Самостоятельно в Грецию. Афины.

Марина Колобаева Страна: Греция
Город: Афины
Время отдыха: Дата вылета ноябрь 2017

Дата18.11.17 Хороший отзыв5 Ответов 8 Просмотрели3178

Всем здравствуйте. Как всегда не о достопримечательностях, а немного информации, что может пригодиться в поездке.В этот раз мой маршрут начался в Афинах, затем Болонья и Мальта. Два дня Афины, на третий день рано в Болонью и без ночевки, в 9 утра прилетела и в 19-10  самолет, на Мальту. На Мальте два полных дня. Самолет в Москву в 21-30.

Билеты, как всегда, skyscanner.ru, отели hotels.com.

Оранжевый гид не попался, купила другое издание .Правда, маршрутов нет, карта мелковата, но понятно написано.

Билеты покупала за полтора месяца .Москва - Афины= 2833

                                                              Афины - Болонья =1655

                                                              Болонья - Лука(Мальта) =689

                                                               Лука - Москва=4300

Отели - Афины= Kimon Athens Hotel

             Мальта=Sliema Hotel.

Об отелях писать не буду. Сколько людей, столько и мнений. Единственно скажу, что в Афинах отель мне понравился. Хорошее расположение, до всего пешком, в номере и чайник с чаем и сахаром, и холодильник, и туалетные принадлежности, и тапочки, и фен по запрсу бесплатно.

На Мальте жила в Слиме. Отель хороший, но всё такое старенькое. окна выходили во двор, тихо. Только гель.

И так, прилетела в Афины, в город решила на метро. не обязательно,как пишут ,подниматься на второй этаж, чтобы попасть в метро. Можно выйти сразу на улицу, перейти через дорогу и а лифте подняться к метро. Билеты в кассе или в автомате. Я люблю покупать в кассе. 10 евро.

 

 

 

 

 

 

Обязательно прокомпостируйте билет. Компостер рядом с турникетами при спуске на платформу. Платформа №2, указатель "метро".

 

 

Доехала до станции Монастираки, 7 -8 минут и я оставила рюкзак в отеле и пошла гулять. Маршруты всегда составляю дома. По приезду знаю куда идти.

Билеты покупала на транспорт только из аэропорта на метро 10 евро и обратно в аэропорт на автобусе 6 евро и одна была поездка в метро, а так ходила пешком. В принципе, всё рядом.

В этой поездке мне не везло с погодой. На Акрополе попала под ливень. Спрятаться негде, так мы пережидали в туалете, набилась полна коробочка.

Билет только на Акрополь 10 евро. Если хотите осмотреть побольше всего - 30 евро. Но Агоры и так видно, храм Зевса сквозь забор хорошо видно. 

 

 

Я решила не тратить деньги и взяла только Акрополь.

Дальше осмотр достопримечательностей по лужам. на другой день жара, ходила в одной футболке, но высокая влажность.

Второй день начала с подъема на холм Ликавит. Решила доехать на метро до станции Ambelokiri, выход на улицу налево, далее по улице Alexandras, машины едут вам навстречу. Идти минут 10 до холма. Далее уже сам подъем. Можно двумя путями, смотрите по карте кому, как удобнее.

 

Наверх хорошая асфальтированная дорога, а выше по ступенькам, затем через кафе к часовне.

 

Наверху бесплатный туалет. Спустилась на фуникулере. 4 евро.

автомат купить билет. Странный автомат: дала ему 5 евро, а сдачу ждала минуту, если не больше. Думала, сожрал.Нет , выдал.

Расписание вниз.

Так выглядит вход на фуникулер внизу.

Затем по улице Ploutarchou вниз.

Не знаю каким чувством я выбрала этот маршрут, но не ошиблась. Если идти к фуникулеру сразу, то будьте готовы, что подъем к нему очень крутой, идти, думаю, будет тяжело.

 

 

 

Почему никто не пишет об этом? А это немаловажно, особенно, если люди в возрасте или проблемы с ногами. Согласитесь, что вниз идти легче, чем в гору.

Далее пешком к стадиону и продолжение осмотра достопримечательностей.

Вечером в отель, а рано утром на автобусе в аэропорт.

 

Место, где останавливается автобус Х 95. Слева внизу для ориентира - караул.

Так выгдядит остановка и автобус.

Расписание.

Продолжение следует.

 



Фотографии

Комментарии

А тем кто не очень дружит с техникой? Да ещё и планшет с собой таскать. Карта намного легче, не надо заряжать и тд и т. п. Вы , молодежь, уже не представляете жизнь без планшетов и телефонов. Я гуляю с дамской маленькой сумкой. Маршрут я строю дома, чтобы уже не отвлекаться и не терять время в поездках.

