Поездка в Никко


Георгий Страна: Япония
Город: Токио
Время отдыха: Дата вылета октябрь 2016

Дата22.09.17 Хороший отзыв1 Ответов 3 Просмотрели1516

Наш тур в Японию предполагал посещение Никко, одной из самых интересных достопримечательностей страны. Особенно осенью, когда такого буйства красок редко, где можно увидеть. Наиболее экономным способом добраться из Токио является покупка Nikko All Area Pass, включающего билеты на поезд в две стороны и проезд на автобусе по всем интересным местам в самом Никко и его окрестностям на четыре дня. Из Токио можно поехать на обычном поезде или, доплатив, на скоростном поезде, что само по себе представляет отдельный интерес.

Конечно, все приезжие совмещают отдых в Никко с посещением синтоистских святилищ, которыми известно это место. Это знаменитые Тосё-гу, Ринодзи, Футарасан и мостик Синкё. Здесь же можно увидеть панно с тремя обезьянами, которые закрывают рот, уши и глаза, символизируя идею защиты от зла.

К природным красотам Никко относятся озеро Chuzenji с водопадом Кэгон. Мы приехали в Никко с двумя ночевками, и время позволило посетить еще и Yumoto-onsen. По дороге покатались на канатной дороге, налюбовавшись осенними видами. Доехав до Chuzenji onsen, мы спустились на лифте, поближе к водопаду. Ночевали же в традиционном японском рёкане, что стало отличным дополнением к нашей поездке.



Фотографии

Комментарии

Обратила внимание, что деревья в Японии очень высокие, над домами словно горы возвышаются, на фото 3 особенно это отчетливо заметно. Или просто местность повсюду холмистая, деревья на возвышении, и поэтому такой обман зрения происходит? Что такое рёкан?

Мои знакомые говорили, что в Японии крайне сложно объясняться - даже английский понимает неожиданно мало людей. Так ли это? Или просто так местные "ставят приезжих на место"?

А как сложно или легко получить визу в Японию? Я бы тоже не проч посетить эту страну. но слышал. что визу получить достаточно сложно. даже туристическую. Но Япония меня всегда привлекала, особенно столица Токио. Хочется в живую посмотреть как там живут японцы. Не по ТВ посмотреть, а своими глазами.

Другие отзывы об отдыхе в Японии

Нара — современный макияж на морщинистом лице старой столицы
Современный японский город Нара знаменит исключительно своей истории. Как-никак, в восьмом веке в течении 74 лет он был столицей империи. Такие древние столицы частенько доходят до наших дней либо в виде живописных руин, либо типа города-музея. Нара-же сегодня — вполне живой самобытный город, центр одноименной префектуры, хотя, очень провинциальный и не большой по японским меркам (населением чуть больше 350 тысяч человек). Старинны...
Читать далее

Дата 31.10.15 Хороший отзыв2 Ответов4 Просмотрели2058

Верность традиции: обезьяна от друзей из Японии
Павел Щербань  Павел Щербань   Япония   Дата вылета  декабрь 2015
Вчера получил посылку от друзей из Японии. Вот уже седьмой год подряд они мне присылают новогоднее окимоно с символом наступающего года.     В прошлом году, кто помнит, была такая очаровательная овца  Овца  японская "правильная" - пополнение коллекции, а следующий год — обезьяны!   Ну вот, до "полного собрания" окимоно осталось всего пять лет)))   ...
Читать далее

Дата 29.12.15 Хороший отзыв3 Ответов3 Просмотрели2426

Поездка в Никко
Георгий  Георгий   Япония , Токио   Дата вылета  октябрь 2016
Наш тур в Японию предполагал посещение Никко, одной из самых интересных достопримечательностей страны. Особенно осенью, когда такого буйства красок редко, где можно увидеть. Наиболее экономным способом добраться из Токио является покупка Nikko All Area Pass, включающего билеты на поезд в две стороны и проезд на автобусе по всем интересным местам в самом Никко и его окрестностям на четыре дня. Из Токио можно поехать на обычном поезде или, доплатив...
Читать далее

Дата 22.09.17 Хороший отзыв1 Ответов3 Просмотрели1516

Взлетая ... на 880 метров (не ведая, естественно, преград)
Портовый японский город Кобэ известен тем, что со стороны суши береговая часть города надежно прикрыта 900-метровым горным хребтом Рокко, протянувшимся до самой Осаки. Подняться на высоту около 800 метров по южному склону этого хребта можно на канатной дороге, нижняя станция которой находися прямо возле ж.д. станции, на которую приходят скоростные поезда "Шинкансены" Shin-Kōbe Station. Благодаря этому, иногда можно встретить название этой ...
Читать далее

Дата 05.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели30

Отзывы туристов