Еще одно путешествие с посещением Чехии, Австрии, Словении и отдыхом в Хорватии. часть 2


Leon Страна: Австрия
Время отдыха: Дата вылета июнь 2017

Дата28.08.17 Хороший отзыв1 Ответов 3 Просмотрели2526

Часть 2. Австрия

С утра проезжаем границу Австрии, на проходном пункте - никого.

Путь лежал на юг в городок Tulln на южном берегу Дуная, а вернее в парк, расположенный на окраине этого города -Garden Tulln.Тульн - один из самых старых городов Австрии. На его месте располагалось древнеримское укреплённое поселение, но нас интересовал сад.

Garden Tulln появился на базе временной садовой выставки, которая открылась в апреле 2008 года на берегу Дуная возле города Тульн. Выставка строилась в течении двух лет. Позднее устроенный сад стал первой постоянной садоводческой выставкой в Европе. Единственный в Европе экологический комплекс демонстрационных садов. Экологический, потому что не применяются здесь пестициды, химико-синтетические удобрения и торф.

Сад Тульн разделен на две части: меньшая занимает около 7 гектаров, на ней демонстрируются растения и приемы ландшафтного дизайна для садов различного назначения. Большая часть занимает 45 гектаров, это часть речной поймы предназначенная и приспособленная для отдыха, пеших и велосипедных прогулок.Сад Тульн это выставочная площадка, которая приспособлена для посещения людьми с разными потребностями и интересами.

канал на территории большого участка

Запарковавшись на большой удобной парковке (она бесплатная и оборудована бесплатным туалетом), пошли к информационному центру. Вход в сад стоит 12,5 евро, но это стоит того. Здание приема посетителей так можно назвать этот центр включает кассу, магазин самообслуживания с сувенирами, книгами и разными разностями садовой тематики. Дети здесь не забыты. Магазин посещается при выходе с территории сада, чтобы что-то приобрести на память.Здесь же в гостевой зоне имеется ресторан-кафе на берегу большого прямоугольного бассейна со скульптурой, фонтанами и чудесными лилиями.Бассейна два - малый и большой, с дорожки между ними и начинается вход в сад.

Для удобства осмотра и продвижения по территории, со своей планировочной регулярной структурой, проложена красная дорожка, котораяпроходит через различные сады с интересными решениями в сфере ландшафтного дизайна, здесь можно получить идеи для своего собственного сада.

все растения имеют информационные таблички

 

В саду бывает много групп школьников, здесь проводятся познавательные лекции и экскурсии, мастер классы для детских групп, можно получить консультации. Здесь прививается детям любовь к растениям. В саду не возбраняется срывать плоды и их есть, главное аккуратно.Особенностью парка является 30-метровая смотровая вышка, на которую можно подняться по ступеням или на лифте. С разных ракурсов, поднимаясь с яруса на ярус вышки, открываются виды на сад, состоящий из более 60 композиций демонстрационных садов и окружающий ландшафт.

пример вертикального озеленения

озеленение крыши

Этот сад показывает красоту природы, открывает возможности ландшафтного дизайна, это прекрасный отдых для всех возрастов. Здесь много оборудованных мест для отдыха: стулья, кресла-мешки, гамаки, качели, диваны... "Чувствуй себя хорошо" - это девиз сада. Богатство красок множества цветущих растений, журчание ручьев и спокойствие водной поверхности бассейнов. Здесь демонстрируются приемы, которые можно использовать в городских скверах и дачных участках, здесь можно посмотреть на сауну в саду, сады на крышах, оформление балконов и много-много еще чего. Сад выстроен по принципам натургарден, "природа в саду". В саду создана большая детская площадка с различными игровыми элементами.

Гуляли в саду мы более трех часов, но уходить совершенно не хотелось. Отдохнули в различных областях сада, поседев на диванах, покачавшись в гамаках и качалках, даже на детской площадке на качелях - это здорово.

Игра цвета, звуков, ароматов, различных поверхностей, вкусных фруктов и ягод позволило испытать чувство удовольствия в полной мере.

Получив восхитительные впечатления от посещения сада поехали дальше.

 



Фотографии

Комментарии

Меня удивило отсутствие кого-либо на проходном пункте, это так всегда или так совпало? Относительно фото,то они восхитительные, конечно вживую всё явно намного лучше, фото ведь не передают аромат, дуновения ветра и красоту пения птиц... 2 км от города от центра это не далеко, но ходит ли туда транспорт и сколько он стоит?

город он сам по себе, а сад рядом - около 2-х км от центра

Как неожиданно город преобразовался из военной крепости в сад Или в городе остались и достопримечательности, связанные с древнеримским периодом? Сад ассоциируется с детством. Здорово в таких местах мечтается и воображается: свобода и вдохновение.

Другие отзывы об отдыхе в Австрии

Венские «чудесатости». В гости к Климту ( I )
Николай  Николай   Австрия , Вена   Дата вылета  сентябрь 2018
(*)«Здравствуй, Вена-красавица» -:)) (Искаженные слова советской военной песни о другом европейском городе...)    Так хотелось сказать в солнечный сентябрьский денёк, оказавшись опять в столице Австрии. Но в прошлый раз визит был ускользающе краток. В несколько часов июньского дня 2012 года  удалось втиснуть экскурсию по центру города, пешую прогулку вдоль дунайского канала и экзотически-абстрактный Дом Хундертвассера. «Разведка» удалась, и в сен...
Читать далее

Дата 12.12.18 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели675

Венские «чудесатости». HGM- милитаризм двуединой империи (II)
Николай  Николай   Австрия , Вена   Дата вылета  сентябрь 2018
Любим мы, мужики, всё военное…(ИМХО)  По себе сужу -:)) . И эта особая приязнь к милитаристской истории и технике издавна пошла.  Сказывается профильное образование и работа в ВПК - «оборонке СССР». Во всех поездках стараюсь чередовать прикосновение к искусству в галереях и художественных музеях с выставками-музеями военными и морскими. Крайняя тур-поездка не была исключением. При детальном её планировании среди неск...
Читать далее

Дата 18.01.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели908

Венские «чудесатости». Хундертвассер и Нечто вдали от Ринга (Часть III)
Николай  Николай   Австрия , Вена   Дата вылета  сентябрь 2018
В галерее Верхнего Бельведера среди сотен классических живописных полотен экспонируется и ОНО. Это нагромождение неправильных спиралей, нарушающих все привычные каноны колористики и живописных начал безусловно подсказало автора. Конечно – Фриденсрайх Хундертвассер! Экспонат, однако :) Хундертвассер-1. Так что утренняя программа на следующий день была предопределена, тем более до следующего полудня ещё действовал 24-часовой проездной на все в...
Читать далее

Дата 29.03.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели44

Теперь об Австрии
Леонид  Леонид   Австрия   Дата вылета  июнь 2018
В некоторых городах есть красивые прозвища. Лос-Анджелес - это город ангелов. Париж - город огней. В некоторых городах раздавались довольно неудачные прозвища. Эдинбург - это «Auld Reekie» (Old Reeky) - потому что старый город использовал пахнущий дым и другие менее восхитительные запахи. В Гаване есть довольно шикарное прозвище: Сьюдад-де-лас-Колоннас или Город колонн. Это имя будет казаться довольно очевидным, когда вы прогуляетесь по Гаване и ...
Читать далее

Дата 08.04.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели30

Отзывы туристов