Впечатления об Азау


Мик Страна: Россия
Время отдыха: Дата вылета ноябрь 2017

Дата04.12.17 Хороший отзыв1 Ответов 3 Просмотрели1200

Из всех горнолыжных курортов этот - самый УЖАСНЫЙ. Начиная от инфраструктуры и заканчивая обслуживанием в лучшем отеле Azau Star (как они себя сами проецируют). По ценам это самый дорогой отель на Азау. Номера хорошие и кухня тоже, но порожки на балкон портят все удовольствие от проживания. Один посетитель в первый же день сломал себе ногу. Не повезло мужику. Так же огромный минус наличие всего 5 каналов на спутниковом телевидении. Для инфы, сутки проживания стоит 10 т. р. Это стандарт комфорт.
Так же сплошные нарушения мер пожарной безопасности в отеле. Сам работаю в этой сфере и был просто шокирован грубейшими нарушениями и это при том, что порядка 60% всего отеля и отделки составляют деревянные инсталляции.
Так же крайне недопустима медицинская помощь. Возле спуска стоит машина скорой помощи и, скорее всего, - для антуража. Сломал руку и прождал 30 минут возле нее в ожидании медперсонала (или кто там у них). В результате сам поехал в травм пункт и за свои кровные сделал рентген и купил всякие приблуды. Потратил 4 т. р.
Еще один минус - КУЛЬТУРА КАТАНИЯ. Вернее ее отсутствие. Уже сбился со счета, сколько раз меня сбивали, толкали на склонах где можно трем КАМАЗам в длину встать.
 В заключении рекомендую ВСЕМ, кто еще не был на Азау (Эльбрус), не рискуйте и не тратьте время и средства на этот, бесспорно, худший горнолыжный курорт Северного Кавказа.
P.S. В целом, на все про все я потратил здесь столько же, сколько на Красной Поляне на Новый Год, при чем не полыхая.
Выбор за Вами.



Комментарии

Раньше слышал только хорошие отзывы, но намерения посетить этот курорт я не потерял и сейчас. Надеюсь, что отдых получится хороший. Азау - есть Азау! Туда стремятся разные люди, и всякое бывает не только там. На первом месте - лыжи и катание, отдых и удовольствие от созерцания красоты кавказских гор...Эльбруса. А если условия проживания не столь высоки в самом дорогом отеле, так может в недорогом такие же?

Сколько людей, столько и мнений. Читал и хорошие отзывы об этом курорте. А когда вы его посещали народу было много? Если да, то это показатель не плохого качества этого курорта. Если народ есть, значит ему нравится там отдыхать.....и наоборот.

Что сказать, огорчают такие факты. Но может людям самим надо быть повнимательнее? Мест для риска повсеместно достаточно. Хотя, безусловно, все должно быть организовано в соответствии с безопасностью. Тем не менее, сказано что номера и кухня хорошие, а это уже большой плюс. Как жаль что вы не приложили фотографии, наверное были приятные моменты? Спасибо за рассказ.

Другие отзывы об отдыхе в России

Адлер. Водопады и горы. Часть 2
Олег  Олег   Россия   Дата вылета  ноябрь 2018
Во второй части мы с вами увидим и горы, и водопады, и реки, и леса, и пещеры, и… даже море, которое, как оказалось, там тоже есть…)) Поляна Высоцкого Первым местом куда мы направились на следующий день, были Агурские водопады. Поляна Высоцкого с таким простым, но очень приятным памятником, находится по пути к ним. Река Агура З...
Читать далее

Дата 17.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели41

Йошкар-Ола - город красный и интересный
Сергей  Сергей   Россия   Дата вылета  март 2019
В России название только одной региональной столицы начинается на "Й" - это уже интересно. До недавнего времени о городе Йошкар-ола, где проживают марийцы, не слышал почти никто. Однако, в последнее время появилось множество репортажей путешественников об этом городе, в котором внезапно понастроили множество зданий, копирующих Москву, Питер, Амстердам, Брюгге и Венецию. Репортажи в основном негативные, захотелось самому посмотреть, как там и чт...
Читать далее

Дата 22.03.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели23

Сколько в Москве уток?
Олег  Олег   Россия   Дата вылета  сентябрь 2018
Что-то устал я писать про Африку, тем более, что мне еще нужно обрабатывать много фотографий, так что раньше весны я все равно ничего вам не расскажу и не покажу… ) Поэтому, чтобы вы про меня не забыли, я вам расскажу, сколько в Москве уток… )) Не в плане количества, ибо только крякв у нас в городе зимой насчитывается до 30 000, а о их видовом разнообразии. Понятно, что самая распространенная утка в нашем городе &ndas...
Читать далее

Дата 22.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели19

Отзывы туристов