Ужасный отдых на ул. Чанба 3, г. Новый Афон


Максим Страна: Абхазия
Город: Сухум
Время отдыха: Дата вылета август 2017

Дата04.09.17 Хороший отзыв24 Ответов 8 Просмотрели5264

Сейчас я хочу рассказать не об Абхазии, которая по моему мнению заслуживает отдельного большого хорошего отзыва. Может, этот отзыв покажется муторным и большим, но мне хотелось бы уберечь кого-то от испорченного отдыха, как испортили мы его себе, а именно заселившись по адресу Новый Афон, ул. Чанба, д.3(Эмма и Альдона)-не путать с домом Валентины.

В отпуск мы начали готовиться за два месяца. Определились, что хотим остановиться в Новом Афоне. В интернете наткнулись на объявление Эммы и Альдоны. Созвонились и договорились, что приедем на 10 дней. Спустя месяц решили уточнить, действует ли бронь. В ответном смс хозяйка дома Эмма Григорьевна написала, что не помнит нас. Я отправила ей скрин переписки и мы еще раз договорились о приезде. В течение след месяца я напоминала ей о нас на всякий случай.

Итак, по дороге созвонились с Эммой Григорьевной, договорились о том, что оплату произведем в два этапа(по приезду за первые 5 дней и в течение этих 5 дней - остальное).

Приехали, встретились. Она показалась вполне дружелюбной.

Первый день. Хозяйка рассказала о том, где живем, кухня, стир. Машинка.

На второй день начала приставать по каждому поводу(мусор выкинули не в то мусорное ведро, не той сушилкой воспользовались и тп), напомнила про дальнейшую оплату.

Мы сходили до ближайшего банкомата(в Новом Афоне их два), который был на тот момент неисправен. В итоге на второй день

Вечером она закатила скандал, содержание которого состояло примерно из "деньги мне падают не на голову" и т. п. В тот вечер мы стирали в первый и последний раз в ее стир машинке. И, по ее словам, именно на нашей стирке машинка перестала отжимать(сломалась). Последовали обвинения в том, что не умеем пользоваться и тп.

Третий день. Мы отправились с семьей на экскурсию до вечера.

Как оказалось позднее, хозяйка дома за нами с утра следила (куда мы ходим и тратим свои деньги). Вечером по приезду поздно и деньги снять не удалось. Мы решили обсудить это с хозяйкой(собирались ехать в столицу Сухум на след. День, чтобы снять дс), на что она закатила скандал, в котором пыталась угрожать людьми, которые будут за нами следить и требовала отдать ей паспорта(как бы дико это не звучало). После того, как получила отказ и услышала про полицию, выгнала нас на улицу в 23:00. При всем при этом оплачено было еще ДВА дня проживания. Честно сказать, мы были даже рады тому, что ушли из этого сумасшествия. Если кому-то интересно, то могу скинуть аудио разговора.

После всего этого мы планировали уехать из этой страны, но вышло так, что получилось поселиться у хороших людей в уютном доме, в котором мы спокойно провели оставшиеся 7 дней отпуска.

Нельзя судить об Абхазии или ее жителям по одному человеку. И мое отношение к этой чудесной стране никак не изменилось(в Абхазии 2-ой раз), хоть нам так изначально не повезло. Если вдруг кому-то также не повезет и вы туда попадете - бегите по добру по здорову.



Фотографии

Комментарии

При возникновении конфликтов с местными не будьте овцами безропотными, проплатившими проживание и выставленными за дверь в полночь. ОБЯЗАТЕЛЬНО! ЗАПИШИТЕ тлф консульства РФ в Абхазии, стране ИЖДИВЕНЦЕВ ленивых вороватых горластых и наглых : +7 840 2263693 ЗВОНИТЕ, в их Апсне только ПИНКАМИ можно ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ милицию, а то имеют манеру лениво ухмыляться когда к ним приходят с заявлениями от приезжих о постоянном воровстве, вымогательствах, они там все родственники, круговая порука у них обычное дело. Так вот СНАЧАЛА звонить в консульство, ПОТОМ идти в милицию. Думаю, деньги вернут за не прожитые дни, а истеричка хозяйка пусть надрывается воплями если мозгов нет.

Да не от нищеты многие не едут в Эмираты. Мне, например, жара противопоказана. ТОШНО мне от неё. А Эмираты абс. НЕ ИНТЕРЕСНЫ. Те же попуасы дремучие, да ещё и не знающие ни русского ни английского. ПОФИГУ, реально. Дело не в богатстве. Есть знакомая в Питере, доходы выше моих раз в ПЯТЬ, но ездит только в наши санатории, а заграницы ей ПРОСТО НЕ ИНТЕРЕСНЫ. По себе всех не судите...

на такое жильё цены сейчас в Апсне НЕОПРАВДАННО ЗАВЫШЕННЫЕ, а неприятных моментов и там НАВАЛОМ. ПРОВЕРЕНО. Эти отельчики-курятники с тонкими стенами, толпы вечно нажжратых гопников из глубинки будут ОРАТЬ и ТОПАТЬ-прыгать над головой, так что люстра будет качаться - ПРОВЕРЕНО! - ведь на отдыхе они свору бешеных детей потащат с собой! Зарекайся от чего угодно, твоё право. А я знаю пару частных домов где НЕ ОБНЕСУТ, скандалов НЕ ЗАКАТЯТ, но это РУССКИЕ хозяйки, порядочные и трудолюбивые принимающиеотдыхающих как своих гостей. И такое бывает...

