Еще одно путешествие с посещением Чехии, Австрии, Словении и отдыхом в Хорватии. Часть 5. Хорватия


Leon Страна: Хорватия
Город: Рабац
Время отдыха: Дата вылета июнь 2017

Дата16.10.17 Хороший отзыв1 Ответов 2 Просмотрели1784

Часть 5. Хорватия

Ну вот, доехали до моря! продолжаем. В этот раз нами было выбрано место для первой остановки на отдых (новая для нас точка) в поселении Medveja, в автокемпе Smart Selection.

Резервировали как всегда через Booking. Автокемп расположен на большой озелененной территории в долине, выходящей к морю. Ресепшен располагается в трех этажном здании справа от въезда, так, что приехавшие гости с ходу ее не замечают, так же как и мы. Остановившись на площадке перед въездом со шлагбаумом, еще несколько минут искали службу размещения. Это отмечали несколько раз, вновь приехавшие не сразу ориентируются, где она находится.

Автокемп предлагает несколько вариантов размещения, ну во первых это площадки под стоянку авто (авто стояли очень разные: просто автомобили и рядом палатки, автодома с навесами и даже целые импровизированные усадьбы, украшенные цветниками). Такие усадьбы заняты машинами с немецкой регистрацией и как чувствуется они их арендуют не на один год. Среди авто присутствовали даже испанские и французские. В наших поездках мы очень редко встречаем регистрационные номера московские или питерские, да и вообще российские, две или три машины за поездку.

Вся территория, предназначенная для размещения авто распланирована на участки, где предусмотрены стойки для подключения к электроснабжению, все места пронумерованы, а также имеются комплексы, где находятся санпомещения, все в полном объеме, душевые, умывальники, туалеты, для мытья посуды, помещение со стиральными машинами и сушилками. Ради интереса мы прошлись по всем помещениям.

Следующий вариант размещения это мобильные деревянные домики-аппарты и каменные коттеджи. Еще один вариант это павильоны двухэтажные на четыре отельных номера или на два номера-аппарта, по одному на каждом этаже. Павильонов всего 15 из них восемь под номера-аппарты. Эти павильоны находятся в самой глубине территории, мы в них и разместились, в номере на втором этаже, как и выбирали при бронировании. Оказалось очень удобно - отдельный вход, второй этаж с террасой, кондиционер, санкомната, а главное тишина, пение птиц по утрам и вид с террасы на парк.

В номерах и аппартах на первом этаже тоже есть терраса, но это же первый этаж - не так комфортно. Номер не большой, две кровати, диван, тумбочки у кроватей, шкаф для одежды и мебель на террасе - стол и два кресла пластиковые. Номер нас вполне удовлетворил, ничего лишнего, а в тишине поспать и под пение птиц проснуться с рассветом, принять душ, что еще нужно. Авто стоял рядом, сначала его поставили под могучим кедром, но потом переставили, ближе к домику на открытом месте, все-таки с кедра падает смола.

в один из дней случился шторм с ураганным ветром - на фото его приближение

До пляжа прогулка занимала десять минут, к пляжу под горку, обратно в горку, но уклон очень не большой. Территория кемпа представляет собой ухоженный парк. Столовая размещалась рядом со зданием ресепшен. Взяли завтраки-ужины, чтобы не отвлекаться на поиски пунктов питания. Питание шведский стол - конечно без всяких изысков, но все свежеприготовленное. На завтрак - омлет, колбаски, творог, йогурт, молоко, кофе, масло, хлеб, круасан. На ужин меню чередовалось через день, приготовленные овощи как гарнир, мясо разное, рыба разная, фрукты, десерты, за отдельную плату вино и пиво.

Medveja это небольшое поселение в 12 км от Опатии. Дорога здесь, по восточному берегу п-ва Истрии проложена вдоль береговой линии, и проходит на высоте от 1 м до 150-200 м (может где-то и выше) над уровнем моря, местами в виде серпантина, вьется, повторяя береговую линию, то поднимаясь, то опускаясь, пляжи здесь организованы в небольших бухтах. В Медвее пляж большой протяженности, по ширине узкий, мелко галечный, хорошо оборудованный. Можно взять зонтик и два лежака, в общем большие предложения по размещению на пляже и дикий вариант тоже возможен.

