Больше не ногой


Любовь Набатова Страна: Россия
Время отдыха: Дата вылета август 2014

Дата17.08.17 Хороший отзыв3 Ответов 1 Просмотрели1120

Хочу поделиться своим опытом. Отдыхали 2 раза ( в Сухуме и в Гагре). Сначала общий об Абхазии: такого ужаса не было даже в СССР. 

Итак, первый раз Сухум. Скучно, неинтересно, дорого. Хотя жили в гостинице. Да, природа великолепная, но это и все. Ездили с мужем и двумя детьми ( 14 лет и 8 лет). Младшая дочь что-то "подцепила" (скорей всего ротовирус). В районе часа ждали скорую. Заранее предупредили: возьмите деньги (в больнице лекарств нет, купим по дороге). Дело было вечером. Аптеки начали закрываться около 18.00. Объехали весь город пока купили все что надо (одноразовые перчатки, шприцы, лекарства и т.д.). И все это время у меня на руках был ребенок, которому было настолько плохо, что она только могла безвольно висеть у меня на руках и тихонько постанывать. Наконец приехали в больницу. На улице 40 градусов с лишним. Ребенок у меня в одних трусиках. Не застелянная кровать. Кладу ребенка прямо на лоскутное шерстяное одеяло. Положить хотябы простынку никто не предложил. Поставили капельницу. Несколько раз заходила медсестра, сделать какие замечания мне. Больше их ничего не волновало. Как только температура спала и ребенку стало чуть лучше, мы на такси уехали. За то всемя пока была вся эта возня я сама чуть не поседела. Все, сказала я, больше не приеду в Абхазию никогда.

Но в следующий раз выбирая место для отдыха, я купилась на слова мужа : "В Гаграх лучше. Практически так же как и в Анапе. Даже аквапарк есть." Да!!! В Гаграх было еще хуже.

Да, аквапарк есть. Но он такого размера и качества, что не привлекает даже на вид. Жили в гостинице "Сан-Марина". Тем же составом. Брали 2 номера по 2 человека. В одном номере не было пробки в ванной. Горничная ничем помочь не смогла (или не захотела). Решили пробку купить сами (зачем мучиться?). Обошли и объездили весь город пробки не нашли. Хозяйственные магазины там конечно же есть, но там самые простые вещи, типа мыло-туалетная бумага. На всякий случай спросили, где можно купить пробку для ванной. Никто не знал. Вообщем весь отдых выкручивались как могли. Горничная периодически то не додавала нам полотенца или постельное белье, то выдавала, а потом воровала у нас (наверно чтобы отдать другим).

Развлечений никаких. Кино нет. Театров нет. Дискотек нет. Концерты только местных артистов. Телевизор как в российской деревне ( 4 канала). Море это конечно хорошо. Но когда идет дождь, а у нас он продолжался 2 дня практически не переставая, делать нечего. 2 дня мы сходили с ума от безделья. Причем никому из местных жителей не пришло в голову сделать хотя бы "а-ля видеосалон" (поставить видеомагнитафон и крутить мультики и киношки). Попробовали сходить в магазин за вином. Магазин в двух шагах от гостиницы. Взяли зонты, пошли. В магазине вышла из-за прилавка женщина (наверно хозяйка) высказала нам по поводу того что мы воды на пол налили (извините, дождь идет) и что "ходют тут всякие". Обалдевшие мы ушли ничего не купив.

Кормили чем бог послал. А бог послал овощи, куриные потроха, изредка части куриных тушек, изредка сосиски (сомнительного качества). Рыбы не было совсем, по поводу мыса не помню. Наверно тоже не было.

Море!!! Это отдельная тема. Само по себе оно ничего. На вид даже чистое. Но заходить в него очень тяжело.Волнами по камням- офигительный массаж. Разделительных зон, как в России, для отдыхающих и для всякой техники, типа прогулочных катеров и водных мотоциклов, там нет. Плавая в море, по вам вполне может что-то и проехаться. Прогулочные катера плавают где хотят и где хотят подплывают к берегу зазывая на прогулку. Правда персонал катера прежде чем подплыть разгоняет отдыхающих криками: "Отплывайте!". Грязь на пляже убирается редко. А про канализацию, сливающуюся прямо в море, говорили уще много. Зайти, даже на пляже, в купальнике в кафе или столовую верх неприличия. Может быть конечно и так. Но возвращаться в номер с пляжа, ополаскаваться, приводить себя в порядок и переодеваться в парадный костюм, чтобы вернуться на пляж и выпить пива, не перебор ли? И не факт что вас не обманут и не обсчитают. А это у них на каждом шагу.

