Удивительное Бали

Настя Страна:Индонезия
Город: Бали
Время отдыха: Дата вылета сентябрь 2017

Дата29.10.17 Хороший отзыв3 Ответов 7 Просмотрели3997

Уже во второй раз мы с подругой отправились на остров Бали, который находится в Индонезии, и снова получили незабываемые впечатления. В прошлый раз мы посещали рисовые террасы, купались под красивейшими водопадами Гит-Гит и Тегенунган и катались на слонах в джунглях. Если честно, мы думали, что только первые впечатления о красоте острова такие красочные и эмоциональные. Но в этот раз мы еще больше восхищались видами, которые нам открывались во время путешествия, и получили еще больше эмоций.

На этот раз отель выбрали в Семиньяке, чтобы быть в центре событий, жили в PuriSaron, хоть и бич фронт, но очень доступные цены, отель конечно немного уставший, но в номере все чисто, никаких ползучих гадов, бесплатный сейф и на втором этаже отлично ловил вай-фай. Выбрали мы его конечно через шикарное расположение, у отеля свой выход к пляжу, буквально в 5 минутах прогулки есть уйма кафе, ресторанчиков и магазинов и обменников. Всем кстати на заметку, как нам рассказали в отеле, местная мафия крышует нелегальные обменники, в одном из которых мы и попали на 40$. Не особо узнавая где и как лучше поменять деньги, мы завернули, по дороге в кафешку, в первый попавшийся обменник, дали 200$, при нас все пересчитали и мы потопали дальше, в кафешке не досчитались 450,000 рупий, а на обратном пути там уже был совсем другой человек, и говорил сугубо на местном, ничего не добившись мы вернулись в отель. Вобщем официальные обменники это достаточно большого размера здания, BMC одно из них, выглядят прилично а не как та будка в которую мы зашли. В общем будьте внимательны.

В нашу прошлую поездку нам не удалось посмотреть на один из знаменитых вулканов острова Бали - Батур – как сказала наш гид Тутик, это один из самых больших действующих вулканов в Азии. Со смотровой площадки перед нами открылась просто завораживающая картина мрачного и в то же время могучего вулкана. Чувства от увиденного – самые разные: в одних он вызывал страх, в других – восхищение. Не менее волшебным оказалось озеро Батур, расположенное неподалеку от вулкана. Балийцы считают его священным, так как оно находится в одном из самых крупных кратеров. Также очень красивым был древний храм, который датируется еще 9 веком. Статуи богов как будто пытались нам поведать древнюю историю храма, но вместо них это сделал экскурсовод. Возле храма царит полная тишина и какая-то таинственная атмосфера. Здесь забываешь обо всех земных проблемах и начинаешь думать о чем-то высоком и неземном.

Также туристическая компания предложила нам экскурсию по району Кинтамани. Подруге очень понравилось купание в термальных водах и дегустация кофейного напитка под названием «Лювак». Правда, рассказ о секрете его приготовления не вызывает восхищение – зерна проходят через желудок какого-то местного зверька. Хотя как по мне, по вкусу ничего особенного. Может я просто не ценитель подобных деликатесов. Вода в термальных источниках, которые вы можете посещать по своему желанию, очень теплая, а кожа после купания становится очень мягкой и шелковистой. Так что экскурсовод не обманывал о чудодейственных свойствах местных термальных вод. Программа экскурсии по Кинтамани очень насыщенная. Мы столько увидели интересного и открыли для себя нового, что всего и не вспомнишь сразу. Но самое главное – мы получили заряд бодрости и жизненной энергии до следующей поездки на остров Бали. Еще очень благодарны Олегу из ГидНаБали что прям заставил нас поехать на экскурсию  по лучшим пляжам юга Бали, не представляли даже насколько может быть удивительно разнообразной природа. Пляжи действительно бомба! Грин бол с его пещерами наш любимый, а пляж Маласти сверх необычный, в резаных скалах, вау! Всем настоятельно рекомендуем посмотреть!)

