Еще одно путешествие........ Часть 7


Leon Страна: Австрия
Город: Вена
Время отдыха: Дата вылета июль 2017

Дата05.11.17 Хороший отзыв1 Ответов 6 Просмотрели2462

Часть 7. Все, едем домой через Словению и Австрию.

Пролетел наш отдых на море и мы отправляемся в обратный путь.

В этот раз заезжать в Загреб не стали, остановились в мегамаркете West Gate, просто сделать продуктовые закупы. Отель зарезервировали в 50 км от Загреба - Терме Езерчица в местечке Stubica.

При отеле размещается большой комплекс бассейнов на озелененной территории и большой спа комплекс. Разместившись в отеле мы сразу отправились осваивать весь комплекс. На большой территории размещено несколько бассейнов разной глубины и температуры, есть две горки, несколько закрытых бассейнов, с массажными струями есть бассейны, вода термальная. В отеле большой спа комплекс, из нижнего можно выйти в общий комплекс с бассейнами Спа комплексом могут пользоваться и проживающие в отеле и посетители общественного комплекса. На нижнем этаже несколько помещений, где есть сауна, турецкая баня, джакузи, душевые, лежаки для отдыха. На верхнем этаже несколько разных саун с видом на ландшафт, джакузи на террасе, холл для отдыха с лежаками, здесь есть все для чая, титан, стаканчики, питьевая вода очень вкусная, пакетики чая (черный, зеленый, фруктовый), сахар. В этом комплексе мы провели с удовольствием больше трех часов.

На следующий день едем дальше, через Словению в Австрию, где нас ожидал полюбившийся отель в Бадене. Но не тут то было, подъезжая к автобану А2 (Е59) видим указатель, что этот въезд на автобан закрыт, пришлось сделать огромную петлю километров в 70, пока выехали на автобан и быстренько доехали до перехода Хорватия-Словения. Переход занял минут десять.

В Словении решили заскочить в город Птуй на реке Драу и немного прогуляться. Город оказался с интересным историческим центром и крепостью, возвышающейся над городом.

начало подъема в крепость

внутренний двор

Дальше был переход Словения-Австрия. Здесь было новшество - впервые на пункте перехода стояла очередь и проверяли документы, у нас проверили визы и все - мы въехали в Австрию. Дальше выезд на знакомую трассу А2 и обед в ресторане при заправке Schell. Эта заправка с отелем существует на этом месте с конца XIX века. При заправке отель с рестораном самообслуживания, очень приятный, здесь вкусно готовят и быстро обслуживают, расчет при выходе, есть терраса с видом на долину и горы с высоты. В подвале винный магазинчик. Рядом, справа от входа, размещается интересная шутиха.


В Бадене мы заселились в тот же отель, номер выделили уже на третьем этаже, но такой же замечательный. Быстренько заселились и отправились расслабляться в термы. Халаты и полотенца для этого уже находятся в номере. Вечером пошли прогуляться по пустынному Бадену - замечательно.

в Курпарке


теперь из Вены в Баден ходят автобусы - 45 мин. трамваи не ходят

вход в Rhomer Therme

полюбившийся отель в Бадене

в номере отеля после уборки

закрытый комплекс бассейнов

открытые бассейны

На следующий день пришла мысль, что может стоит здесь задержаться? и обратились на ресепшен, вопрос был быстро решен, нам продлили резервацию номера и мы счастливые пошли расслабляться в термы. Но всему всегда приходит конец и мы отправились дальше в сторону дома.

это уже Пойсдорф

впереди Чехия - Микулов

в Польше 30 км от границы с Чехией



Фотографии

Комментарии

автобаны, они же хайвеи - прекрасные, хорошо оборудованные, наполнены инфраструктурой и замечательной информацией. в Чехии, Австрии, Словении, Швейцарии - покупаешь виньетку, стоимость зависит от количества дней, в Венгрии и Словакии просто оплачиваешь проезд на несколько дней с занесением в базу (стоимость тоже от количества дней). Италия, Хорватия, Польше - при въезде на автобан в автомате или человек дает талон, (когда и где въехал) при съезде оплачиваешь. В Германии пока бесплатно, но бензин дорогой. Стоимость не зависит от марки (легковая). Отели резервируем через Booking, за два месяца до поездки, В этом отеле мы уже несколько раз останавливались (в Бадене). На экскурсии мы не ходим, мы путешествуем индивидуально - вдвоем. Просто гуляем, посещаем интересные места. Нравится больше всего сам процесс путешествия - движение вперед, знакомство с интересным и море.

