Некогда грозный, ныне гостеприимный форт на севере Джерси

Павел Щербань Страна: Великобритания
Город: Джерси
Время отдыха: Дата вылета ноябрь 2017

Дата13.12.17 Хороший отзыв0 Ответов 4 Просмотрели936

На северо-восточном берегу острова Джерси можно обнаружить одинокую крепость.






 












L'Etacquerel Fort приютился на гранитной скале на окраине залива Bouley Bay, и еще пару сотен лет назад вместе с Fort Leicester на другом краю залива защищали его от неприятельских кораблей.












Мы с женой обнаружили его совершенно случайно, просто прогуливаясь по северному побережью Джерси. сперва мы заметили его с утеса (фото 1 и 2 нашего материала). Потом прямо на тропе мы наткнулись на вспомогательные прифортовые сооружения, уже успевшие полностью слиться с окружающей природой.












 












Отсюда к форту вела заметная тропинка, по которой мы прошли к деревянному мостику перед воротами крепости.












Ворота оказались закрыты, причем ни времени работы, и современного назначения этого сооружения мы нигде не обнаружили.












Была лишь выцвевшая от времени табличка с названием и историей той крепости.












Потому нам удалось только немного полазить вдоль внешней стены форта со стороны берега...














... и заглянуть в щель не плотно закрытых дверей.












А между тем история форта и его сегодняшнее применение весьма интересно. Вернее история довольно традиционна. Форт построили в 18 веке из местного гранита и в течении сотни лет он выполнял сугубо военно-оборонительные функции.












 












По мере того, как французская угроза уменьшалась, правительство Британии постепенно отказывалось от содержания подобных сооружений, и они естественным образом приходили ув упадок.












Но в середине 20 века на Джерси появился проект по открытию исторических зданий для общественного пользования. На деньги правительства острова-государства форт был отреставрирован и сейчас его можно арендовать на различные сроки на компанию до 60 человек. Там нет электричества и проточной воды, посетителям предлагается принести с собой спальное оборудование, продовольствие и факелы. Но все это компенсируется полной аутентичностью, слиянием с природой...












Форт не работает как отель с прислугой. Если его арендуешь, то становишься здесь на время полным хозяином. Как пишет туристический сайт Джерси : "Форт L'Etacquerel, построенный в середине 19-го века на утесе с видом на бухту Бэй, является отличной базой для изучения сурового северного побережья Джерси или проведения встречи с друзьями."












Как Вы поняли, форт не открывается для простых туристов. Вероятно, если бы в тот момент его кто-нибудь арендовал, нам бы удалось попасть внутрь. А так я могу лишь показать фото форта с высоты птичьего полета, скачанное с того же турсайта Джерси (ссылка на него внизу совета).












фото из интернета








Фотографии

Комментарии

Но на самом деле история получилась интересная, теперь мне еще больше захотелось попасть в Великобританию. Подскажите что значит- Форт не работает как отель с прислугой. Если его арендуешь. То есть он на данный момент в активном состоянии, или нет. Если да .то какая цена аренды? А вам не переводили историю с тот таблички?

Очень красивые живописные виды вокруг, форт находится на возвышенности и сверху у Вас получились очень красивые фотографии. А скачанная фотография форта с высоты птичьего полета просто супер. Меня поразил цвет морской воды, какой-то нереально голубой. Интересно сколько стоит аренда форта, не интересовались?

что вы имели ввиду под названием -Некогда грозный, ныне гостеприимный форт на севере Джерси? не поняла смысл

Жаль, что такое красивое место закрывают для большого количества туристов. Грандиозное сооружение. Мне кажется, что если провести реконструкцию форта и впоследствии открыть его для общественности, то правительство впоследствии только выиграло бы. Такие места просто не стоит приводить в упадок и пускать на самотек. Прекрасные кадры!

Другие отзывы об отдыхе в Великобритании

СТРИТ АРТ В ЛОНДОНЕ В ОКТЯБРЕ 2018 2
Рита  Рита   Великобритания , стрит   Дата вылета  октябрь 2018
Бен Ейн -автор этих букв, как и многих других. Под катом еще его работы и ссылка на статью про него из Википедии https://en.wikipedia.org/wiki/Ben_EineМного и других, не таких известных художников5. Новая работа еще не закончена6. Дом без человека7. и дом с человеком8. Очень старая работа, помню ее еще два года назад. Последний раз я ходила по этим местам в ноябре 2016, что можно проследить по тэгу стрит арт9, Автора этой работы зовут Ало, в...
Читать далее

Дата 26.10.18 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели689

СТРИТ АРТ В ЛОНДОНЕ В ОКТЯБРЕ 2018 5
2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15. Together we can ( can - банка из-под пива в том числе)16. Спасибо, что досмотрели до конца, про стрит арт пока все. Продолжение про Лондон следует......
Читать далее

Дата 26.10.18 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели702

На страже порядка... Полицейские авто мира
Павел Щербань  Павел Щербань   Турция   Дата вылета  декабрь 2017
Вот и собралось 40 фото в папке, в которую я, повинуясь синдрому коллекционирования, начал "откладывать" фото полицейских машин в разных концах света. Аасиаат, Гренландия Коллекционировать можно все, что хоть чем-то отличается друг от друга. Аахен, Германия Полицейские машины... С одной стороны, все разные, с другой — есть у них такое общее, что завидев такую машину сразу я ясно — Полиция! Брюссель, Бельгия Дав...
Читать далее

Дата 05.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели70

Отзывы туристов