Солнечный край!


Елена Асташева Страна: Абхазия
Время отдыха: Дата вылета июль 2017

Дата17.07.17 Хороший отзыв23 Ответов 12 Просмотрели3599

Абхазия, это страна куда я всегда буду возвращаться... 

Море, грейпфрут с дерева, хачапур, афон, сухум, пицунда, водопады, орган, чистое море, ароматы цветов и эвкалипта...

Я была во второй раз в Приморском, ездила с детьми и мамой, снимали комнаты в частном доме, питание включено, до моря правда метров 300, но нам не в лом прогуляться по тропинкам под эвкалиптами и кипарисами... Армянская семья, мама, папа, сын. Мама готовит и убирает, папа разговорами развлекает и по хозяйству, сын водитель и находит отдыхающих. Очень аккуратные, чистоплотные, вежливые, не навязчивые... Можно жить в своей комнате и появляться только на завтрак, обед, ужин, никто слова ни скажет, а можно общаться, за жизнь например... В первый раз мы были настороже, а в этот раз приехали как к в гости к лучшим друзьям. Насчёт питания можно что-то просить готовить, для ребёнка отдельно я кашу просила варить, когда дочка маленькая была. И по времени, если на экскурсии задержаться, ждать будут, голодным не оставят. Пенсии в Абхазии не платят и так как отец по состоянию здоровья уже не ездит на большие расстояния, то занялся разведением пчел, садом, ну и алкоголь делает и угощает всех желающих - отдыхающих. Можно купить все что понравилось, но не навязывают, только если сам попросишь. Мы просим, потому что ну очень вкусный мед (при нас выгонку делали) и коньяк настойка на лавровишне мммм... Напоминает амаретто но вкуснее...

Сын встречает в Адлере с поезда, грузит в машину. 10 минут до таможни, там полчаса и попадаешь в другой мир... Довозит до дома и вперёд, хочешь сразу на кормят, можно сразу на море... Можно попросить хозяина и он нажарит изумительный шашлык! Да с их домашним вином, ум отъешь! Но – хозяева не любят, когда выпивают до полуночи и шумят, т. е. дискотек во дворе не будет и против, когда ходят в неглиже. Меня, как маму двоих детей, это устраивает. Вода у них чистая, из под крана пили. Ничем не болели и акклиматизации не было. Пляжи чистые, народу не много.

 По желанию Артур свозит в соседние города - поселки, к достопримечательностям Абхазии. За время отпуска удалось объездить практически все побережье, побывать на экскурсии с основными природными достопримечательностями, насладиться морем, солнцем, бодрящей водой горных рек и водопадов, а также простым неторопливым домашним отдыхом!

Местное население любит свою страну и если к ним с открытой душой, не хамить, не свиничать, соблюдать рамки приличия то и они ответят взаимностью. Водители автобусов подскажут и подвезут куда нужно,  кормили в кафе вкусно и не обсчитывали.

Рица не понравилась, ну очень много народу, кафе, киосков... Красота теряется за мишурой... Пять лет назад было красивее. Но высоко в горах первозданная природа как в сказке!

Про святые места... Монастырь в Новом Афоне не впечатлил, ну интересно, красиво, но не более. Записку написала о здравии близких. Так сделано хорошо и удобно - отдельное помещение под храмом, столы, стулья, ручки, бумага, образец даже мне было понятно - как и что писать. И никто денег не вымогает, скромно в углу ящик для пожертвований. А вот прогулка к   келье-гроту святого апостола Симона Кананита понравилась. Отдохнула душой. Там очень красиво. Трогает. Ещё раз схожу, когда приеду снова. Если что, я не крещеная.

Понравился Концертном зале Пицундского храма, впечатлило!

Аптек стало больше, в прошлый раз была удивлена их отсутствию. Банкоматов теперь полно. С карты сбербанка снять можно до 3000 с комиссией 100 за раз. Я снимала в Адлере сумму которую изначально планировала за проживание отдать хозяевам и на расходы, ну и как всегда оказалось что мало.

Уезжаем, не хочется покидать этот солнечный край и милую дружную семью!



Фотографии

Комментарии

Это в этом *тихом уголке* *Солнечного края* на днях ПРОГРЕМЕЛИ ВЗРЫВЫ склада боеприпасов?! Погибли две ленинградки отдыхающие. А 11 июня рядом в том же гудаутском районе был УБИТ молодой москвич пытавшийся защитить свою семью?! Да уж, такое тихое место для семейного отдыха... ВОЗРАЗИТЬ нечего.

ой-ой-ой, понимаю как тебе оби-и-идно... Но всё равно, сказано, НЕЛЬЗЯ ! - и точка.

Да мы и не обращаем на вас внимания, СВОРА рекламщиков БЕЗЛИКИХ троллей oleg, Ольга, Елена ( думаю, это один чел тут) страны души ЛЕНТЯЕВ, ВОРОВ, ВЫМОГАТЕЛЕЙ,а теперь ещё и УБИЙЦ -11июля этого года гудаутский район. ПОМНИМ. Не забыли...

