Тур в Париж!


Виктория Гончарова Страна: Франция
Время отдыха: Дата вылета февраль 2017

Дата02.08.17 Хороший отзыв1 Ответов 8 Просмотрели2210

Париж – мечта любого романтика. И наконец-то моя мечта сбылась.
Мне довелось побывать в Париже глубокой зимой, было очень холодно, но общее впечатление от этого города испорчено не было.
Когда я покупала билет на самолёт, билета на подходящую для меня дату и время прямиком до Парижа не было. Поэтому,  мой рейс приземлился не в Шарль-де-Голле (парижский аэропорт), а в Шампане  (аэропорт в

 городке, находящийся в 150 километрах от самого сердца Парижа). Пару часов на автобусе и, наконец-то, мой тур в Париж начался.
Первым делом я отправилась в Лувр. Очереди огромные, но при всём при этом ожидание совершенно не напрягает. Очередь движется быстро, что радует. Билет я приобрела за 16 евро. Вместе с билетом мне предоставили слуховой гарнитур, который очень прост в использовании для того. Такие здесь выдаюсь всем, для того, чтобы туристы, которые приехали совершенно с разных уголков земли не чувствовали препятствий в наслаждении искусством. Я провела в Лувре порядка трёх часов, и поверьте, этого времени ничтожно мало. Да, я обошла множество залов, увидела картины совершенно разных эпох и авторов, полюбовалась на знаменитую Моно Лизу, но, кажется, и двух дней не хватило б для того, чтобы насладиться всеми шедеврами, не говоря уже о трёх часах. Далее я отправилась перекусить, так как мой бюджет изначально был ограничен, я взяла путь именно в Мак Дональдс, совершив огромную ошибку. Очереди из туристов больше, чем в Лувре, а цены и того выше. Но всё таки осталась я там, так тратить время и ехать, куда либо ещё желания не было.

Далее я отправилась к театру оперы и балета, и мой дух снова был захвачен. Старинная архитектура, утончённость и изысканность не могут не вызывать восторг.
Не смотря на все красоты Парижа, в нём находят себе место и грязные улицы, и множество бездомных, которые как-никак портят образ того самого “волшебного” Парижа. 

 



Фотографии

Комментарии

Михаил Сергеев, во-первых я не тихонько поглумился, а вполне реально разместил эти фишки БЕЗ УКАЗАНИЯ автора и ресурса, откуда они пришли. Это Вы проявили недюжинные способности в их поиске и идентификации на просторах интернета. Зачем Вам это? И, во-вторых, это не я написал про запрет, а модератор ресурса сделал добавление в моей теме. Этого Вы знать не могли, поэтому разъясняю. А не процитировать такое "творчество" в назидание малограмотным - грех. Вот и не устоял.

SAY, я смотрю, вы решили ещё и здесь http://archive.li/gouSh тихонько поглумиться, хотя сами в той же теме ( http://archive.li/Dk27x ) написали, что "Запрещается цитировать отзывы с других ресурсов". Зачем вам это? Развлекаетесь так перед выходным днём?

Такое впечатление, что русский для Вас не родной? "городке, находящийся в 150 километрах от самого сердца Парижа)." "мне предоставили слуховой гарнитур, который очень прост в использовании для того." "на знаменитую Моно Лизу", "и мой дух снова был захвачен." "Не смотря на все красоты Парижа, в нём находят себе место и грязные улицы, и множество бездомных, которые как-никак портят образ того самого “волшебного” Парижа." Грустно такое читать :(.

Судя по вашему рассказу вы толком ничего не увидели( Разве что очередь в маке. А смысл вам был заходить в Мак, если и дома можно в этот общепит зайти! Неужели нигде нельзя было отведать круасан с чашечкой ароматного кофе?

Да уж, их февраль не наш - лютый, даже фонтаны в зимний месяц работают. Ведь и по фото видно, что февраль вообще-то и не балует парижан морозами и снегом, а тем более вьюгами и метелями. Вот какая температура воздуха была во время Вашего визита?