в этой дикарской стране ЛЮБОЙ персонал станет хамить, не обольщайся, наивный. Бескультурные крестьяне там основное население, горластые тупые и наглые нищеброды, не знающие что такое обслуживание или сервис. Менталитет таков что ВОРОВАТЬ и ВЫМОГАТЬ у дикарей почётно, а работать- СТЫДНО, за это у них не уважают, не принято. А хозяйка, думаю, голосила и цеплялась с целью бабла слупить за мнимую поломку машинки. Лживые они там, подленькие и истошные в основной своей массе. Выбор сделали потому что РАЗУМНО и ПОТОМУ что тебя ПРАВИЛЬНО не спросили.

Всегда останавливались в ЧС. Отзывы об пансионатах - это крах! Знаю два пансионата с хорошими отзывами(и сама там бывала...ну ,вроде, на экскурсии....закидывала удочки),там неоправданно дорого! В ЧС - дешево! Не от великого богатства приходится рыскать! Были бы побогаче поехали бы в Черногорию,Арабские Эмираты или на Мальдивы . Но отдохнуть и по загарать под южным солнцем хочется всем....

Если же сразу хозяйка стала вас "гнобить" по каждому поводу, то сразу же нужно было поменять место пребывания или я не прав? Мы с супругой три года подряд останавливались в частном секторе у одних и тех же гостеприимных хозяев уютного домика практически у моря. И ни каких проблем с ними не было, а даже наоборот. Сами звонили нам и приглашали еще раз приехать...и всегда с нас брали одну и туже цену на проживание.

Мы уже давно зареклись от отдыха в частном секторе и съема жилья у разных там бабушек. У нас тоже было несколько неприятных моментов в прошлом, и теперь не хочеться себе отдых портить такими мелочами. Поэтому предпочитаем отдыхать в проверенных небольших отельчиках. Подскажите, а какая ценовая категория на такое жилье сейчас в Абхазии?

Конечно, куда интереснее читать о достопримечательностях и куда приятнее читать о хороших впечатлениях, но и предостережение лишним не будет. Любителей поскандалить, т. н. энергетических вампиров, найти можно в любом месте и очень печально, что встретили вы такого человека именно на отдыхе. Но ведь в Новом Афоне и около, несмотря на его небольшой размер, довольно много гостиниц (а там ведь куда меньше вероятность, что персонал станет хамить). Так почему вы сделали выбор в пользу частного сектора? Дешевле?

Другие отзывы об отдыхе в Абхазии

"Цветущая Абхазия",село Алахадзы ул Шаумяна дом 42А .Осторожно!
Приехали на машине семьей в отель "Цветущая Абхазия",село Алахадзы ул Шаумяна дом 42А предварительно по толефону договорились с хозяйкой Евгенией  об условиях.Ничто не предвещало кошмара который нас ждал.Обан во всем.. Ужасное отношение, туалетной бумаги -не допросишься!,Грязь в номерах, не убирают, полотенца как будто из помойки . их и нестирали  никогда.Хозяйку Евгению "как пад менили", когда  мы приехали. На все пертензии ответ один не нравить...
Читать далее

Дата 11.09.18 Хороший отзыв5 Ответов0 Просмотрели1937

Отдых в п.Цандрипш ул.Пушкина 25
Приезжаю отдыхать и останавливаюсь по адресу п.Цандрипш ул.Пушкина 25 с 2013 года. Хочу сказать большое спасибо и поблагодарить от всей души за доброту ,понимание и гостеприимство владельцев этого прекрасного дома Светлану и Леву с каким бы вопросом к ним не обратился без внимания не оставят.У них созданы все условия для отдыха.Предыдущие годы приезжали с подругами проживали в разных комнатах с разными условиями всюду был порядок В этом году отды...
Читать далее

Дата 15.09.18 Хороший отзыв7 Ответов0 Просмотрели1566

В Гагру, Абхазию никому не посовнтую...
Виктор  Виктор   Абхазия   Дата вылета  сентябрь 2018
Основное про Гагры (Абхазия) не написано: какие то потоки текут по улицам, понятно что они смывают в море и на пляжи из частного сектора и домиков, на снимках из космоса посмотрите повнимательнее через каждые 50 метров что то в море виднеется и на пляже - трубы сливные! Лодки и скутеры лавируют между голов плавающих отдыхающих все время опасаешься их, кишечная инфекция у почти 90% детей, те кто везут сюда детей вещут их на казнь (жаль до поездки ...
Читать далее

Дата 16.09.18 Хороший отзыв4 Ответов0 Просмотрели348

Превосходый отдых.
Отлично отдохнули. На машине ездили по всей Абхазии - Гагра, Пецунда, Сухум, озеро Рицца. Единственное, что пугало - это скорость коренных автолюбителей Абхазии. Нарушения ПДД повсеместно. Приветливые сотрудники ГАИ, отзывчивые жители. Природа велеколепна, пейзажи - чудо! Спасибо....
Читать далее

Дата 04.02.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели872

Отзывы туристов