Интересная Армения, приветливые армяне

Ольга Су Страна: Армения
Город: Ереван
Время отдыха: Дата вылета сентябрь 2017

Дата23.10.17 Хороший отзыв7 Ответов 3 Просмотрели2884

Ехали в Грузию в сентябре этого года на маршрутке, в которой были одни армяне. Они всю дорогу описывали красоты Армении и говорили, что обязательно мы ее должны посетить. Так мы и сделали. Купили билет на автобус из Тбилиси в Ереван и отправились... Дорога заняла около 7 часов, таможню прошли без проблем. Первые впечатления от Еревана были не особо яркими, но когда отдохнули и пошли гулять, то поняли, что он уникальный! Во-первых, Ереван называют розовым городом, так как все здания сделаны из розовой вулканической породы - туфа. Во-вторых, впечатлили величественные постройки, например, каскад. В-третих, из Еревана открывается вид на Арарат, который кажется и близким и недоступным одновременно! А еще Ереван старше Рима на 28 лет! Очень древний город, но постройки почти все современные.

Вечером, как говорится, изюминкой на торте стали потрясающие танцующие фонтаны. Они работают на площаде Республике с 21.00 до 23.00. Позже, мы почти каждый вечер приходили насладиться этим шоу:

Ездили на экскурсии, старались объехать все достопримечательности. Думаю, не все удалось, но большинство мест мы посетили.

Первым был Звартноц - руины храма, который внесен в наление ЮНЕСКО. Стоимость билета не маленькая - 1200 драм с человека. Сюда приезжают свадебные пары фотографироваться. Думаю, получаются интересные фото:)

Были в Эчмиадзин - недалеко от Еревана, 30 км.  Это место,религиозное место, на территории которой резитенция патриарха, духовная семинария и древние храмы, музей с ценными религиозными реликвиями. Прекрасный парк, можно гулять часами.

Были в знаменитых Гарни и Гегард.

Гегард - храм в скале в несколько уровней. Вход бесплатный, впечатлений масса! А еще возле него продают сладкий большой хлеб.

Гарни - резиденция царя в римском стиле, постройка 3-4 века. Прекрасные виды открываются с этого места. Стоимость входа 1500 драм.

Особенно интересно мне было попасть на Севан - озеро, которое по площади больше Еревана в 4 раза! Очень чистое и холодное! Но мы в нем покупались. Ощущения по коже, как от анестезии:)

Если вы хотите попробовать национальное блюдо, то обязательно попробуйте долму. Это блюдо есть во всех ресторанах: мясо завернуто в капусту или виноградный лист. Для вегетарианцев под заказ приготовят долму с рисом.

По поводу погоды - это лето выдалось жарким. Даже в сентябре температура стояла 35 градусов. Так, что выбирая время для посещения Армении, учитывайте этот фактор.

Если подвести итог,  Армения очень красивая, обязательно стоит посетить. Выделяйте, как минимум неделю, чтобы ознакомиться с этой страной. И армяне отзывчивые, заботливые - классный народ!

 

 



Фотографии

Комментарии

Армения удивительная страна и люди там намного гостеприимнее и приветливее, чем в Грузии. Мы с мужем так же посещали озеро Севан, но купаться не решились, уж очень холодная вода была. А в рыбные рестораны вокруг озера Вы не заглядывали? Нас водитель завозил в ресторан Collette Restaurant, там мы ели замечательные шашлыки из рыбы сиги и шашлык из раков. Приготовлено вкусно и цены приемлемые, местный водитель знал куда завозил.

Моя бывшая соседка армяночка всегда привозила из Армении такой вкусный кофе и замечательные сухофрукты, пальчики оближешь. А ваш рассказ еще больше убедил меня посетить эту страну. Скажите что с курсом драм к рублю, где выгоднее обменивать в России или в Армении?

Моя родная тетка по распределение после окончания института попала в Армению и до сих пор там живет. И, естественно очень часто на школьных каникулах ездил к ней. Армения прекрасная страна, город Ереван один из красивейших городов мира и самый старый на Кавказе. А у вас очень красивые фото получились. чем вы фотографировали?

Другие отзывы об отдыхе в Армении

Горная Армения. Восхождение на Арагац
Ааргац – потухший стратовулкан, самая высокая гора в Армении. Имеет четыре вершины, самая высокая — северная (4090 м), высота западной — 4007 м, восточной — 3916 м, южной — 3879 м. Между вершинами расположен глубиной диаметром примерно 2 км.По легенде, гора Арагац являлась сестрой горе Арарат. Однажды любящие друг друга сёстры поссорились. Тщетно пыталась их помирить гора Маругасар. Разгневанная, она прокляла их обеи...
Читать далее

Дата 28.11.17 Хороший отзыв1 Ответов3 Просмотрели1535

Как познать Ереван эффективно и экономно
Всем привет) Хочу поделиться с вами своими впечатлениями о Ереване.  Я была в Ереване прошлым летом, думала что денег хватит на 14 дней, но осталась там около месяца))) и всё благодаря Ереван Карте. По прибытию в Ереван в аэропорту купила Ереван Карту, туристический пакет с классными услугами: 1. Бесплатный трансфер из аэропорта 2. Бесплатные музеи в Ереване (около 40) 3. Бесплатные туры и экскурсии по Еревану и по Армении 4. Скидки в кафе, ресто...
Читать далее

Дата 02.02.18 Хороший отзыв17 Ответов0 Просмотрели2682

Новые впечатления!
С удовольствием пишу этот отзыв!Пути Господни неисповедимы и оказалась в Армении!По многочисленным отзывам выбрала курорт Джермук,отель Олимпия.Я много путешествовала :Канары,Майорка,Корфу,Хайнань,Сардиния и т.д.и угодить мне не просто,но "Олимпия"порадовала меня.В отеле чистота,просторные и комфортные номера,отличная кухня!После беседы с врачом,мне назначили кучу всяких полезных и восстанавливающий процедур!Когда я читала отзывы о "Олимпии", обр...
Читать далее

Дата 04.05.18 Хороший отзыв12 Ответов0 Просмотрели1495

Мать Армения
Мария  Мария   Армения , Севан   Дата вылета  январь 2018
Ленинакан (Гюмри), роуминг и брошенная Мать Армения.   Неожиданно после посещения Батуми оказался в городе Ленинакан. Сейчас временно он называется Гюмри.   Но погуляв по улицам города и посетив достопримечательности я понял, что сейчас это реально Гюмри – разваливающиеся дома, разбитые временем скверы, высохщие фантаны, развалины заводов и фабрик, население у которого нет перспектив и заброшенные монументы памяти Великой Отечественной Войны.   П...
Читать далее

Дата 17.09.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели734

Незабываемый отдых в Ереване
Я была в Армении летом! И получила массу приятных эмоций и впечатлений! Прямо в аэропорту  я узнала об Ереван Карте, которая помогла отлично отдохнуть и при этом всем умудриться сэкономить!)) С Ереван Картой из аэропорта меня довезли до отеля на такси бесплатно! )С этой картой я обошла 8 музеев бесплатно, сьездила на обзорную экскурсию, в коньячный завод Арарат даже попала с дегустацией! Это было шикарно! )))А еще сьездила на экскурсию в крепость...
Читать далее

Дата 10.10.18 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели960

Отзывы туристов