Прогулки из Стамбула. Хейбелиада


Олег Страна: Турция
Время отдыха: Дата вылета ноябрь 2017

Дата13.12.17 Хороший отзыв3 Ответов 10 Просмотрели2473

В заключении очередной стамбульской поездки я хочу вас познакомить с одим из Принцевых островов, причем это будет не популярная Баюкада, где я был два или три раза, да и остальные, наверняка, тоже были. В этот раз мы решили погулять по соседнему острову - Хейбелиаде. Что из этого получилось, вы увидите в этом альбоме.

Хорошая новость - раньше кораблики на Адолары ходили из Кабаташа, до которого надо было ехать на трамвае. Нет, конечно, можно было и пешком дойти, но на трамвае явно быстрее.     Теперь же они отчаливают от родного Эминену, до которого от нашего жилья 10-15 минут пешком... Это уже с кораблика, слева торчит минарет Новой мечети, к сожалению, находящейся на реставрации, а наверху на утреннем солнце светится мечеть Сулеймание...       Отплыли, и хорошо, уж больно было фотогенично в эту сторону... ))) Кстати, на кораблики до Адолар действует Истамбул-кард, проезд стоит шесть с копейками лир...       Обходим мыс Сарайбурну....     Бросаем взгляд на Босфорский мост....     Проплываем мимо района Ускюдар....     В этот момент с другой стороны открывается мой любимый вид на Сарайбурну....       ... Голубую мечеть.....     .... и Святую Софию...     Примерно в это время мы останавливаемся в Кадыкёе, рядом с которым расположен просто УТЫКАННЫЙ птицами мол с маяком...     После того, как мы отплыли из Кадыкёя, удалось увидеть дельфинов...     К сожалению, они плыли далеко и недолго....     Печально, но наш путь лежит туда, под облака....       По пути попадались разные островки - большие и маленькие...     И вот, наконец, Хейбелиада...       Слева от пристани находится такое красивое здание, но не рассчитывайте его посмотреть поближе. Это military zone, которых на Хейбелиаде оказалось, мягко скажем, много. А это значит, что изрядные отрезки красивого побережья огорожены бетонными заборами с колючей проволокой, а на КПП стоят солдаты в полной выкладке - каска, броник, автомат.... Некоторые КПП укреплены мешками с песком. Видимо, Хейбелиада готовится к войне....     Но мы приехали сюда не воевать, а погулять, поэтому мы идем направо, по набережной, всю длину которой занимают различные кафе и рестораны, не самые, должен заметить, дешевые...     После набережной дорога уходит в красивый и безлюдный сосновый лес, который покрывает большую часть острова...     Лес с искривленными соснами выглядит весьма живописно...     В одном месте из леса можно выйти вот к такой башне... Что за башня, когда и кем построена - неизвестно. Кстати, тут есть места для пикника, говорят, что можно взять на прокат мангал, ну, а про остальное уже не буду рассказывать... )))     Вид на соседний остров с не очень приличным названием Бургазадасы - еще один из Принцевых островов.     Вид на него же     Большую часть береговой линии занимают симпатичные дачки... Жаль, что не нам там жить...     Вид на стамбульский район Малтепе.      

Фотографии

Комментарии

Гм... в какой-то монастырь мы заходили, совсем маленький, а еще какой-то храм был как-бы на территории военной части, и мы не нашли, как туда попасть... А разве просто погулять - это не повод? )

Елизавета, Островов там много, основных больших - три. Люди там живут постоянно, ну и приезжают и местные и туристы погулять-посмотреть. Цивилизации там полно, есть все, что нужно.. .))) Хейбелиада, если по прямой, всего пять км. Но по дороге, конечно, больше идти. Но мы его за пол-дня без проблем обошли. Съездить туда однозначно стоит, а что смотреть... Просто вокруг... )))

Спасибо! нет, башня не маяк, скорее всего, это часть какого-то укрепления, не удалось мне найти о ней информации...

Там и чайки, и бакланы, и цапли.... Там вообще по побережью птиц много, а тут еще и насест такой хороший.. .)))

