Впечатления об Азау

Мик Страна:Россия
Время отдыха: Дата вылета ноябрь 2017

Дата04.12.17 Хороший отзыв1 Ответов 3 Просмотрели1283

Из всех горнолыжных курортов этот - самый УЖАСНЫЙ. Начиная от инфраструктуры и заканчивая обслуживанием в лучшем отеле Azau Star (как они себя сами проецируют). По ценам это самый дорогой отель на Азау. Номера хорошие и кухня тоже, но порожки на балкон портят все удовольствие от проживания. Один посетитель в первый же день сломал себе ногу. Не повезло мужику. Так же огромный минус наличие всего 5 каналов на спутниковом телевидении. Для инфы, сутки проживания стоит 10 т. р. Это стандарт комфорт.
Так же сплошные нарушения мер пожарной безопасности в отеле. Сам работаю в этой сфере и был просто шокирован грубейшими нарушениями и это при том, что порядка 60% всего отеля и отделки составляют деревянные инсталляции.
Так же крайне недопустима медицинская помощь. Возле спуска стоит машина скорой помощи и, скорее всего, - для антуража. Сломал руку и прождал 30 минут возле нее в ожидании медперсонала (или кто там у них). В результате сам поехал в травм пункт и за свои кровные сделал рентген и купил всякие приблуды. Потратил 4 т. р.
Еще один минус - КУЛЬТУРА КАТАНИЯ. Вернее ее отсутствие. Уже сбился со счета, сколько раз меня сбивали, толкали на склонах где можно трем КАМАЗам в длину встать.
 В заключении рекомендую ВСЕМ, кто еще не был на Азау (Эльбрус), не рискуйте и не тратьте время и средства на этот, бесспорно, худший горнолыжный курорт Северного Кавказа.
P.S. В целом, на все про все я потратил здесь столько же, сколько на Красной Поляне на Новый Год, при чем не полыхая.
Выбор за Вами.




Комментарии

Что сказать, огорчают такие факты. Но может людям самим надо быть повнимательнее? Мест для риска повсеместно достаточно. Хотя, безусловно, все должно быть организовано в соответствии с безопасностью. Тем не менее, сказано что номера и кухня хорошие, а это уже большой плюс. Как жаль что вы не приложили фотографии, наверное были приятные моменты? Спасибо за рассказ.

Сколько людей, столько и мнений. Читал и хорошие отзывы об этом курорте. А когда вы его посещали народу было много? Если да, то это показатель не плохого качества этого курорта. Если народ есть, значит ему нравится там отдыхать.....и наоборот.

Раньше слышал только хорошие отзывы, но намерения посетить этот курорт я не потерял и сейчас. Надеюсь, что отдых получится хороший. Азау - есть Азау! Туда стремятся разные люди, и всякое бывает не только там. На первом месте - лыжи и катание, отдых и удовольствие от созерцания красоты кавказских гор...Эльбруса. А если условия проживания не столь высоки в самом дорогом отеле, так может в недорогом такие же?

Другие отзывы об отдыхе в России

Отдых на Азовском море
Айда.ру  Айда.ру   Россия , Ейск   Дата вылета  июль 2020
Где лучше остановиться, выбирая отдых на Азовском море и чем способны порадовать приморские курорты, пойдет речь в этой статье. Курорты Азовского моря В отличие от черноморских, на побережье Азовского моря трудно найти фешенебельные дорогие отели и...
Читать далее

Дата 31.07.20 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели108

Открываем новые для себя направления
Нина  Нина   Россия , Анапа   Дата вылета  июль 2020
В связи с нынешней обстановкой в мире – за границу не сунешься, а привычный юг (Севастополь, Анапа, Сочи) с каким-то нереальным потоком наших туристов. Поэтому, было принято искать альтернативные варианты. Байкал и северные направления страны отпадал...
Читать далее

Дата 24.08.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели42

Дагестан
Нина  Нина   Россия , Анапа   Дата вылета  июль 2020
В связи с нынешней обстановкой в мире – за границу не сунешься, а привычный юг (Севастополь, Анапа, Сочи) с каким-то нереальным потоком наших туристов. Поэтому, было принято искать альтернативные варианты. Байкал и северные направления страны отпадал...
Читать далее

Дата 24.08.20 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели78

"Каменный сад"
Алёна  Алёна   Россия , Карелия   Дата вылета  июль 2020
В "Каменном саду" находятся старинные хозяйственные вещи из быта крестьян.В этом месте можно увидеть породы камней; огромные обработанные руками человека корни деревьев; наросты на деревьях; разнообразные камни, которые выложены в необычную форму.Всё...
Читать далее

Дата 27.08.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели55

Худший отдых на море
Андрей  Андрей   Россия , Анапа   Дата вылета  сентябрь 2020
Осень 2020, решили не рисковать с поездкой за рубеж и купили путевку у известного туроператора на побережье Черного моря, для отдыха на песчаном пляже Анапы. Это был отдых "всё включено по Русски"И это называется бархатный сезон..., но если от слова ...
Читать далее

Дата 24.09.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели9

Отзывы туристов