Отдых, экскурсии и дайвинг на Бали

Алексей Страна: Индонезия
Город: Бали
Время отдыха: Дата вылета октябрь 2017

Дата11.11.17 Хороший отзыв1 Ответов 1 Просмотрели2836

Отель Inaya Putri Bali

По стечению обстоятельств и нашей воле были в этом месте дважды. В 2009 году стояло прежнее здание, отель назывался Ina Putri Bali, потом его полностью снесли и построили заново. Оба раза отдых оказался на высоте. Хотя местами этот отель позиционируют, как 5*, это не совсем так, о вот 4+* я бы дал смело.

В настоящее время, как и ранее, отель частично принадлежит государству. Именно поэтому здесь немного ниже цены, чем в остальных отелях в Нуса-Дуа (в других местах не селились, только были у друзей в Чандидасе, но там малюсенький отельчик из 9 вилл на второй линии, поэтому сравнивать нечего), поэтому здесь технически один из лучших пляжей на острове, волна и свелл, что приходят с юга, разбиваются о риф метрах в ста от берега, и в бухте можно купаться практически в любой шторм, только вода будет мутновата. Кстати, очень важно. Именно здесь, в этой бухте, я осознал, что опасны не сами волны в океане, хотя и они могут утопить. В этой бухте есть течения, они выражены только в сильный шторм, и купаться вроде можно, но все-таки не во всех местах, надо поначалу понаблюдать за людьми в воде, и если там никого нет, в воду лучше не лазить, уважайте силу океана. Хотя спасатели не просто сидят на берегу, они постоянно приходят на помощь, если надо.

Отливы здесь почти не ощущаются, в стоящем рядом Grand Hayatt в отлив вообще голое дно прямо до рифа, а там далее стенка рифа и волна. У нашего отеля и рядом в Ayodya купаться можно всегда. Это самое замечательное свойство пляжа.

Собственно пляж оборудован зонтиками, под ними брошены мягкие кресла в виде мешков, принимающих твою форму, вдоль пляжа много деревьев с густыми кронами и большинство лежаков стоят под ними. Естественно есть пляжные полотенца, бар на берегу. Можно прямо здесь с семи утра (практически сразу после восхода) взять напрокат велосипед и ехать по твердому покрытию в обе стороны от отеля, причем на северо-восток в сторону Таджунг Беноа дорожка идет весьма далеко.

Бассейн большой, трехуровневый, есть отдельный бассейн для малышей. Отель перестроен недавно, поэтому собственно перед бассейном пустовато, пока просто высажены пальмы. Ближе к воде деревьев много. Строится на краю детский клуб.

Треть отдыхающих – китайцы, треть австралийцы, наших не очень много, только стало больше в ноябрьские праздники. Немного малайцев и японцев. Китайцы очень разные, есть очень приличные пары с детьми, а есть группы жутко орущих персонажей, как будто из другой страны, ну чистый наш «Тагил», только в трезвом варианте, эти обычно в возрасте 50+.

Еда. В принципе, на любой вкус. Я лично там предпочитаю азиатские варианты завтрака из нескольких видов риса или лапши, в разных специях. Яйца в пяти разных видах. Неплохой кофе, пяток вариантов фрешей. Есть чисто английский завтрак, с бобами и жареным беконом. Много разной выпечки, причем делается она прямо здесь в открытой кухне. Естественно все это шведский стол.

На обедах и ужинах ни разу не были (неинтересно), сказать ничего не можем. Ужинали обычно либо в деревеньке Буалу в десяти минутах ходьбы (особо там рекомендуем заведения Какаду, Май-Май).

Вообще за 8 лет цены на острове выросли в разы. Если в деревне ранее можно было поесть на 10-12 долларов на двоих, причем спиртное можно было принести свое, то сейчас это реально 50 баксов, включая бутылку местного вина.

Внешний мир. Лично мы предпочитаем русскоязычного гида по острову (цена в день за машину 50-80 долларов в зависимости от расстояния и гида). Пользовались услугами гида Сила +62 813 38565505. Это коренной балиец 40 с небольшим лет. Работает в турбизнесе давно, знает три ключевых языка – английский, русский и иранский. Имеет лицензию гида. Очень спокойный, веселый, много рассказывает, но в основном вопросами его засыпали именно мы. Интересовался он и жизнью в России. План поездки (два дня) предлагал он, мы его корректировали по нашему разумению. Никаких навязываний фабрик, кафе и прочего нет и в помине. Все очень открыто и доброжелательно.

 