Лично мне кажется это отличное место для уединения от городской суеты .Не так ли? Вы не знаете историю этого места? Интересно кем было создано или открыто и как давно. Дельфины это круто, наверное местные на сколько с ним привыкли, что даже не обращают на них внимания..

Ничего себе островок, как будто целый город. Подскажите, там кто то живет, или он просто что бы приехать, посмотреть и уехать? Там есть полная цивилизация? Очень интересно каких он размеров. И как много таких островов, стоит ли на них ездить, что там интереснее всего?

Такой себе дачно-туристический милитаризованный участок суши. Виды красивые, но неужели вы приплыли на Хейбелиаду только чтобы прогуляться по набережной, по сосновой посадке (пусть и симпатичной) и сфотографировать Стамбул с другого ракурса? А Свято-Троицкий монастырь и храм святителя Николая обошли стороной?

Стамбул потрясающий

Красота она и в Турции красота! Привыкли мы к рассказам и описаниям всем известных достопримечательностей, которые у всех на слуху. А тут... островок, с красивыми местами, даже лесом и превосходным видом на городские постройки прошлых и настоящих веков, которые составили хороший пейзаж, рассматриваемый многими с глубоким умилением! Что касается древней башни на берегу, возможно, что это был когда-то обычный маяк?

Повезло вам с погодой, такие кадры невероятные получились - наслаждение для взора! Дачи, конечно, шик! Пожить бы в такой с недельку, успокоить ум красотой за окном. А что за птички так облюбовали маяк, чайки? Наверное, их привлекает рыбка у берега?

Другие отзывы об отдыхе в Турции

Колонна императора Юлиана — свидетель римской эпохи
Одним из знаменитейших памятников римской эпохи в Турции является Колонна Юлиана Отступника. Римский император Флавий Клавдий Юлиан (331-363), был сторонником язычества, за что вошел в историю под именем Юлиан Отступник. Но с Анкарой его связывает не это)). В 362 году император совершил путешествие по восточным землям своей империи. В честь его визита в Анкару местные жители установили 15-метрову колонну, сделанную в коринфском стиле По стр...
Читать далее

Дата 21.11.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели722

Самостоятельное путешествие по Турции. Мраморноморский регион
Здравствуйте уважаемые читатели. Спешу поделиться с вами моим путешествием в Турцию, которое я совершил вместе с супругой с 23 января 2018 года до 08 февраля 2018 года. В этот раз мы путешествовали абсолютно самостоятельно, даже выкупая билет на самолет, с помощью интернета. Напоминаю, меня зовут Александр, 43 года, я из Рязани. Мы были приятно поражены Турцией во время нашего майского путешествия в 2017 году, в провинцию Анталья. Обилием историч...
Читать далее

Дата 02.01.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели1409

Взглянуть на почти 2500-летний корабль, не погружаясь в море
Редкую возможность посмотреть на настоящий корабль времен Александра Македонского не погружаясь при этом с аквалангом в пучину морскую предоставляет возможность музей в городе Кирения. Этот корабль потерпел крушение недалеко от берегов этого города, потому музей и носит название Shipwreck Museum, или "Музей кораблекрушения". Находится он непосредственно на территории Киренийской крепости, так что посещая крепость, мы "убиваем двух зайце...
Читать далее

Дата 21.02.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели33

На страже порядка... Полицейские авто мира
Павел Щербань  Павел Щербань   Турция   Дата вылета  декабрь 2017
Вот и собралось 40 фото в папке, в которую я, повинуясь синдрому коллекционирования, начал "откладывать" фото полицейских машин в разных концах света. Аасиаат, Гренландия Коллекционировать можно все, что хоть чем-то отличается друг от друга. Аахен, Германия Полицейские машины... С одной стороны, все разные, с другой — есть у них такое общее, что завидев такую машину сразу я ясно — Полиция! Брюссель, Бельгия Дав...
Читать далее

Дата 05.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели165

Кругосветное путешествие
Леонид  Леонид   Турция , Белек   Дата вылета  март 2018
Мы предприняли Кругосветное путешествие: начали с Барселоны, потом Мадрид, перелетели в Стамбул, отдохнули в Белеке на пляже. полетели дальше....
Читать далее

Дата 19.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели19

Отзывы туристов