"Люблю рассматривать чужих невест..." Китайцы в Версале

Павел Щербань Страна:Франция
Город: Париж
Время отдыха: Дата вылета октябрь 2017

Дата20.10.17 Хороший отзыв0 Ответов 3 Просмотрели2078

Вчерашний комментарий моего друга Огумы к материалу из Непала "Люблю рассматривать чужих невест..." Китайцы в Версале"Люблю рассматривать чужих невест..." Лалитпур, Непал напомнил мне любопытную встречу в садах Версаля.

Это было в сентябре прошлого года. Мы слегка уныло бродили по знаменитыми садам Версаля. Я, увлеченный съемкой шикарной садовой скульптуры, заглянул в "Bosquet de la Colonnade" (я бы назвал это просто "колоннада", точный перерод "роща-колоннада" как-то коряво звучит на русском).

Молоденькие девушки в пышных белоснежных платьях сразу привлекают всеобщее внимание. Здесь же девушка была явно азиатской внешности. Я вообще вспомнил, что снимал японку, сейчас посмотрел на фото, вынужден признать, что это скорее китаянка

"Люблю рассматривать чужих невест..." Китайцы в Версале С одной стороны в наш век глобализации это не должно вызывать удивления. В Париже живет огромное множество киатйцев, и не только... Но, спасибо Огуме, мне кажется я начал приближаться к пониманию загадочной японской души. И, хотя мы явно имеем дело с китайцами, я вижу ситуацию примерно такой: (может я и ошибаюсь, но моя версия будет весьма вероятна, по крайней мере в тех рамках того понимания, которое у меня сейчас присутствует.

Увидав молодую невесту, всегда возникает следующий вопрос : "кому же бог послал такое счастье?" (тут важно, что бы не возник следующий вопрос: "и за какие грехи?", но у нас не тот случай:))) Смотрим рядом — жениха нет, есть молодой китаец-фотограф, но одетый достаточно нарядно

"Люблю рассматривать чужих невест..." Китайцы в Версале И сразу вырисовывается следующая гипотеза. Где далеко в Поднебесной судьба свела двух молодых людей, да так, что они ... в общем поженились. И отправились молодые в свадебное путешествие "до стольного городу Парижу". Кстати, может и не сразу отправились, может и через год, вероятность именно такой истории от этого не уменьшается. А как известно, каждая девушка мечтает о свадьбе в красивом белом СВАДЕБНОМ платье. Японки, да и похоже китаянки, тут не являются исключениями. Потому (как и прокомментировал Огума), в Азии на свадьбу готовят 2-3 платья, от национального, до современного.

Может даже невесте на самой свадьбе в Китае и не довелось одеть это платье, для этого может быть куча причин. Но она его прикупила, и во время европейского турне не поленилась захватить его с собой и устроить себе свадебную фотосессию, да не где нибудь, а в самом Версале! (себе на радость, подругам на зависть:)))

"Люблю рассматривать чужих невест..." Китайцы в Версале Ну а молодой жених, а скорее таки муж, выполнил не легкую работу фотографа. И то верно,кому вообще интересно присутствие на свадебных фото такого унылого объекта, как жених. Максимум разочек, что бы увидели те, кто не сильно в курсе:)) Для такого снимка достаточно на мужа одеть чистую рубашку и попросить любого прохожего разок счелкнуть на камеру. "Люблю рассматривать чужих невест..." Китайцы в Версале P.S Другие мои встречи с прекрасными невестами можно посмотреть на страница дневника "Люблю рассматривать чужих невест..." Китайцы в ВерсалеЛюблюрассматривать чужих невест   Понравилась заметка?  

Фотографии


Комментарии

Конечно, мне понравилась Ваша заметка, действительно на невест смотреть очень приятно, а особенно на таких изящных и привлекательных. Платье у невесты просто шикарное, не кричащее, но очень нежное и красивое. А Вам не пришла мысль предложить им свои услуги в качестве фотографа?

Интересно, если они реально из Китая, для фотосессии в Париж прибыли что ли. Не знаете, считается ли легитимным в Китае брак, заключенный в Европе? А в целом ваша серия о чужих невестах - это уже ироничный роман. Непременно радуйте нас еще!

Я была в прошлом году во Франции летом, и тоже обратила внимание, что в Париже часто встречаются свадебные пары из Азии. Очевидно, у них считается модным делать свадебные фотосессии именно в Париже, потому что в других городах Франции их не было видно. Вам не показалось, что это делается для кого-то, чтобы похвастаться в соцсетях?

Другие отзывы об отдыхе во Франции

Карнавал на Лазурном берегу
Ранее никогда не бывала на карнавале, а тут сразу с корабля на бал. Ехали мы целенаправленно на пару дней, чтобы его посетить. Билеты купили чуть ли не за пол года, вышло что-то около 220 евро. Мы закинули свой багаж в гостиничный номер и отправились...
Читать далее

Дата 05.03.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели27

Как сэкономить, когда отправляешься в город влюбленных
Дарья  Дарья   Франция , Тур   Дата вылета  сентябрь 2019
Ни для кого не секрет, что путешествовать по Европе - недешевое удовольствие. Вот несколько советов, которых я вынесла лично для себя, и которые могу посоветовать вам:1. Берите горящие туры. Их нужно отслеживать, но оно того стоит 2. Сувениры ищите н...
Читать далее

Дата 05.03.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели56

Первое свидание с Парижем
Первое свидание с Парижем Многие путешественники избегают перелетов с пересадками, считая, что это слишком утомительно и хлопотно. И совершенно напрасно! Транзитные авиаперелеты дарят возможность знакомства с новыми городами и странами и при этом хо...
Читать далее

Дата 08.04.20 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели38

Ницца - город для всех
МИК  МИК   Франция , Ницца   Дата вылета  август 2019
Ницца - город для всех    Город Ницца на Лазурном побережье Франции, или Виль де Нис ( Ville de Nice), как говорят французы, был основан греками в четвертом веке до н.э. и назван в честь богини победы Ники. В прошлую эпоху наша аристократия...
Читать далее

Дата 29.04.20 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели43

Отзывы туристов