Россия   Дата вылета  сентябрь 2019
Я уже не раз выкладывал материалы о ВСНХ-ВДНХ — Выставке достижений народного хозяйства. Существует она уже дано (с конца 30гг), за это время она 3 раза меняла свое название. В 90гг на волне уничтожения всего советского, выставку переименовали в ВВЦ — Всероссийский выставочный центр, но в 2013 чиновники опомнились и вернули название, которым гордился весь Советский Союз. Тут снимали знаменитые фильмы — «Светлый путь&raq...
Читать далее

Дата 15.10.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели36

Не Тульским пряником единым
Сергей  Сергей   Россия   Дата вылета  сентябрь 2019
Не раз уже писал о том, как важен для нас дух большой семьи. Вот уж и дочь замуж вышла, выпорхнув из отчего дома, с родственниками встречаться все сложнее, а мы, все равно, стремимся держаться вместе в труде и на отдыхе. Недавно в Смоленск ездили тремя семьями на Квест, а августе в деревню всем когалом нагрянули забор восстанавливать. Порой в выходные удается покататься на машине с зятем и дочкой. В прошлом году устроили покатушки по Калужской ...
Читать далее

Дата 15.10.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели100

Отзывы туристов