Отдых в Абхазии


Наталья Наумова Страна: Абхазия
Город: Гагры
Время отдыха: Дата вылета август 2017

Дата03.09.17 Хороший отзыв21 Ответов 8 Просмотрели3673

В этом году решили впервые посетить Абхазию и за пару месяцев до поездки подыскали жилье в Гаграх на Демерджипа 18. Договорились с хозяйкой по цене за номер Люкс,обговорили дату приезда.Перед поездкой за неделю связались с ней снова, нас убедили что все хорошо и нас ожидают.С аэропорта добрались без проблем на маршрутке.По прибытию на адрес выяснилось что наш номер еще не готов и нужно подождать 2 часа.Нам предложили пока погулять оставив вещи в номере эконом, при этом хозяйка так радушно улыбалась и "переживала"что мы согласились.С собой взяли маленькую сумку с документами и телефон мужа.Свой телефон оставила в номере закрыв его на ключ.Вернулись через пару часов узнали что с номера толи не сьехали жильцы(самолет задержали на сутки со слов хозяйки) или просто не было свободного номера,что видимо считается нормальным в данном гостевом доме.Нам предложили переночевать в этом же экономе за 1000 пообещав завтра заселить в наш номер "когда прилетит самолет"так как "все так делают".Номер эконом с дохлыми мухами на занавесках, с удобствами во дворе,в проходном коридоре просматриваемый из всех окон (занавески из тюли).Мы отказались и забрав вещи пошли искать себе жилье (приехали в 13 часов и время на поиск было).В течении получаса нашли жилье дешевле,чище и ближе к морю.Тут же обнаружилось что нет моего телефона который оставался в номере пока мы гуляли.Вернувшись на Демерджипа 18 узнала что телефона там не было, хотя точно знаю что с собой его не брали когда "гуляли".Телефон естественно сразу недоступен.

В целом отдых в Абхазии тоже не очень понравился.Ездили по экскурсиям (Рица,Н.Афон,Лыхны) при этом 40% времени экскурсии занимают "дегустации"вина,меда,чая.Вино,коньяк все домашнее хотя сколько не ездили виноградников не видели в таких обьемах."Домашний коньяк "к слову у нас продают рублей 700 за канистру 5 литров.Чай с алиэкспресс(Улун например) даже на чайной фабрике причем дороже чем на рынке(очередная дегустация).На пляже "бананы",гидроциклы ездят практически по головам и навязывают свои услуги и если кто то сделал замечание то не известно как отреагируют(при мне женщину чуть не переехали на гидроцикле окатив такой струей что она еле очухалась).Прогулочные катера,теплоходы(не маленькие)причаливают где хотят.Были перед поездкой в Крыму там на пляжах есть свои зоны для захода катеров,гидроциклов и они не плавают по головам.На пляжах везде втекают (через 200 метров)непонятные ручьи,попахивающие.Метров 300 от берега столько мусора плавает и когда волна часть приносит на пляж в зону купания.В магазине если продавщицы если разговаривают между собой то не дай бог ты что то спросишь- посмотрят так презрительно(причем женщины)что сразу пропадает желание купить что либо. 

Очень много людей болеет,единицы не подхватывают ротовирусы.В последнюю ночь перед отьездом слушали как соседей за стеной так выворачивало что было страшно за них.

Решили что сьездили один раз посмотрели достопримечательности, красивую природу и поняв что мы здесь просто навязчивый "кошелек"который многим там мешает наслаждаться жизнью в райском уголке(и они этого не скрывают)больше туда не поедем.

 



Фотографии

Комментарии

Наталья, вы так красиво все описали, и так мало добавили фотографий, неужели вы ничего не запечатлели на память? Да, Черное море в каждой стране выглядит по разному, тут я с вами полностью согласна. Так а где, по вашему вы могли подхватить кишечную инфекцию? Вы купались в бассейнах, или от каких то продуктов стало плохо?

Елизавета, Там очень красиво, природа чудная, горы упираются верхушками в облака, Рица - это действительно Жемчужина Абхазии, Ново афонские пещеры, просто супер, Их высота и глубина просто захватывает дух, там страшно и красиво. Различные водопады, от мала до велика. Монастыри, старинные постройки. И всю эту красоту они не только не поддерживают, но еще и больше засоряют (тут конечно и туристы во многом помогают) А про полуразрушенные здания еще с Советских времен, они тоже рассказывают как про местную достопримечательность ))) А море, вроде бы вот тоже Черное море, но например в Крыму оно совсем другого цвета. А тут оно такое лазурное, теплое, красивое, но выбросы в него (опять же человеческий фактор) делают его опасным для здоровья. Возможно, когда нибудь, мы снова решимся туда поехать, только остановимся мы лучше в Новом Афоне, там как то поспокойнее, и люди и джигитов на дорогах не так много. Питались мы в столовой на территории гостиницы в которой жили, где попало старались не есть, а то думай потом где подхватил заразу и от чего болит живот... )) Ну и в магазинах брали знакомые нам продукты. Отдых у нас слава богу прошел удачно, без кишечных проблем и мы даже было обрадовались, но нет... За два дня до отъезда начались проблемы у мужа и уже по прибытию домой догнало меня. Три дня из полноценной жизни вылетело ))

Да уж ситуация сложилась не очень хорошая, мало того что вас конкретно подвели, так еще и обокрали. Я такая что бурю не поднимала, а вот если бы со мной был мой муж, то им там влетело хорошо. И вам нужно было написать на них жалобу, или вызвать полицию. То что там такие высокие цены, это понятно, так как это курортный городок. А вот подхватить ротавирус на отдыхе это очень плохо. Что вас впечатлило на отдыхе больше всего, какое место понравилось, и чем вы питались?