Хотела бы, и я когда-небыль отправиться в Париж. Прогуляться по тамошним улицам, насладиться видами красивого старинного города. Виктория, у Вас получился интересный обзор, но мне бы хотелось узнать о стоимости жилья в Париже. В каком отеле лучше бронировать номер? Сколько по стоимости Вам вышел номер? И где, кроме Мак Дональдса, можно недорого покушать? Спасибо.

Похоже, Макдональдс популярней Лувра, длиннющие очереди в него красноречиво это подтверждают). Смотрю, на улицах людей относительно немного, московские улицы, например, куда более запруженные, прямо не продохнуть. А бездомные тихо ведут себя или настырно подаяние просят?

Ваша мечта побывать в Париже уже сбылась, а вот моя пока что нет, уж очень противоречивая информации об этом городе. Вы так же упомянули грязные улицы и нищету рядом с роскошными архитектурными шедеврами. Почему Вы посвятили Лувру там мало времени и нужно ли туда покупать билет заранее?

Другие отзывы об отдыхе во Франции

Короткое знакомство с Шамбери — столицей французской Савойи
  В тот день мы направлялись из Франции в сторону Женевского озера. Дорога шла по региону Рона-Альпы. Утром мы заглянули в Гренобль и по канатной дороге поднялись На Бастилию. Именно с этой горы-"тезки" знаменитой тюрьмы в Париже открывается шикарный панорамный вид на город Г...рено...бль, приютившийся в горной долине. Далее дорога проходила мимо города Шамбери... И мы решили, п...
Читать далее

Дата 30.03.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели29

Пятизвездочный кемпинг Cala-Gogo
Михаил  Михаил   Франция , Анси   Дата вылета  сентябрь 2018
С 2013 года мы каждый год ездим в чудесный кемпинг *****Cala-Gogo. Не знаю, чем нас привлекло это место, но уже с января начинается ожидание нового пребывания в этом кемпинге. В первый раз мы приехали сюда с палаткой, и сразу же поняли, что это будет наш не последний раз! На следующий год мы решили попробовать снять бунгало, и это стало для нас приятным сюрпризом.Мы выбрали самый дешевый домик типа "Rasigueres", он предназначен для семью до 6 чел...
Читать далее

Дата 04.04.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели31

Serre-Chevalier Альпы
Наталья  Наталья   Франция , Тур   Дата вылета  январь 2017
Хороший, спокойный, семейный курорт, мы жили в отеле Club Med Serre-Chevalier. Пока детки занимались в клубе, играли, развлекались и учились кататься (с 4 лет), мы с мужем спокойно занимались своими делами, могли кататься, сколько хочется и не переживать за детей. Пейзажи роскошные, воздух чистейший, полный релакс, именно то, за чем мы и ехали – просто забыть на время о городской суете, отключить телефоны и наслаждаться. Вот это настоящий отдых,...
Читать далее

Дата 08.04.19 Хороший отзыв0 Ответов8 Просмотрели14

Лез Арк Панорама Club Med
MarMa4  MarMa4   Франция , Лез Арк   Дата вылета  январь 2019
В этом годы решили попробовать семейный отдых с детьми по системе «все включено», выбор пал на Лез Арк, так как Клаб Мед открыл там в декабре свой новый курорт. Новенькое – это всегда что-то интересное, ну и естественно сервис в новом отеле в комментариях не нуждается. Отдыхали мы вчетвером – я с мужем и дети: дочка 7 лет и сын 4 года. Сразу же совет: у КлабМеда очень хорошие детские клубы прям в духе лучших детских садов, но чтобы наверняка смо...
Читать далее

Дата 10.04.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели12

Семейный горнолыжный отдых в Les Arc Panorama
Антон  Антон   Франция , Уст   Дата вылета  январь 2019
Ездили в январе всей семьей. Курорт новый, интересный, все чисто и красиво кругом. Но народу было многовато. Все же лучше ездить весной, когда каникулы у детей заканчиваются и их не так много на курорте. Но, с другой стороны, в начале января царит новогодняя атмосфера и программа развлечений интересная. В общем, хоть детей и многовато, но они в большинстве своем в детских клубах (слава богу, заранее забронировали своим места там, иначе могло и не...
Читать далее

Дата 18.04.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели9

Отзывы туристов