пляж рано утром после шторма, вода очень теплая

вид с пляжа в сторону горы Учка

Между кемпом и пляжем проходит дорога, но это никак не напрягает. Здесь же рядом находится маркет Konsum, есть кафе и бары, коноба. Можно питаться и в столовой при кемпе, но мы облюбовали конобу на южном конце пляжа над морем, среди пиний. Здесь нам понравилось поедать мидий в соусе и огромных креветок. Всегда можно приобрести приличную еду (вкусную и натуральную), фрукты - в маркете (цены нормальные).

вид из конобы на пляж

Долина, где размещался автокемп, расширялась к морю, в другом конце уходила в горы в сторону горы Учка, по долине протекала речка с бетонированным руслом, впадающая в море. Когда мы проживали здесь, в этом русле протекал небольшой ручеек, даже после сильного дождя разразившегося в один из дней жутким ураганом, русло и на четверть не было заполнено водой.

на мысу - частное владение с такой постройкой

при въезде на эту частную территорию росла замечательная араукария

Дорога, которая уходила по долине в горы нами так и не была исследована в полной мере, возможно там в дали этот ручей начинался каким-нибудь водопадом (интрига для интересующихся).

на пляже перед уроганом

в сторону Опатии

Такие места для размещения нам больше всего по душе, чем эти обустроенные облизанные отели всякой звездности. У нас было таким излюбленным местечком - павильон в отеле-рессорт в Рабаце. Но... три года назад компания, владеющая отелем, перестроила эти павильоны в четырех-пятизвездочные, уничтожив окружающий ландшафт, построила бассейн вместо рощи, обустроила пляж. Было так все девственно и привлекательно, а стало зализано и голо, зато появился бассейн с лежаками и обустроенный спланированный пляж с лежаками и зонтиками, нам не понравилось - никакого ощущения близости природы.

не удержались и полакомились

навес во дворе частного дома для авто

В один из дней нашего недельного отдыха в Медвее, пошли по дороге идущей дальше вдоль берега и так увлеклись, что прошли семь километров до следующей бухты, где размещается поселение Мосшеничка Драга.

дорога в сторону Мосшеничкой Драги

на одном из поворотов дороги посмотрели в сторону Медвеи

спуск к пляжу и променаду с дороги

Здесь тоже замечательный мелкогалечный пляж, но побольше, и городок побольше, и отель есть большой (Marina).

внутренний двор отеля Марина

Здесь имеется променад вдоль пляжа, дорога не отсекает городок от пляжа, а проходит в глубине долины, огибая город и уходя дальше на юг, поднимаясь выше над морем. На променаде большое количество кафе и ресторанов.

Мы же пошли дальше, после обследования территории отеля и посещения кафе. Променад продолжался живописной дорогой среди скал, пиний и "экзотических" построек vip-территорий.

Так, продолжая движение вперед мы вышли в следующую бухту, дойдя до конца бухты, где разместилась вилла Рубин, дальше начиналась территория FKK.

он тоже отдыхал на этой вилле

Здесь возле виллы мы остановились, уж очень нам понравилось это местечко. Накупавшись, отдохнув и пообедав в рядом расположенной конобе, отправились в обратный путь.

последний взгляд на дальний пляж и виллу с мыслью - мы сюда обязательно венернемся

пляж напротив отеля Марина

центр городка Мосшеничка Драга

у входа в отель Марина

Конечно идти пешком по этой дороге назад семь км даже не рассматривалось. Вообще-то ходить по таким дорогам очень сложно, (даже ездить на велосипеде). Дороги местные очень узкие, не оборудованы для пеших переходов, но мы так увлеклись пейзажами, что уж решили если пошли, то идти в неизведанное до конца. Обратно же идти по пройденному маршруту не интересно, по-этому вопрос был решен просто - зашли в отель и на ресепшене попросили вызвать нам такси. Такси приехало минут через пять, а через пятнадцать мы уже были около своего кемпа, заплатив 25 кун.