Еще для всех девушек ооочень рекомендую пройтись по местным органик-шопам и затариться местной натуральной органической косметикой и маслами. Наша очаровательная гид Тутик рассказала о самых классных масках, шампунях и кремах. Покупать кстати можно даже в супермаркете Carrefour, там цены фиксированые и представлены самые популярные марки MustikaRatu, Ellips и Makarizo, выбирать можно целый день, на 100 у.е мы отлично затарились на презенты подругам. Но есть еще такие маленькие домашние мануфактуры, при которых есть фирменный магазинчик, и можно даже понаблюдать за процессом создания продуктов. Вот ведь знают толк в уходе, наша Тутик, как и все балийки, с роскошными волосами и кожей, рассказала нам что весь секрет в маслах, и могу сказать что по возвращению домой и перепробовав все что привезла, возвращаться к привычной химии не хочется, эффект видно сразу, так что уже ищу где у нас можно такое заказать!

Безделушек покупать не хотелось, мы искали уже не футболочки и магнитики, а что-нибудь традиционное и не банальное. Мне очень приглянулся шелковый саронг в стиле батик, мы купили его в местечке Гианяр, там практически все этим занимаются, и мастер прям при мне рисовала, говорят у них особая техника, которую узнают в других странах Азии, в саронге у нас по улице не походишь, зато получилась шикарная пляжная накидка. Подруга конкретно затарилась суперфудом, у нас эти ягоды годжи и семена чиа стоят сумасшедших денег, на Бали все очень доступно, правда по этому поводу пришлось доплатить 20 баксов в аэропорту за перевес чемодана, так что не знаю получилось ли выгодно))

К счастью воспоминания не нужно укладывать в чемодан, они навсегда останутся с нами, как и  замечательные фотоснимки с этой поездки будут всегда напоминать нам об этом удивительном приключении.



Фотографии


Комментарии

Я так понимаю, что Вы самостоятельно планируете свои путешествия? А как тогда добираетесь до аэропорта без чартеров, и потом, до отеля?

Интересная поездка у Вас получилась, хотелось бы мне искупаться в термальных источниках и посмотреть на настоящий вулкан. Интересно вулкан Батур действующий или нет? Семена чиа и ягоды годжи у нас стоят больших денег и еще не факт, что они настоящие. Так что Ваша подруга, даже заплатив деньги в аэропорту за перевес не прогадала.

Очень интересный и познавательный рассказ. Больше всего заинтересовала косметика))) ну как и любую девушку, наверное. Но вот я хотела спросить, в какое время года лучше всего отдыхать на Бали? А то я как-то о климате Бали никогда и ничего не слышала. Но насколько понимаю, тепло там продолжительное время, правильно?

Я была на Бали и соглашусь, что это просто рай на Земле. Путешествие и правда получилось удивительным. Вот мне интересно, а сколько вы отдали за этот замечательный шелковый саронг?

На Бали брали такси через приложение Go-Jeck. Советую!)

Тепло там круглый год =) Правда есть сезон дождей.

700 000 местных рупий

Другие отзывы об отдыхе в Индонезии

Прамбанан — индуистский комплекс 10 века на Яве (ЮНЕСКО 642)
Отдыхая на Бали большой грех не слетать на денек на соседний остров Ява, а именно в Джокьякарту. Поблизости этого города расположены два объекта, безусловно входящие в категорию маст-си — крупнейшие храмовые комплексы Боробудр и Прамб...
Читать далее

Дата 19.05.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели197

Восставший из пепла. Candi Sambisari — индуистский храм 9в
Это храм стал для нас приятным бонусом за "хорошее поведение" (это в смысле ни на одном объекте не потратили лишнего времени) и за 10 долларов... Мы закончили осматривать комплекс Прамбанан - индуистский комплекс 10 века на Яве (ЮНЕСКО...
Читать далее

Дата 20.05.20 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели124

Отзывы туристов