Прогулки по Стамбулу. Детальки и люди


Олег Страна: Турция
Город: Стамбул
Время отдыха: Дата вылета ноябрь 2017

Дата23.11.17 Хороший отзыв3 Ответов 10 Просмотрели2967

Пока нет вдохновения рассказывать о моем уже шестом посещении Стамбула, ибо город настолько многогранен, что каждый раз там можно найти что-то новое, я, в качестве небольшой прелюдии, размещу небольшой альбомчик, в котором будет ровно то, что обозначено в его названии…

Все-таки хорошо возвращаться в одни и те же места, хоть многие это не любят. За предыдущие разы было осмотрено все, чем славится Стамбул, не по одному разу пройдены многочисленные улочки, падающие к голубому Мраморному морю и Золотому Рогу, поэтому в этот раз можно было просто гулять… Практически бесцельно, без какого-то особого плана, просто гулять, наслаждаясь деталями одного из интереснейших мировых городов! Эх, если бы еще погода не подвела!)

Если Москва - это большая деревня, то Стамбул - это огромный базар! И знаменитый Гранд Базар всего лишь один из его многочисленных прилавков.... Базары бывают крытые.... .... и открытые, собственно, вся улица, и она лишь одна из многих, превращена в базар. А народу там.... как в нашем метро в час пик, и местами еще больше.... Тут нет проблемы что-то купить... Гораздо большая проблема это что-то найти... Хотя живописные продавцы всегда могут что-нибудь предложить... ну, или запарить... ) К примеру, вот такие вот пинджачки... Слабо прийти в таком на работу? Группа в купальниках с удивлением наблюдает за продавцом - как же так, он курит на рабочем месте! Текстиля тут море - встречаются и всякие интересные штучки.... Но в основном все завалено ширпотребом, которым, должен заметить, и затаривается коренное население. Но давайте забудем про тряпки, и перейдем в ряд ароматных специй... Чего тут только нет! Палитры цветов и букеты запахов.... Если зайдете в пещеру к этому Али-Бабе, то без покупок точно уже не уйдете! А вот этот товарищ, раскладывающий инжир, не очень обрадовался когда увидел, что я его снимаю. Хорошо, что у небо на боку не было сабли... ) Нет, хватит, надо выйти на свежий воздух и сделать сэлфи... И тут мы попадаем в мир всяких поделок и сувениров... Они бывают никчемушные но интересные.... Никчемушные и не интересные.... Похожие на драгоценности (а может это и есть драгоценности?) И совсем на драгоценности не похожие, но все равно дорогие... Красивые тарелочки.... но куда их девать? Эти амулетики собрали в себе всю синь окружающих Турцию морей.... Нет, хватит, давайте дадим мелочи уличному музыканту, и послушаем его песню, прочистим, так сказать, голову, и соберем глаза, разбежавшиеся было по прилавкам.... А теперь помоем руки, и перейдем к еще одной стороне Стамбула, которую никак нельзя пропустить - кулинарной.... Чего-чего, а, пардон, жратвы тут еще больше чем тряпок и сувениров - на любой вкус и кошелек! Но мы пройдемся по уличному фаст-фуду... Вкусному и полезному, в отличии от гамбургеров и прочей курицы.. Конечно же, это золотистая кукуруза - жареная или вареная... Объедение!

Фотографии

Комментарии

Да, рынки весьма живописные.... Но если ничего не надо, лучше все-таки туда не ходить, а то что-нибудь обязательно понадобится...)))

Переснять все, что есть на базаре немыслимо... И планов долго по нему ходить тоже, ибо не первый, и, надеюсь, не последний раз в тех краях... )))

Ничего не привожу... Ни из Турции, ни из других мест... )))

Да нет, все нормально там с ценами... И не скидывают, и не поднимают..... )))

Цены на специи не знаю, ибо не интересовался... Там сложно просто спросить цену, потом очень долго придется общаться... )))

Я по их рынкам схожу с ума. Мне кажется турки - это прекрасны народ. Насладилась фотографиями волшебного города Стамбул. В Турции была не так много раз и естественно не везде, поэтому судить не могу, может быть есть конечно темные места и стороны этой замечательной страны.