ну зачем так сложно - карты, схемы бумажные, все гораздо проще можно устроить в планшет загрузить и строить маршрут - очень удобно

Анна, здравствуйте. Пользуюсь оранжевым гидом, всегда об этом пишу. Стараюсь найти отзывы не о достопримечательностях, а более полезную информацию. В интернете или в "гиде" смотрю план города и составляю маршрут под себя. В этот раз "гид" по Афинам и Мальте не нашла. Купила путеводители небольшого формата издание Berlitz. Добавлю фото.

Вика, здравствуйте. Я вообще не знаю английский. Так, помогите, извините и еще пару слов. Немецкий побольше, учила в школе, что-то осталось,но он не входу. Если заблудилась -показываю карту, говорю хелп, знаками прошу показать где я, а дальше по карте смотрю куда идти. Поесть - сейчас много меню с картинками. Просто показываю и делаю заказ, в Афинах часто встречалось меню на русском. Русских много, слышна родная речь.Но а в магазинах и лавочках и так всё понятно.

Мария, добрый вечер. В таких местах меня всегда впечатляет масштаб и как люди ТОГДА, без спецтехники, без электроприборов и всяких современных приспособлений всё это строили!!!!! Посмотреть на Акрополе надо всё, это не так долго и не нудно. Полтора-два часа максимум. Если Вы, конечно, не любитель истории и археологии, а так там можно зависнуть надолго.

Очень жаль, что при посещении Акрополя Вы попали под ливень и, конечно же, впечатления были испорчены. Вы молодец, что передвигаетесь по городу пешком так можно значительно сэкономить деньги и составляете маршрут поездки дома. Подскажите, какими источниками пользуетесь при составлении самостоятельных маршрутов?

Очень интересно и полезно. Спасибо за подробную экскурсию. всегда хотела побывать в Греции, но меня останавливает языковой вопрос. Я плохо знаю английский, поэтому переживаю, что самому там будет трудновато. Скажите пожалуйста, как там с языком? На сколько можно что-то узнать на русском, или хотя бы на ломаном английском?

Какие у Вас были внутренние ощущения, когда Вы посещали Афинский Акрополь? Чувствовали ли Вы свою связь с историей? Что на Ваш взгляд там обязательно надо посмотреть?

Другие отзывы об отдыхе в Греции

Греческая "кругосветка". Современные Афины. Другие достопримечательности
Я продолжаю рассказывать о современных Афинах. Сегодня хочу поделиться впечатлениями об одном из Олимпийских стадионов. Речь пойдёт не о белом мраморном стадионе, а совсем молодом, полное название которого: Афинский Олимпийский Спортивный Комплекс имени Спироса Луиса.  Афинский Олимпийский Спортивный Комплекс или OAKA - один из крупнейших спортивных комплексов в Европе. Поэтому мне стало очень интересно узнать, кем был тот человек, в часть котор...
Читать далее

Дата 06.11.18 Хороший отзыв4 Ответов0 Просмотрели1085

Греческая "кругосветка". Современные Афины. Городские легенды.
Всем привет! Я продолжаю рассказывать о современных Афинах. Уже давно подмечено, что туристу, приехавшему на отдых в Афины, через пару дней становится скучно. Все значимые объекты исследованы, селфи сделаны, фотографии достопримечательностей на родину отправлены. Бесцельное шатание по городу начинает слегка раздражать. А по приезду, на туристические сайты выливается масса негатива об уныло проведённом отпуске. Красная площадь, Кремль, Собор Васил...
Читать далее

Дата 16.11.18 Хороший отзыв4 Ответов0 Просмотрели972

На страже порядка... Полицейские авто мира
Павел Щербань  Павел Щербань   Турция   Дата вылета  декабрь 2017
Вот и собралось 40 фото в папке, в которую я, повинуясь синдрому коллекционирования, начал "откладывать" фото полицейских машин в разных концах света. Аасиаат, Гренландия Коллекционировать можно все, что хоть чем-то отличается друг от друга. Аахен, Германия Полицейские машины... С одной стороны, все разные, с другой — есть у них такое общее, что завидев такую машину сразу я ясно — Полиция! Брюссель, Бельгия Дав...
Читать далее

Дата 05.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели70

Вокруг света за 80 дней
Ехали в Айя-Напу, попали в Протарас, потом - Крит, Родос....
Читать далее

Дата 19.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели0

Отзывы туристов