ЭНта "ленинградочка" слегка сдвинутая умишком и лезть со своими пятью копейками, куда не просили, привыкла. Не обращайте внимания на блаженных !

я не вас спрашиваю , а автора, не лезьте куда не просят!

ну не на-а-а-адо ВРАТЬ ! или ВСЕГДА не слышала про их абхазскую ЛЕНЬ, АЛЧНОСТЬ, БЕСКУЛЬТУРИЕ, ПОДЛОСТЬ и НАГЛОСТЬ?! Мои ПРАВДИВЫЕ отзывы почитай с конкретными ФАКТАМИ и ФОТОФАКТАМИ , не поленись, УЗНАЕШЬ. Этот год ознаменовался у них УБИЙСТВОМ москвича в Гудаутском районе , захватом в заложники 2х семей отдыхающих, 11го июля этого 17 года. Это об их хвалёном *душевном гостеприимстве*...


прям ЗАСНОШАЛ в разных ЧУЖИХ отзывах своим сообщением что ТРИ года мотается к одним и тем же хозяевам. ТОСКА и СКУКА. Ни фантазии ни инициативы у убогонького, СНОВА прёЦЦа перцем мучиться... БЕЗГОЛОВЫЙ.

здраствуйте, а можно адрес где проживали?

На следующий год поедете? Мы с супругой тоже ездили и жили у хозяев в Абхазии, то же понравилось и мы ездили к ним три года подряд. Хотелось спросить,как вам хозяйская еда? У вас были армяне, а у нас абхазы и практически везде сыпали столько красного перца. что желудок не выдерживал и постоянно хотелось пить.))))))

Требования хозяев нормальные, гулянки и хождение в неглиже ни к чему, меня бы подобные условия тоже устроили. Как гостей там кормят, наслышана, будто на убой. Надо же, пенсию не платят, как живут они? Должно быть, бюджет абхазцев на туристах держится?

Немало раз сама слышала о душевном гостеприимстве абхазцев. Всегда откликаются о них с должным уважением и почтением. А как обстоят дела с погодой в Абхазии? Ведь говорят, что этот год для отдыхающих выдался холодным и даже невыносимо отталкивающим от подобных поездок?

Другие отзывы об отдыхе в Абхазии

Отдых в п.Цандрипш ул.Пушкина 25
Приезжаю отдыхать и останавливаюсь по адресу п.Цандрипш ул.Пушкина 25 с 2013 года. Хочу сказать большое спасибо и поблагодарить от всей души за доброту ,понимание и гостеприимство владельцев этого прекрасного дома Светлану и Леву с каким бы вопросом к ним не обратился без внимания не оставят.У них созданы все условия для отдыха.Предыдущие годы приезжали с подругами проживали в разных комнатах с разными условиями всюду был порядок В этом году отды...
Читать далее

Дата 15.09.18 Хороший отзыв24 Ответов0 Просмотрели3725

В Гагру, Абхазию никому не посовнтую...
Виктор  Виктор   Абхазия   Дата вылета  сентябрь 2018
Основное про Гагры (Абхазия) не написано: какие то потоки текут по улицам, понятно что они смывают в море и на пляжи из частного сектора и домиков, на снимках из космоса посмотрите повнимательнее через каждые 50 метров что то в море виднеется и на пляже - трубы сливные! Лодки и скутеры лавируют между голов плавающих отдыхающих все время опасаешься их, кишечная инфекция у почти 90% детей, те кто везут сюда детей вещут их на казнь (жаль до поездки ...
Читать далее

Дата 16.09.18 Хороший отзыв19 Ответов0 Просмотрели2297

Превосходый отдых.
Отлично отдохнули. На машине ездили по всей Абхазии - Гагра, Пецунда, Сухум, озеро Рицца. Единственное, что пугало - это скорость коренных автолюбителей Абхазии. Нарушения ПДД повсеместно. Приветливые сотрудники ГАИ, отзывчивые жители. Природа велеколепна, пейзажи - чудо! Спасибо....
Читать далее

Дата 04.02.19 Хороший отзыв9 Ответов0 Просмотрели2635

Хамство, обман перекрывают впечатления о том красивой природы
Антон  Антон   Абхазия , Гагры   Дата вылета  август 2019
В Абхазии был несколько дней. Хотел повидать страну. До поездки меня, правда, ребята предупреждали о том, что в целом там плохо, а в России то оказывается ещё и хорошо. Все познаётся в сравнении, так сказать.Ну мой опыт, к сожалению, тоже оказался негативным и слова ребят подтвердились. Отдыхал я в Гагре. По городу видна везде разруха. Цены в целом на уровне или выше, чем в Сочи.Цены на симкарты начинаются от 500 рублей (с интернет на 7...
Читать далее

Дата 06.08.19 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели434

Отзывы туристов