Прекрасная фотоэксскурсия по Стамбульскому базару. Сразу чувствуется восточный колорит и энергетика.Но как-то незаслуженно автор обошел стороной прекрасные турецкие сладости, ведь их там немыслемое множество. И где же знаменитые лавки с кожаными и меховыми изделиями? Неужели на этом огромном рынке не нашлось для них места, или просто эти вещи не вызвали интереса для фотосъемки. Ах, да еще для полной картины не хватает известных золотых украшений. Как же без них на Турецком рынке?

И жители не расскажут всего о Стамбуле, почему то преобладает образ не особо вместительного города, а 14 миллионов людей - тривиально, всё везде продают и всегда - торговаться, статус главного базара поддерживает много веков, что привозите из Турции?

Цены не поднимают в Стамбуле? Был в прошлом году, в то время когда наше правительство остерегало туристов из России посещать Турцию. Но мы с товарищем рискнули и поехали., все было замечательно и как только узнавали. что мы из России, то цену скидывали на товары в несколько раз. смешно и даже как то не приятно было покупать. Но и интересно было общаться с местными, слушать их мнение об отношениях наших стран. Восточные базары это нечто, это в первую очередь общение.

Ну как же нет вдохновения, тут же просто не початый край работы? Специи меня сразили наповал, сама очень их люблю, но тут просто сердце замирало глядя на Ваши фото. А цены на них какие? Я бы наверное скупила бы всё, это же ароматный рай на земле.

Другие отзывы об отдыхе в Турции

Колонна императора Юлиана — свидетель римской эпохи
Одним из знаменитейших памятников римской эпохи в Турции является Колонна Юлиана Отступника. Римский император Флавий Клавдий Юлиан (331-363), был сторонником язычества, за что вошел в историю под именем Юлиан Отступник. Но с Анкарой его связывает не это)). В 362 году император совершил путешествие по восточным землям своей империи. В честь его визита в Анкару местные жители установили 15-метрову колонну, сделанную в коринфском стиле По стр...
Читать далее

Дата 21.11.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели722

Самостоятельное путешествие по Турции. Мраморноморский регион
Здравствуйте уважаемые читатели. Спешу поделиться с вами моим путешествием в Турцию, которое я совершил вместе с супругой с 23 января 2018 года до 08 февраля 2018 года. В этот раз мы путешествовали абсолютно самостоятельно, даже выкупая билет на самолет, с помощью интернета. Напоминаю, меня зовут Александр, 43 года, я из Рязани. Мы были приятно поражены Турцией во время нашего майского путешествия в 2017 году, в провинцию Анталья. Обилием историч...
Читать далее

Дата 02.01.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели1409

Взглянуть на почти 2500-летний корабль, не погружаясь в море
Редкую возможность посмотреть на настоящий корабль времен Александра Македонского не погружаясь при этом с аквалангом в пучину морскую предоставляет возможность музей в городе Кирения. Этот корабль потерпел крушение недалеко от берегов этого города, потому музей и носит название Shipwreck Museum, или "Музей кораблекрушения". Находится он непосредственно на территории Киренийской крепости, так что посещая крепость, мы "убиваем двух зайце...
Читать далее

Дата 21.02.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели35

На страже порядка... Полицейские авто мира
Павел Щербань  Павел Щербань   Турция   Дата вылета  декабрь 2017
Вот и собралось 40 фото в папке, в которую я, повинуясь синдрому коллекционирования, начал "откладывать" фото полицейских машин в разных концах света. Аасиаат, Гренландия Коллекционировать можно все, что хоть чем-то отличается друг от друга. Аахен, Германия Полицейские машины... С одной стороны, все разные, с другой — есть у них такое общее, что завидев такую машину сразу я ясно — Полиция! Брюссель, Бельгия Дав...
Читать далее

Дата 05.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели166

Кругосветное путешествие
Леонид  Леонид   Турция , Белек   Дата вылета  март 2018
Мы предприняли Кругосветное путешествие: начали с Барселоны, потом Мадрид, перелетели в Стамбул, отдохнули в Белеке на пляже. полетели дальше....
Читать далее

Дата 19.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели19

Отзывы туристов