Наш отдых в Olympic Cosma


Оксана Р Страна: Греция
Время отдыха: Дата вылета август 2016

Дата06.08.17 Хороший отзыв0 Ответов 3 Просмотрели2911

Всем привет! С подругой в августе 2016 года отдыхали в Греции. Главное слово, которым я могу охарактеризовать и наш отдых, и Грецию – слово «сюрприз»! И началось все еще с выбора нашего отеля. Честно говоря, я не очень хотела ехать в Olympic Kosma – смущали и отзывы в интернете и достаточно низкая цена, но менеджер, вместе с Дашей – моей подругой, меня уговорили. Поэтому одним из самых приятных сюрпризов стало то, что отель превзошел мои ожидания. Да, это достаточно экономичная 3-ка, но обслуживание, питание, и наличие различных мест, где можно отдохнуть молодежи сделали его идеальным местом для нас, но начну по порядку.

Вылетали мы утром, все хорошо, без задержек. В самолете кормят, предлагают напитки и вино, но я не люблю есть в самолетах, поэтому отказалась кушать, а вот Даша осталась достаточно довольна питанием. Аэропорт в Салониках небольшой, на выходе сразу же встречали девушки в желтых футболках и провожали к автобусу. До отеля мы доехали чуть меньше, чем за 2 часа. Дорога не утомительная, вокруг много красивых мест. Со стороны наш отель был похож одновременно и на античную греческую постройку, и на зеленый оазис, со своим микромиром – на стенах красиво растут зеленые растения. Прямо за ресепшеном находился огромный балкон с диванчиками, на которых мы провели немало времени, а на самом ресепшене работала очаровательная девушка Ксения, которая прекрасно говорит на русском. Вообще в отеле очень много именно русскоязычного персонала, очень удобно, даже несмотря на то, что мы с подругой хорошо говорим на английском.

Наш номер находился на 4 этаже, прямо перед входом стоял столик и скамеечка и мы частенько выходили посидеть там и посмотреть на то, что творилось у бассейна. В номере все чисто, аккуратненько, есть все необходимое. На всей территории, в том числе и в номере, хорошо ловил wi-fi. Несмотря на то, что территория у отеля небольшая, в нем создана какая-то очень теплая, семейная атмосфера. Все с радостью общались друг с другом, мы подружились с официантами в ресторане, особенно запомнили грека с типично русским именем Василий, подружились с барменами, с девочками на ресепшене и под конец отпуска нам казалось, что отдыхаем мы не вдвоем, а приличной такой компанией человек в 20)))))

Питание в Греции вообще и в отеле в частности заслуживает отдельного отзыва. Признаюсь честно, я впервые настолько легко перестроилась к другой кухне. В ресторане всегда было много овощей, фрукты, салаты, несколько видов горячего, супы, мороженное, сладости, разные напитки.

Остаться голодными не получалось даже если очень хотелось (мы пытались пару раз отказаться от ужина и сходить «только фруктиков поесть» - не вышло!) Пару раз за отдых мы ходили кушать в сам городок Ханиоти, в котором находится наш отель и ездили в соседний Певкохори. Советую и всем тем, кто читает отзыв поступить так же. Впечатления самые приятные и от кухни, и от обслуживания, и от атмосферы. Особенно нам понравилась таверна «Бакалис» в Певкохори, там не только вкусно, но и отличный вид на море! И ох уж это греческое море…..загляденье! Все оттенки от нежно голубого до темно синего, прозрачная вода, светлый песок – сказка! В общем, я рекомендую всем посетить Грецию, посетить прекрасные Халкидики, пожить в дружелюбном Olympic Kosma и удивляться тому, как же хорошо, что в Греции есть все)



Комментарии

Греческое море выглядит вправду невероятно, все оттенки сине-голубого увидеть можно. Кухня их легкая, мало непривычных нам сочетаний, даже ребенок перестроится без проблем. Заинтересовало меня наличие лифта, он имеется или пешком ходили до 4 этажа? А бассейн чистый, без плавающих волос?

Спасибо большое, за столь содержательный и полезный отзыв об отдыхе. Порой планируемся поехать, и выбираешь, и выбираешь, а выбрать тяжело. А вы молодцы, поехали, и все вам понравилось, это сразу видно по отзыву и компания уже у вас там появилась. А когда есть друзья и отдыхается лучше. Меня интересует предусмотрено ли в отеле диетическое питание?

Приятно читать такой рассказ о путешествии в Грецию, вселяющий оптимизм тем, у кого такая поездка еще только предстоит и гложут сомнения. Думаем так же поселиться в 3-х звездочном, более-менее скромном отеле. С номерами все понятно в Olympic Kosma: комплектация, чистота, удобства, оснащение ТВ и Wi-Fi все это есть, как видно из рассказа, а вот есть ли бассейн и еще какие развлечения?

Другие отзывы об отдыхе в Греции

Греческая "кругосветка". Современные Афины. Другие достопримечательности
Я продолжаю рассказывать о современных Афинах. Сегодня хочу поделиться впечатлениями об одном из Олимпийских стадионов. Речь пойдёт не о белом мраморном стадионе, а совсем молодом, полное название которого: Афинский Олимпийский Спортивный Комплекс имени Спироса Луиса.  Афинский Олимпийский Спортивный Комплекс или OAKA - один из крупнейших спортивных комплексов в Европе. Поэтому мне стало очень интересно узнать, кем был тот человек, в часть котор...
Читать далее

Дата 06.11.18 Хороший отзыв5 Ответов0 Просмотрели1104

Греческая "кругосветка". Современные Афины. Городские легенды.
Всем привет! Я продолжаю рассказывать о современных Афинах. Уже давно подмечено, что туристу, приехавшему на отдых в Афины, через пару дней становится скучно. Все значимые объекты исследованы, селфи сделаны, фотографии достопримечательностей на родину отправлены. Бесцельное шатание по городу начинает слегка раздражать. А по приезду, на туристические сайты выливается масса негатива об уныло проведённом отпуске. Красная площадь, Кремль, Собор Васил...
Читать далее

Дата 16.11.18 Хороший отзыв6 Ответов0 Просмотрели1029

На страже порядка... Полицейские авто мира
Павел Щербань  Павел Щербань   Турция   Дата вылета  декабрь 2017
Вот и собралось 40 фото в папке, в которую я, повинуясь синдрому коллекционирования, начал "откладывать" фото полицейских машин в разных концах света. Аасиаат, Гренландия Коллекционировать можно все, что хоть чем-то отличается друг от друга. Аахен, Германия Полицейские машины... С одной стороны, все разные, с другой — есть у них такое общее, что завидев такую машину сразу я ясно — Полиция! Брюссель, Бельгия Дав...
Читать далее

Дата 05.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели154

Отзывы туристов