Гудаута


Алексей Ключник Страна: Абхазия
Город: Гагры
Время отдыха: Дата вылета август 2017

Дата22.11.17 Хороший отзыв5 Ответов 5 Просмотрели3713

Что самое главное в Гудауте-огромный выбор жилья и цены на него.Мв были большой компанией и собственно хотелось снять дом под ключ. Вариант оказался ещё лучше - два дома в одном дворе, большой сад,большая кухня ,4туалета,два душа,во дворе навес с большим столом ,скамейками,мангалом, и никого кроме нас за все 4500 в сутки.Море метров 300,за домом метров в 50ти рынок,цены оч приемлемые(брали свиную шею-260руб за кг)Транспорта в городе нет.На выезде из города стоянка маршруток можно доехать до Псоуу или Сухуми своим ходом.такси по городу 100 ,до Гагры 1000, до Афона 500.Кафе приличное одно -в центральном парке ,там же развлечения для детей (батут,гиоскутеры,качели, колесо обозрения и т.д.)Сам город по сути большой посёлок ,по природе конечно сильно уступает Гагре и Афону, но одна центральная улица - пр Героев вполне чисто пляжи тоже убирают.Вобщем нам понравилось! Попали  на концерт танцевального ансамбля в местный клуб(оч приличный к стати) плясали и дети и взрослые просто нет слов, аплодировали стоя! Что интересно артисты не ушли со сцены пока зрители не покинули зал - вот такое уважение! Нам конечно было не скучно т к  нас много.И если вы не пенсионеры , не семья ищущая тишины - будет скучно. Пойти там особо не куда. Но тем кому действительно нужно дам совет по поиску жилья. Доезжаете до пересечения пр Героев и ул Возба до первого парка и вперёд по всем улицам пересекающим проспект, по желанию ближе к морю , или к рынку- заходите смотрите , выбираете не спеша, мы к стати жили на ул Возба.Банкоматы есть , банк есть можно снять до 30 тыс.С вирусом столкнулись мы все от мала до велика. Лечились так - много воды, потом очищение желудка(естественное или принудительное)и полисорб столову ложку на пол стакана воды 3-5разв день.Температуры не у кого не было,протекало от пол суток до двух дней максимум . Хотя многие из нас и не первый раз были в Абхазии но некоторые  из нас с этим столкнулиск в первые. Поэтому к этому надо быть готовым и если это пугает - Абхазия не ваша страна.С местными проблем не возникало , ни на рынках , ни в магазинах, ни в кафе.Конечно  не в ближайшее время , но поедем ещё, это точно! 



Комментарии

А чего ухмыляешься-то? странноватый. Твой хозяин уже сколько раз отсидел? А сыновья его чем наяривают? Можешь не отвечать, знаю- ВОРОВСТВОМ и ВЫМОГАТЕЛЬСТВАМИ. Истошно на посадку стремятся или уже там, в Дранде напротив церкви отсиживают заработанное? СМЕШНО, да? Ха-ХА-Ха, ой как ЗАБАВНО!

Читаю отзыв Ленинградки и улыбаюсь... В Абхазии был 2 раза в августе 2014 и конце сентября 2017. В 2014 когда сказал хозяину абхазцу, что Гудаута столица криминала, он и его брат долго смеялись и вспоминали шутки про абхазский гудаутский криминал. Если снова соберусь то и третий раз поеду в Гудауту! А про убийство и взрывы около Гудауты и читал и слышал от хозяина дома. Взрыв - обычное раздолбайство при сварочных работах, а убийство в Гудаутском районе, а не в Гудауте. Как говорят местные -сами бы голову преступникам оторвали... Спасибо гостеприимным хозяевам в Замостянке (местечко в Гудауте) Славе и Эвелине - переживали за нас когда в горы ездили. Эх Абхазия....я снова хочу туда.

