8 дней в Северной Корее

Николай Страна:Северная Корея
Город: Пхеньян
Время отдыха: Дата вылета сентябрь 2017

Дата07.10.17 Хороший отзыв8 Ответов 5 Просмотрели1694

С 08.09.17 по 15.09.17 я находился как турист в КНДР. Хотелось самому посмотреть на жизнь в Северной Корее. Из Москвы прибыл во Владивосток и через 4 часа вылетел в Пхеньян самолетом ТУ-204 Северокорейских авиалиний. Полтора часа и вы в КНДР. Новый аэропорт, быстрое прохождение пограничного и таможенного контроля. Моя тургруппа состояло из 1 чел., т.е. меня. В аэропорту меня встретили 2 девушки гиды-переводчики и водитель Ли на довольно хорошей легковой машине корейско-китайского производства. И они все 8 дней сопровождали меня с утра до вечера по Пхеньяну и Северной Корее. Поселили меня в 48-этажном отеле "Янгакдо" на 24 этаже в номере 1-24-10. Отель 4 зв. вне всякого сомнения. Просторный номер, холодильник, сейф, доска для подключения электроприборов любых стран. Переходник не требуется. В номере журнальный столик, отдельно стол и зеркало, мягкое кресло, стульчик, ванная, мыло, шампунь, зубная щетка и др., кондиционер. 8 скоростных лифтов. Ждать лифт не приходится. Все за секунды. Завтраки в отеле - шведский стол, не хуже чем в Европе. Официантки в национальной одежде. Рестораны по убранству и красоте превосходят европейские. Обеды обычно в городском ресторане, а ужины в городе Пхеньяне или отеле. Претензий к питанию нет. До обеда и после обеда экскурсии по программе. Все они интересны по своему. Нет пропаганды и агитации. Все в пределах разумного. Фотографировать можно почти все, кроме военных. Корейские гиды-переводчики охотно и с удовольствием вас фотографируют. А военные в Пхеньяне почти не встречаются. Везде на объектах показа свои экскурсоводы в нац. одежде. Многие из них ведут экскурсии на прекрасном рус. языке. Пхеньян очень красивый и современный город. В первый день показали несколько станций метро. В столице есть трамвай, троллейбус, 2-х этажные автобусы по городу и такси. Все прилично одеты. Пионеры, старшеклассники и студенты в черных брюках(юбках), белая сорочка с коротким или длинным рукавом(блузка). Нищеты и бомжей в городе нет. Был в Оперном театре на опере  на революционную тематику. Впечатляет. Зрители плачут. Начало спектакля в 15.00 час. Вечерних спектаклей нет, т.к. в 21.00 час. в городе выключается свет. Отеля это не касается. Свет, горячая и холодная вода 24 часа. В отеле можно позвонить домой в свою страну за 5 евро. Была 2-х дневная поездка на Японское море(или Восточнокорейское) и Алмазные горы на границе с Южной Кореей. Дороги в КНДР между городами бетонные. Была 1-дневная поездка в демилитаризованную зону Кореи. Цирковое представление в Пхеньяне выше всяких похвал. Из России туристов очень мало Встретил за 8 дней всего 6 чел. Были группы из Польши, Германии и одиночки с других стран. Больше всего китайцев. Отношение к туристам сердечное, доброжелательное, внимательное. Всем, кто объедил Европу несколько раз, советую посетить Северную Корею. Такого уровня обслуживания туристов как в Корее вы не могли встретить в Европе. Вы получите заряд бордости на всю жизннь.



Фотографии


Комментарии

В Южной Корее бывал неоднократно по службе. Не в восторге от ландшафтов, образа жизни и особенно от еды. А в Северную всё мечтаю попасть, но пугают ужасами тоталитаризма. Огромное спасибо за такой позитивный репортаж. И вожди хороши, и девушки, и юные пионеры особенно!

А почему вы путешествуете сами? Или именно поэтому вы и взяли себе веселое сопровождение на всю поездку? Вы написали что были в театре, но как вы слушали спектакль, или вы понимали о чем речь? Где вам еще получилось побывать, и что посоветуете посетить в первую очередь? А еще где то в Корее вы были, есть с чем сравнить именно Северную Корею?

Я к примеру, была почти во всех окраинах Кореи, такова работа у меня. Столкнулась в Корее именно с гостеприимством местных людей, конечно, не сравнить. Очень добрые намерения и самые теплые отношения, уважение к людям превыше всего (по крайней мере, ко мне так относились). Очень красочно одеваются в своих национальных праздниках и преклоняются к своим обычаям, традициям. 

Северная Корея напоминает мне чем-то СССР. Поехал туда один без жены, посоветовали друзья - зашел разговор о летнем отпуске. Честно говоря не хотелось тратить время на страну с "режимом", но подумал что неплохо было бы поднять детские воспоминания о союзе - (родился в 80-ых). Да, действительно в гостеприимстве им не откажешь, ну а что им еще делать, туристы из России это редкость. Что мне кстати не понятно, заряд бодрости я конечно не получил, зато заряда ностальгии на годик хватит :)

Вывод из отзыва такой, что особенно делать и смотреть в КНДР нечего ... видимо Николай уже весьма пресыщенный турист, раз решил съездить в Северную Корею.

Другие отзывы об отдыхе в Северной Корее

КНДР удивляет. Masikryong — современный горнолыжный курорт
Поездка в КНДР таки смогла сломать некоторые стереотипы о стране... И это скорее не заслуга самой страны, а последствия того фона, который создает фильтрованный поток информации, который до нас доходит. Мы были готовы встречать на каждом шагу де...
Читать далее

Дата 13.05.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели69

Пляжи Северной Кореи. Синджунхо, как курортные перспективы
Вот с таким замечательным местом Северо-корейское руководство связывает перспективы развития курортов в стране. Это местечко называется Sijung-ho, и находится на берегу Японского (или Восточного) моря на 50 километров южнее столицы регион...
Читать далее

Дата 13.05.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели35

Катим по КНДР. Сельские пейзажи на востоке страны
Когда по дороге на восток Северной Кореи мы пересекли Красота выше политики. Зеленые горы хребта Пуктэбон... ... большую часть пространства вновь стали занимать долины... Этим фактором тут же воспользовались трудолюбивые...
Читать далее

Дата 20.05.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели34

КНДР. На подъемнике на Taehwa Peak
Лучше гор могут быть только горы... Когда во время обеда в ресторане на северокорейском горнолыжном курорте Масик КНДР удивляет. Masikryong - современный горнолыжный курорт нам сказали, что за небольшую дополнительную плату можно ...
Читать далее

Дата 24.05.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели50

Отзывы туристов