Скажите а на автобане какая дорога? Я имею ввиду платна, чистая и ровная? Зависит ли стоимость от марки или модели машины? В эту гостиницу вы попали случайно или договаривались заранее? Сколько вы провели времени на экскурсии? Что вам из всего понравилось больше всего?

одинокая лошадка - утром ее не было. А дороги - отдельный разговор. Даже в Польше, просто на глазах все меняется. качество дорог - отменное

Меня Австрия часто завораживает даже больше любимой Германии. Отель на высшем уровне сочетание красного цвета и дерева - это выше всех похвал, а вот одинокая лошадка - просто умиление. Это случайный кадр или она частый гость? Относительно дорог хочется высказаться, я наверное не доживу до того момента когда и в нашей стране будет так же ровно, что можно ездить в удовольствие...

это какой-то плод, пустотелый, по структуре на люфу похож, для украшения интерьеров используется

Скажите, пожалуйста, а что это за растение находится на фотографии, которая самая левая  в третьем ряду снизу? Очень уж интересный у него вид! То ли орех, то ли фрукт какой-то?Похож на мини-кокос) Если это что-то съедобное, то пробовали ли Вы его и каков он на вкус?

Другие отзывы об отдыхе в Австрии

Венские «чудесатости». В гости к Климту ( I )
Николай  Николай   Австрия , Вена   Дата вылета  сентябрь 2018
(*)«Здравствуй, Вена-красавица» -:)) (Искаженные слова советской военной песни о другом европейском городе...)    Так хотелось сказать в солнечный сентябрьский денёк, оказавшись опять в столице Австрии. Но в прошлый раз визит был ускользающе краток. В несколько часов июньского дня 2012 года  удалось втиснуть экскурсию по центру города, пешую прогулку вдоль дунайского канала и экзотически-абстрактный Дом Хундертвассера. «Разведка» удалась, и в сен...
Читать далее

Дата 12.12.18 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели675

Венские «чудесатости». HGM- милитаризм двуединой империи (II)
Николай  Николай   Австрия , Вена   Дата вылета  сентябрь 2018
Любим мы, мужики, всё военное…(ИМХО)  По себе сужу -:)) . И эта особая приязнь к милитаристской истории и технике издавна пошла.  Сказывается профильное образование и работа в ВПК - «оборонке СССР». Во всех поездках стараюсь чередовать прикосновение к искусству в галереях и художественных музеях с выставками-музеями военными и морскими. Крайняя тур-поездка не была исключением. При детальном её планировании среди неск...
Читать далее

Дата 18.01.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели908

Венские «чудесатости». Хундертвассер и Нечто вдали от Ринга (Часть III)
Николай  Николай   Австрия , Вена   Дата вылета  сентябрь 2018
В галерее Верхнего Бельведера среди сотен классических живописных полотен экспонируется и ОНО. Это нагромождение неправильных спиралей, нарушающих все привычные каноны колористики и живописных начал безусловно подсказало автора. Конечно – Фриденсрайх Хундертвассер! Экспонат, однако :) Хундертвассер-1. Так что утренняя программа на следующий день была предопределена, тем более до следующего полудня ещё действовал 24-часовой проездной на все в...
Читать далее

Дата 29.03.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели44

Теперь об Австрии
Леонид  Леонид   Австрия   Дата вылета  июнь 2018
В некоторых городах есть красивые прозвища. Лос-Анджелес - это город ангелов. Париж - город огней. В некоторых городах раздавались довольно неудачные прозвища. Эдинбург - это «Auld Reekie» (Old Reeky) - потому что старый город использовал пахнущий дым и другие менее восхитительные запахи. В Гаване есть довольно шикарное прозвище: Сьюдад-де-лас-Колоннас или Город колонн. Это имя будет казаться довольно очевидным, когда вы прогуляетесь по Гаване и ...
Читать далее

Дата 08.04.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели30

Отзывы туристов