Самое главное не выбор жилья и не пожирание лекарств от их ЗАРАЗЫ, а осознание факта что Гудаута некоронованная столица криминала этой нищей страны беззакония и бескультурия. Уже забыли об УБИЙСТВЕ парня москвича защищавшего свою семью там этим летом?! Там ещё располагаются наши военные части (Взрыв боеприпасов в этом году тоже ЗАБЫЛИ?!). Да пусть их, лохов-рекламщиков, пусть *едут ещё, это точно*, если уж СОВСЕМ БЕЗ МОЗГОВ. А про то что в Гудауте *пляж убирается*, думаю ВРАНЬЁ! Каждый выбирает по себе... Некоторым и помойка курорт.

Про уборку на пляже - Сказка про серого бычка. Самые чистые места в Абхазии Новоафонский монастырь, центр Сухума и территории пансионатов.

Ни где ни чего не убирается....канализация течет в море (раньше наверное очистные работали?),я сталкивалась с невысокими ценами на фрукты(инжир,персики,ежевика),женщина прямо из пакета на дороге около рыбзавода продавала,но почему -то она очень торопилась и волновалась.Фрукты были очень вкусные.Я спросила,а завтра придете? она с такой опаской ответила,что не знает,но все-таки приходила. А вот местные арбузы и дыни (в Цитрусовом) оказались пресноватыми, хотя цены на них были гораздо ниже чем на наших рынках. Мое мнение ,что все положительные отзывы строчат или местные или люди за деньги.

Другие отзывы об отдыхе в Абхазии

"Цветущая Абхазия",село Алахадзы ул Шаумяна дом 42А .Осторожно!
Приехали на машине семьей в отель "Цветущая Абхазия",село Алахадзы ул Шаумяна дом 42А предварительно по толефону договорились с хозяйкой Евгенией  об условиях.Ничто не предвещало кошмара который нас ждал.Обан во всем.. Ужасное отношение, туалетной бумаги -не допросишься!,Грязь в номерах, не убирают, полотенца как будто из помойки . их и нестирали  никогда.Хозяйку Евгению "как пад менили", когда  мы приехали. На все пертензии ответ один не нравить...
Читать далее

Дата 11.09.18 Хороший отзыв5 Ответов0 Просмотрели1911

Отдых в п.Цандрипш ул.Пушкина 25
Приезжаю отдыхать и останавливаюсь по адресу п.Цандрипш ул.Пушкина 25 с 2013 года. Хочу сказать большое спасибо и поблагодарить от всей души за доброту ,понимание и гостеприимство владельцев этого прекрасного дома Светлану и Леву с каким бы вопросом к ним не обратился без внимания не оставят.У них созданы все условия для отдыха.Предыдущие годы приезжали с подругами проживали в разных комнатах с разными условиями всюду был порядок В этом году отды...
Читать далее

Дата 15.09.18 Хороший отзыв7 Ответов0 Просмотрели1543

В Гагру, Абхазию никому не посовнтую...
Виктор  Виктор   Абхазия   Дата вылета  сентябрь 2018
Основное про Гагры (Абхазия) не написано: какие то потоки текут по улицам, понятно что они смывают в море и на пляжи из частного сектора и домиков, на снимках из космоса посмотрите повнимательнее через каждые 50 метров что то в море виднеется и на пляже - трубы сливные! Лодки и скутеры лавируют между голов плавающих отдыхающих все время опасаешься их, кишечная инфекция у почти 90% детей, те кто везут сюда детей вещут их на казнь (жаль до поездки ...
Читать далее

Дата 16.09.18 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели308

Превосходый отдых.
Отлично отдохнули. На машине ездили по всей Абхазии - Гагра, Пецунда, Сухум, озеро Рицца. Единственное, что пугало - это скорость коренных автолюбителей Абхазии. Нарушения ПДД повсеместно. Приветливые сотрудники ГАИ, отзывчивые жители. Природа велеколепна, пейзажи - чудо! Спасибо....
Читать далее

Дата 04.02.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели842

Отзывы туристов