Так и проскочила неделя отдыха в Медвее и нужно было двигаться дальше, в Драмаль, еще одна полюбившаяся нам точка для отдыха.

 



Фотографии

Комментарии

коноба - между рестораном и кафе, они бывают разные, но всегда с обслуживанием официантами. Возможно и с детьми. Было много отдыхающих с детьми разного возраста - от 2-х месяцев до лет 15 - видели.

Отдых, однозначно, удался, если судить по отчёту. И местность очень красивая, и пляжи не переполненные, и кухня мне понравиллась. Только всё же, что собой представляет коноба? Это кафе, ресторан или харчевня типа бистро? И ещё интересует: подходит ли там море для купания детей?

Другие отзывы об отдыхе в Хорватии

Балканское кольцо. Часть 2
Олег  Олег   Хорватия , Дубровник   Дата вылета  декабрь 2016
Часть 1: http://www.ayda.ru/story105668-28153 Гора Срдж и вокруг Дубровника Следующим утром погода все еще была шикарной (впрочем, как и несколько следующих дней), и мы отправились во второе место, которое хотели посетить в Дубровнике – на гору Срдж. Она возвышается над Дубровником, собственно, и часть города построена на ее склоне. На смотровую площадку на вершине горы можно добраться на фуникулере, который стартует где-то недалек...
Читать далее

Дата 10.03.17 Хороший отзыв4 Ответов6 Просмотрели2384

Балканские птички
Олег  Олег   Хорватия , Будва   Дата вылета  декабрь 2016
Так как охота на птичек в моем случае ведется практически постоянно, то она составляет изрядную (для меня) часть практически любой поездки. В этом небольшом альбоме я расскажу, где и каких птиц можно встретить во время путешествия по Балканам. В конце концов, кому-то интересно, где можно найти выпить и поесть, кому-то - где найти проститутку любовь, а кому-то - где найти птичек... В этот раз птички будут поступать по мере нашего прод...
Читать далее

Дата 23.05.17 Хороший отзыв4 Ответов6 Просмотрели2262

Там множество самых разных нюансов
Расскажу немного из своего богатого опыта отдыха в Хорватии. Там множество самых разных нюансов. Поэтому расскажу о некоторых из них. Начну с того, что вначале советую Вам выбрать аэропорт прилета в Хорватии, куда будут самые оптимальные для Вас билеты по цене, если Вы едете не на своем авто.И от этого уже нужно вам смотреть в каком городе или местечке Вам отдыхать. Если, аэропортом прилета будет Сплит, то тут я могу Вам дать более объемный совет...
Читать далее

Дата 06.06.17 Хороший отзыв18 Ответов1 Просмотрели7588

Еще одно путешествие с посещением Чехии, Австрии, Словении и отдыхом в Хорватии. Часть 5. Хорватия
Leon  Leon   Хорватия , Рабац   Дата вылета  июнь 2017
Часть 5. Хорватия Ну вот, доехали до моря! продолжаем. В этот раз нами было выбрано место для первой остановки на отдых (новая для нас точка) в поселении Medveja, в автокемпе Smart Selection. Резервировали как всегда через Booking. Автокемп расположен на большой озелененной территории в долине, выходящей к морю. Ресепшен располагается в трех этажном здании справа от въезда, так, что приехавшие гости с ходу ее не замечают, так же как и мы. Остан...
Читать далее

Дата 16.10.17 Хороший отзыв1 Ответов2 Просмотрели1784

Еще одно путешествие с посещением ....... и отдыхом в Хорватии. Часть 6
Часть 6. Хорватия. Переезд из Медвеи в Драмаль занял у нас полдня, хотя это не так уж и далеко. С выездом мы особо не торопились. В шесть утра как обычно - море, затем где-то в 8-30 - завтрак. Из Медвеи до Опатии 12 км, мы проехали не спеша, останавливаясь в некоторых местах. В Опатии зарулили на парковку и прогулялись по городу, затем заехали в супермаркет и прикупили фруктов (вкуснейших груш, дыню). Где-то после 14-00 двинулись в...
Читать далее

Дата 05.11.17 Хороший отзыв0 Ответов6 Просмотрели2260

Отзывы туристов