Русскоязычный (русский) дайвер на Бали

Я не являюсь, фанатом дайвинга, не езжу в дайвинг-туры, но понырять на Бали себе отказать не мог. Каждый раз, бывая в теплых странах и на теплых морях, стараюсь обязательно отметиться под водой. И хотя я говорю по-английски в рамках обычного бытового общения, но когда твой дайв-мастер является носителем языка, то зачастую трудновато с ним общаться, ибо важны и мелочи. Поэтому стараюсь найти русскоговорящего инструктора. Так поступил и здесь. Ситуация несколько осложнялась тем, что я себе сам составил график погружений (ранее уже бывал здесь и представлял, куда именно я хочу поехать), и надо было его соблюсти, что невозможно практически, если едешь вместе с крупным дайв-центром. Поэтому был выбран путь поиска русскоязычного гида по отзывам. Выбор пал на дайвингбали-ру, там есть контакты Станислава и Анны. Ребята из России, давно живут на Бали. Но самое ценное – абсолютная гибкость работы. Забирает Станислав меня из отеля на той машине, что нужно по количеству дайверов на этот день. Едем погружаться в том место, которое я сам выбрал на этот день по его рекомендациям. Обед по желанию и в том месте, что я выберу, опять же по его рекомендациям. Оба раза у меня был вообще индивидуальный дайв, только во второй раз со мой ездила жена, она чисто на снорклинг со своим оборудованием, и это было для нее вообще бесплатно (!), но был вариант и шестерых человек одновременно – нет проблем. У меня было два дайв-дня, причем на второй день был запланирован совместный дайв с нашими московскими друзьями, мы давно не виделись дома, но случайно почти одновременно прилетели на Бали. Поэтому требовалось синхронизировать наши действия с их дайв-мастером, что Станиславу блестяще удалось. Лично про Станислава – очень спокойный и интеллигентный человек, с высшим образованием (и это чувствуется), большим опытом в подводном плавании и, безусловно, со всем необходимыми сертификатами и допусками. С ним можно пообщаться на любые интересующие нас темы, много рассказывал нам про остров, про разные сайты на острове. Мы с ним немного подкорректировали мою технику погружеия в области подбора снаряги и грузов, хотя у меня количество погружений перевалило на четвертый десяток, все равно было очень полезно. Короче, моя нырялка на Бали в 2017 году полностью удалась, прошла на уровне, очень комфортно, за что я и благодарен Станиславу и Анне.  

Да, вот собственно их контакты, связывались и голосом, но чаще по вотсаппу.

+62 81 246 381 623

Станислав

+62 81 337 883 865

Анна



Комментарии

Читая рассказ о пребывании на Бали, создалось такое впечатление, будто-бы сам только что оттуда - все четко и подробно! Радует, что есть возможность встретить русскоязычного гида, не ограниченного в рассказах о местных нюансах и особых тонкостях дайвинга. Интересно, а питание в отеле тоже организовано по типу шведский стол или строгое меню? А о возникающих опасностях для купающихся спасатели предупреждают или самому следует проявлять особое внимание?

Другие отзывы об отдыхе в Индонезии

Вулкан Батур
Ари Кетут  Ари Кетут   Индонезия   Дата вылета  август 2016
Цена экскурсии: 4 и больше чел. - 15$, до 4 чел. - 20$ Что включено: русскоязычный гид, водитель, автомобиль с кондиционером, входные билеты на обзорную площадку вулкана, в пещеры, в храм, пожертвования, минеральная вода. По желанию: обед (шведский стол, индонезийская кухня) - 8$ Длительность: целый день. Маршрут: Челук - Мас - плантация кофе и какао - храм Батуан - вулкан Батур - рисовые террасы - Лес обезьян.   Главная цель вашей поездки - добр...
Читать далее

Дата 20.08.16 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели41

Наш отдых на Бали
Алла  Алла   Индонезия , Бали   Дата вылета  январь 2017
Всем привет! Хочу поделится впечатлениями о незабываемом путешествии на далекий остров Бали. Ехать решили в январе, единственный месяц в году, когда можем с мужем совместить отпуск. Путевку приобретали на скорую руку. Турагент посоветовала Keraton Jimbaran Beach Resort 4*. Перелет прошел спокойно, все таки летели на отдых, и эти 17 часов пролетели очень быстро.  Emirates молодцы, покормили вкусненько как всегда, выбор фильмов отличный. По прилет...
Читать далее

Дата 22.05.17 Хороший отзыв2 Ответов7 Просмотрели4373

Наш свадебный опыт на Бали
Екатерина  Екатерина   Индонезия , Бали   Дата вылета  сентябрь 2017
Наша свадьба была, наверное, самой маленькой – я да мой муж, и наши родители. У меня еще есть сестра, но она живет в Америке, и не смогла прилететь на свадьбу. Свадьбу мы хотели организовать скромную, но чтоб было что нам вспомнить и детям рассказать. Искали в интернете разные варианты и случайно нашли отзыв молодоженов о своей свадьбе на Бали. Они так эмоционально описывали свадьбу, что не поверить им мы не могли. Долго не думали и заказали свад...
Читать далее

Дата 22.10.17 Хороший отзыв2 Ответов6 Просмотрели2496

Удивительное Бали
Настя  Настя   Индонезия , Бали   Дата вылета  сентябрь 2017
Уже во второй раз мы с подругой отправились на остров Бали, который находится в Индонезии, и снова получили незабываемые впечатления. В прошлый раз мы посещали рисовые террасы, купались под красивейшими водопадами Гит-Гит и Тегенунган и катались на слонах в джунглях. Если честно, мы думали, что только первые впечатления о красоте острова такие красочные и эмоциональные. Но в этот раз мы еще больше восхищались видами, которые нам открывались во вр...
Читать далее

Дата 29.10.17 Хороший отзыв2 Ответов7 Просмотрели3397

Отдых, экскурсии и дайвинг на Бали
Алексей  Алексей   Индонезия , Бали   Дата вылета  октябрь 2017
Отель Inaya Putri Bali По стечению обстоятельств и нашей воле были в этом месте дважды. В 2009 году стояло прежнее здание, отель назывался Ina Putri Bali, потом его полностью снесли и построили заново. Оба раза отдых оказался на высоте. Хотя местами этот отель позиционируют, как 5*, это не совсем так, о вот 4+* я бы дал смело. В настоящее время, как и ранее, отель частично принадлежит государству. Именно поэтому здесь немного ниже цены, чем в ост...
Читать далее

Дата 11.11.17 Хороший отзыв1 Ответов1 Просмотрели2836

Отзывы туристов