Когда мы гостили в Абхазии, во все экскурсии без исключения, разве что только "Абхазское застолье" были включены бесплатное дегустация вина, чачи, "гранатового" сока и пасеки. И самое обидное, что все это можно было сделать на обратном пути экскурсии, а не в начале. А основное время посвятить увлекательным и познавательным экскурсиям. Я не в коем случае ни хочу навязать свою точку зрения об Абхазии, побывать здесь хотя бы раз конечно стоит. Но я больше туда не поеду и уж тем более с детьми.

Мед, который давали продегустировать, действительно вкусный, но что внутри баночек закрытых воском, неизвестно. Дегустация, действительно интересно, но чтобы покупать у них это вино..., мы не решились. Во первых, я повторюсь, там нет такого количества виноградников чтобы продавать "натуральное домашнее вино" в таких количествах, как они это позиционируют. А во-вторых, вина с красителями можно и по месту жительства попить, зачем так далеко ездить ))).

А зачем вы ездили на такие экскурсии, где нудно дегустировать то, что вы перечислили. Мы с супругой три года подряд ездили в Абхазию отдыхать и только два раза попали на дегустацию. Много просто познавательных экскурсий. например в горы или джип -туры. Не дорогие. но очень увлекательные.

Про ротовирусы не впервые слышу, но если посудить, любое теплое государство несет опасность. В Африке малярия гуляет, в Азии тоже инфекция кишит. А дегустации - по-моему, интересно. Дегустируемый мед вам понравился?

Спасибо за интересную историю своими глазами Об Абхазии. Жалко что добавили так мало фотографий, я бы тоже хотела там побывать, но из за того что маленький ребенок, думаю нужно отложить поездку на неопределенное время. Ведь с малышом в путешествии очень тяжело.

Другие отзывы об отдыхе в Абхазии

"Цветущая Абхазия",село Алахадзы ул Шаумяна дом 42А .Осторожно!
Приехали на машине семьей в отель "Цветущая Абхазия",село Алахадзы ул Шаумяна дом 42А предварительно по толефону договорились с хозяйкой Евгенией  об условиях.Ничто не предвещало кошмара который нас ждал.Обан во всем.. Ужасное отношение, туалетной бумаги -не допросишься!,Грязь в номерах, не убирают, полотенца как будто из помойки . их и нестирали  никогда.Хозяйку Евгению "как пад менили", когда  мы приехали. На все пертензии ответ один не нравить...
Читать далее

Дата 11.09.18 Хороший отзыв5 Ответов0 Просмотрели1925

Отдых в п.Цандрипш ул.Пушкина 25
Приезжаю отдыхать и останавливаюсь по адресу п.Цандрипш ул.Пушкина 25 с 2013 года. Хочу сказать большое спасибо и поблагодарить от всей души за доброту ,понимание и гостеприимство владельцев этого прекрасного дома Светлану и Леву с каким бы вопросом к ним не обратился без внимания не оставят.У них созданы все условия для отдыха.Предыдущие годы приезжали с подругами проживали в разных комнатах с разными условиями всюду был порядок В этом году отды...
Читать далее

Дата 15.09.18 Хороший отзыв7 Ответов0 Просмотрели1557

В Гагру, Абхазию никому не посовнтую...
Виктор  Виктор   Абхазия   Дата вылета  сентябрь 2018
Основное про Гагры (Абхазия) не написано: какие то потоки текут по улицам, понятно что они смывают в море и на пляжи из частного сектора и домиков, на снимках из космоса посмотрите повнимательнее через каждые 50 метров что то в море виднеется и на пляже - трубы сливные! Лодки и скутеры лавируют между голов плавающих отдыхающих все время опасаешься их, кишечная инфекция у почти 90% детей, те кто везут сюда детей вещут их на казнь (жаль до поездки ...
Читать далее

Дата 16.09.18 Хороший отзыв4 Ответов0 Просмотрели323

Превосходый отдых.
Отлично отдохнули. На машине ездили по всей Абхазии - Гагра, Пецунда, Сухум, озеро Рицца. Единственное, что пугало - это скорость коренных автолюбителей Абхазии. Нарушения ПДД повсеместно. Приветливые сотрудники ГАИ, отзывчивые жители. Природа велеколепна, пейзажи - чудо! Спасибо....
Читать далее

Дата 04.02.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели861

Отзывы туристов