Но вот отдых окончен. Выезжаем ближе к рассвету, чтобы на границе долго не стоять. Разницы в температуре на улице по принципу день-ночь не ощущается вообще. Дышать нечем. Сдаем номер. И о сюрприз: у нас не хватает полотенца. Поверьте на слово: воровать застиранное полотенце у меня и в мыслях не было, даже если бы оно было новое (и даже если бы мне его подарили). Платите. Заплатили. Сдачи не оказалось. В 4 утра по всем карманам искали деньги, чтобы хоть как-то расплатиться. 

Итого. Если вам не хватает адреналина, то это хороший отдых. А если вы все таки хотите отдохнуть, езжайте куда угодно, но только не в Абхазию. Разруха, хамтсво, обман и неуважение к людям которые их же и кормят.

 



Комментарии

Боже мой. Какой ужас. А я еще мужа уговаривала поехать в Абхазию!!! Хотя, все-таки хочется надеяться, что вам просто крупно не повезло. По отзывам знакомых и не знакомых знаю, что Абхазия - прекрасное место для отдыха, если правильно подойти к его планированию. Какие выводы я сделала в процессе изучения отзывов: Во-первых, не нужно ехать в отели. Лучше выбирать частные гостиница или снимать комнаты у местных жителей по рекомендациям - они очень гостеприимные, заинтересованы в положительной оценке и рекомендациях и всячески стараются угодить. Даже угощают национальной кухней и могут подсказать, где лучшие места для пляжного отдыха. Кроме того, именно так вы сможете проникнуться духом нации и страны. (У абхазов ведь есть и много хорошего). Во-вторых, места для пляжного отдыха все-таки лучше выбирать дикие, там и красивее, и чище, и нет такой суеты. Ведь в Абхазию нужно ехать за местными красотами, климатом, морским воздухом и атмосферой. Если же вам хотелось отдых все включено и чтоб вас развлекали без конца - вы неправильно выбрали место отдыха. Надо было ехать в Турцию, Тунис и т. д... где за ваши деньги вас оближут по полной программе. В-третьих, разгул инфекции на нашем юге и в Абхазии приходится именно на август, т. к. море самое теплое и уже побывала масса отдыхающих. Так что ехать с ребенком в это время туда - не вариант вообще. В общем, есть еще кое-какие умозаключения, но это главные и основополагающие. Удачи вам в следующих попытках отдыха.

Другие отзывы об отдыхе в России

Взрослое путешествие в Детский Мир Петербурга.
Николай  Николай   Россия , Москва   Дата вылета  апрель 2019
(*) Описание притягательных для детей и взрослых, почувствовавших себя детьми, мест Петербурга-Питера во всех смыслах  притягательных вряд ли будут интересны обитателям города на Неве. 99% жителей, особенно чадолюбивые родители, в них наверняка бывали. А вот приезжие туристы вполне могут поставить в свои маршруты что-то из описываемой «Великолепной детской пятерки»… … Очень удачно у меня нынче сошлись звёзды. И подряд два года побывал в С.-П...
Читать далее

Дата 06.07.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели29

Самостоятельно по Крыму
Время отдыха: 12 по 27 июня 2015 года Самостоятельное путешествие по Крыму. Июнь 2015 года Семейная пара пенсионеров. Решили самостоятельно путешествовать по Крыму. Готовились основательно. Бюджет ограничен. Билеты Москва-Симферополь-Москва были куплены в декабре 2014 года (16400 руб. за 2 билета) компания S7. Составили маршрут путешествия. 1 день: Из аэропорта Симферополя на такси в парк львов Тайган (г. Белогорск), переезд в Феодосию (на 3 н...
Читать далее

Дата 13.07.19 Хороший отзыв2 Ответов2 Просмотрели67

Отзывы туристов