Барселона. Музеи: Дом Мила (Каменоломня) и Дом Бальо (обзор).


Людмила Страна: Испания
Город: Каталония
Время отдыха: Дата вылета май 2016

Дата21.10.17 Хороший отзыв6 Ответов 8 Просмотрели1816

Пока Каталония борется за свои права, хочу предложить для просмотра альбом с фотографиями Дома Мила и Дома Бальо. Билет в Дом Мила стоит 22 евро, в Дом Бальо 20 с евро центами. Надеюсь, посмотрев, этот альбом, каждый примет правильное решение, стоит ли посещать эти музеи. Для сравнения. Хорватия. Вход на крепостную стену протяженностью около двух километров 20 евро.

Съёмка была без вспышки, так что фото не самого лучшего качества.

Непосвященному зрителю кажется, что реклама Гауди необоснованно раздута, имя Гауди на каждом шагу. Но если посмотреть объективно, Гауди был талантливейшим архитектором своего времени, заимствовавшим  идеи для творчества у природы.

Конец  19 начал 20 века ознаменовались в Каталонии финансовым, а значит и творческим подъемом. Так же, как сейчас олигархи нанимают дизайнеров, богатые каталонцы привлекали архитекторов для постройки новых домов.  Но Гауди не только был архитектором, но  также создавал мебель, предметы интерьера.

Дом Мила поразил меня целым городом на крыше. И собственно ради этого я бы пошла в этот дом.

Вдалеке храм Святого Сердца на горе Тибидабо.

Вид на собор Саграда Фамилья.

Здесь было использовано стекло от бутылок из-под шампанского.

В музее представлена информация о том, как создавался дом.

Вот такой позвоночник, возможно, послужил основой создания котинарных арок.

Котинарные арки.

Мебель  дизайна Гауди.

Плитка из музея.  

А вот фото с Паседж Де Грасиа.  Гауди разработал даже плитку.

На одном из этажей можно посетить квартиру начала 20 века. Больше фото в альбоме, обращу внимание на дверь со специально разработанной Гауди, эргономической ручкой.

А также вешалка дизайна Гауди.

Кроме того, мебель в спальне также дизайна Гауди. Идея – бабочки.

В билет входит аудиогид на русском языке, я бы сказала, очень качественный.

В доме есть магазин с тематикой Гауди, понятно, что недешёвый.

 

Дом Бальо поскромней.  Вход в него дешевле, и очередь меньше.  Но данное творенье также гениально. В доме воплощены идеи подводного мира.

Котинарные арки. 

Крыша.

Двери нумеруются буквами.

Про этот дом я нашла подробный сайт с фотографиями, но всё –таки решила добавить в отзыв и свои фото.  В доме Бальо также выдают аудиогид на русском языке вот такого вида. Гид также очень качественный.

Больше информации в альбоме. 

На мой взгляд оба музея достойны посещения.

 

 



Фотографии

Комментарии

Елизавета Данилюк, интересных историй не слышала. Задумка Гауди была - движущаяся гора, но фантазия архитектора зашла очень далеко:). Фигуры на крыше маскируют вентиляционные выходы. Каталонцы ооочень нескоро оценили полёт архитектурной мысли Гауди, и даже препятствовали строительству странного дома. Внутри самого Дома Мила показывают фильм. Когда я там была, смотреть фильм не стала. А если идти второй раз, можно уделить внимание и этому фильму. В прошлые поездки я приобрела книгу о творчестве Гауди и изучала все его работы по ней. Спасибо за комментарий.

LiudmilaVoyager, мне если честно этот музей напоминает что то потустороннее, страшное, нереалистичное, а дрожь по телу ходит. Вам не рассказывали какие то интересные истории связанные с ними? То есть вы хотите сказать что есть фильм про Дому Мила? Его лучше посмотреть до посещения или после?

Елизавета, спасибо за комментарий. Для меня лично, если выбирать, то первое место я отдам Дому Мила. Ещё раз повторюсь, из-за крыши. Кроме того, я бы более внимательно отнеслась ко всем выставочным материалам, посмотрела бы фильм. Я ходила одна, но обязательно выдаётся аудиогид, в данном случае на русском языке, и он, как раз, и направляет куда идти. Все так и ходят друг за другом. Маршрут один. На фасаде дома Бальо иногда показывают светомузыкальное представление. Его фасад и так красочен и прекрасен. Во второй раз я бы не пошла в дом Бальо, а смотрела бы вечером представление на улице снаружи.

Согласна с Вами оба музея очень достойные, и наверное их тяжело сравнивать друг с другом, тем имение, если бы еще раз у вас была возможность куда то пойти, какой бы вы выбрали вариант? и ходили вы сами по ним. или у вас было сопровождение, которое объясняло где и что находится? Даже смотря на то что фото без вспышки, они достаточно хорошие.

Спасибо за комментарий. Согласна с Вами - и самым оригинальным. Человек пытался создать что-то новое, и у него это восхитительно получалось. Дом Мила находится от Дома Бальо в 500 метрах в 6 минутах ходьбы. Если запланировано, то так и идёшь сначала в один, затем в другой.

Гауди был не только самым талантливым архитектором своего времени, но и самым оригинальным. Мне, как иженеру-строителю, всегда хотелось увидеть его творения, но как-то не получалось добраться до Испании. Надеюсь в скором времени побывать в Барселоне. А Дом Мила далеко находится от Дома Бальо?

Спасибо, Юрий! Рада, что отзыв был интересен.

Очень красивая архитектура! Путешествие понравилось!Спасибо,Людмила!

Другие отзывы об отдыхе в Испании

Ла Оротава. С корабля на бал
Оксана Ш  Оксана Ш   Испания   Дата вылета  июль 2019
Вот уже три года подряд мы, можно уже сказать, традиционно, открываем свой сезон путешествий поездкой на карнавалы. Вернувшись в 2016-ом из Италии, мы немедленно начали строить планы на будущий февраль, и набрели на необычный израильский тур. Программа «три в одном» включала чуть-чуть Марокко, чуть-чуть Тенерифа и посещение карнавала в Санта Крус — самого большого в мире, после бразильского. Мы сразу ухватились за это пр...
Читать далее

Дата 22.03.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели49

Самостоятельное путешествие в Мадрид.
Всем здравствуйте.Вот я и добралась до Мадрида. Давно хотелось побывать в этом городе, но билеты дорогие, ждала. Дождалась,  Swiss дала скидки. Билет туда обратно 10 тыс с пересадками в Цюрихе. Туда я взяла небольшую по времени пересадку, 1 час 30 мин, а обратно выбрала самую большую, 9 часов, чтобы заглянуть в Люцерн и Цюрих.Очень хотела подняться на Пилатус в Люцерне, но в марте последняя кабинка вниз в 16.30. По моим подсчётам я как раз к...
Читать далее

Дата 03.04.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели34

Самостоятельно в Толедо.
Как я уже писала в отзыве о Мадриде, во второй день я решила поехать в Толедо. В 1986 году исторический город Толедо был включён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.Повторюсь. В Толедо я решила поехать на автобусе компании Alsa.Терминал находится на станции метро Plaza Eleptika. Это кольцевая зеленая линия 6. Чтобы попасть в терминал не надо выходить из метро. Идите по указателям. Стрелка вниз значит вперёд. После последнего указателя в терминал,...
Читать далее

Дата 04.04.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели31

Отзывы туристов