Летний пеший поход по Западному Кавказу (30 июля – 10 августа 2016 г.) Часть 2.


Айрат Измайлов Страна: Россия
Город: Москва
Время отдыха: Дата вылета июль 2016

Дата26.11.17 Хороший отзыв0 Ответов 6 Просмотрели1896



Фотографии

Комментарии

Здравствуйте! Однозначно Кисловодск. Он более спокойный и комфортный, на мой взгляд! Грозный (центр города) - действительно как из сказки. Особенно мечеть. В плане безопасности там все очень на высоком уровне. Так что, туристы сейчас там - обычное дело.

Здравствуйте! Она ранее называлась проспектом Победы. С 2008 года - проспект Владимира Путина.

Здравствуйте! До Грозного с Кисловодска примерно 4,5 часа. Согласен, рассказ выдался бы куда колоритнее, если бы в ней присутствовала тайна. Но, такого не ощущалось в этот день. Однако, такие ощущения появляются например при поездке на Большой Телескоп Азимутальный, что находится неподалеку от Архыза. Рекомендую! Вот это действительно интересное место. Напоминает остров из "Остаться в живых" с множеством непонятных экспериментальных сооружений и установок.

Что в сравнении порекомендуете для отдыха - Кисловодск или Пятигорск? Для спокойного, не такого экстремального, как у вас. Решиться поехать в Чечню это, конечно, смело. Правда, что Грозный выглядит как город из восточных сказок?

Я считаю, что необязательно рассказывать достоверные истории около памятников или сооружений, которые привлекают большое число туристов. Должна быть легенда. Ваша поездка была бы более интересной, если бы история скажем с с крепостью сопровождалась множеством тайн и переплетеных событий. Что касается Кавказа, то это своеобразная курортная зона. Поскольку проблемы с транспортом существует. Такие поездки трудно назвать комфортными. Вот вы, сколько добирались на автобусе до мемориала? Иностранцы на это врятли согласятся. Отсюда и не популярность курорта. 

Я вот при слове Кавказ сразу вспоминаю фильм "Кавказская пленница", кстати недавно смотрела, оказывается фильм снимали в основном в Крыму, я вот думаю, что всё же Кавказ был бы более реалистичным в картине. Вот даже по Вашим фото видно, что природа просто иная. Мне понравился абзац про Грозный, не знаете как давно там улица в честь Путина названа?

Другие отзывы об отдыхе в России

Адлер. Водопады и горы. Часть 2
Олег  Олег   Россия   Дата вылета  ноябрь 2018
Во второй части мы с вами увидим и горы, и водопады, и реки, и леса, и пещеры, и… даже море, которое, как оказалось, там тоже есть…)) Поляна Высоцкого Первым местом куда мы направились на следующий день, были Агурские водопады. Поляна Высоцкого с таким простым, но очень приятным памятником, находится по пути к ним. Река Агура З...
Читать далее

Дата 17.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели41

Йошкар-Ола - город красный и интересный
Сергей  Сергей   Россия   Дата вылета  март 2019
В России название только одной региональной столицы начинается на "Й" - это уже интересно. До недавнего времени о городе Йошкар-ола, где проживают марийцы, не слышал почти никто. Однако, в последнее время появилось множество репортажей путешественников об этом городе, в котором внезапно понастроили множество зданий, копирующих Москву, Питер, Амстердам, Брюгге и Венецию. Репортажи в основном негативные, захотелось самому посмотреть, как там и чт...
Читать далее

Дата 22.03.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели24

Сколько в Москве уток?
Олег  Олег   Россия   Дата вылета  сентябрь 2018
Что-то устал я писать про Африку, тем более, что мне еще нужно обрабатывать много фотографий, так что раньше весны я все равно ничего вам не расскажу и не покажу… ) Поэтому, чтобы вы про меня не забыли, я вам расскажу, сколько в Москве уток… )) Не в плане количества, ибо только крякв у нас в городе зимой насчитывается до 30 000, а о их видовом разнообразии. Понятно, что самая распространенная утка в нашем городе &ndas...
Читать далее

Дата 22.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели19

Отзывы туристов