Отличный отдых в Сочи

Евгения Страна: Россия
Время отдыха: Дата вылета июнь 2016

Дата12.07.17 Хороший отзыв0 Ответов 8 Просмотрели1414

Отпуск, проведенный с семьею в Сочи, оставил у меня самые положительные впечатления. Нам повезло, на оплату жилья тратиться не пришлось, так как приехали мы по приглашению давнего друга семьи, соответственно, и жили у него. Зато вот на еду ушло не мало денег. Я ведь приехала отдыхать, а не стоять у плиты, поэтому кушали мы вне дома.

Сразу дам совет, чтоб к концу отпуска ваши финансы не запели романсы обедать и ужинать лучше в городских столовых. Там и накормят вкусно и цены не кусаются. А главное продукты все свежие. Туристов много, еда не успевает залеживаться. Например, мы кушали в столовой «Трапезная» в ТЦ «Ярославна». Средний чек на двоих взрослых — 300-400 рублей. Это и первое, и второе, и компот. Дочка у нас съедала рублей на 100, а иногда и меньше. Пару раз ужинали в кафе, расположенных на набережной — цены значительно выше, за одну только небольшую порцию салата отдали 150 рублей. А вообще, в городе много различных закусочных, кафе и ресторанов. Голодными точно не останетесь.

Местные туристические агентства предлагают всевозможные экскурсии на любой вкус и кошелек. Так как путешествовали мы на автомобиле, то большую часть сочинских достопримечательностей объездили самостоятельно. 

Самые невероятные эмоции у меня и дикий восторг у дочери вызвал, конечно, поход в «Сочи Парк». Огромная территория, большое количество всевозможных аттракционов, как для детей, так и для взрослых, сказочные персонажи русских-народных сказок, шоупрограмма, дельфинарий. Вы бы видели, как сияли глаза моей дочери! Да и не только её, муж радовался, как ребенок. Мы под конец его вообще потеряли. Пока я каталась на детских каруселях, мой супруг опробовал, да не по одному разу, самые экстремальные горки в парке. Одним словом: «Диснейленд» нервно топчется в сторонке. Стоит всё это удовольствие 1800 — взрослый билет и 1500 — детский. Дороговато, но оно того стоит! За эти деньги можно находиться на территории парка в течении всего дня, пользоваться не ограниченное число раз аттракционами, ну и конечно шоупрограмма и дельфинарий, так же включены в стоимость.

Еще одно место, которое стоит посетить Сочинский Океанариум. Муж, конечно, ожидал большего, а мне очень понравилось. Особенно впечатлил стеклянный туннель длинною в 44 метра. Создается впечатление, что ты находишься глубоко под водой. За билеты мы отдали 300 рублей со взрослого и 200 за дочку. 

Отпуск в сочи удался! Обязательно вернемся снова.

Все фотографии взяты с личной страницы ВК https://vk.com/id141185705



Фотографии

Комментарии

Сочи очень красивый город! Отдыхала там в 14 году, Все очень понравилось. Вспоминаю все с улыбкой))). Отдыхала в Екатерининском квартале, сервис супер. Пляж галечный, галька мелкая. Олимпийский парк красивый, просторный. Заходила в арену на шоу, получила автограф Ягудина Леши. Вообщем все супер!

Был в Сочи ещё до Олимпиады, теперь многое изменилось. Наверное гораздо все красивее и ухоженнее. Интересно, что с пляжами сейчас? На булыжниках лежать не очень приятно, а на бесплатных ничего не предоставляли раньше. Лежаков или чего то подобного.

Отечественные курорты с каждым днем становятся все популярнее,хотя безусловно отдых в Сочи нельзя назвать бюджетной альтернативой заграничным курортам. Но хоть раз в жизни в Сочи стоит побывать. Скажите пожалуйста на территории Сочи парка, есть ли какие нибудь кафешки или рестораны, и есть да то какие там цены?

Мы тоже в следующем году запланировали с семьёй побывать в Сочи. Прочитали массу статей, отзывов туристов об этом прекраснейшем городе. Мы как то больше предпочитаем отдых за границей, но уже пора ознакомиться и с нашей удивительнейшей природой, культурой, достопримечательностями. Что же лучше выбрать-санаторий или частный домик?

Мы с семьей тоже планируем ехать скоро в Сочи, я тоже не хочу готовить дома и хотела спросить на счет питания, если у нас маленький ребенок, где лучше кушать? В столовых я вот побаиваюсь кормить, вдруг анти санитария, есть ли там хорошее кафе с детским меню? Сколько лет вашей дочери? Если у нас не будет машины, куда бы вы посоветовали съездить в первую очередь?

Кто бы сомневался, что в Сочи можно приятно отдохнуть это ведь один из культовых отечественных курортов ещё с советского времени. Цены, указанные вами, не кажутся огромными. Вы были ещё в каком-нибудь новом, построенном к олимпиаде интересном месте?

Вырос-то благодаря прямым инвестициям и олимпиаде. Только вот напрягает меня этот курортный сбор, который хотят сделать. Получается, что отдыхать у себя же в стране будет в два раза дороже. Вам там хоть с погодой повезло, а я когда ездил, еще море не прогрелось.

Да... Сочи действительно вырос в плане комфортабельности и благоустройства. Поэтому, и не удивительно, что этот курортный город ныне самый востребованный и популярный в России. А Вы случайно не в курсе, приблизительно, сколько стоят номера в гостиницах среднего класса?

Другие отзывы об отдыхе в России

Как в два клика сделать цену на Скайсканере ниже?
Владимир  Владимир   Россия   Дата вылета  февраль 2019
Сегодня поговорим про маленький секрет который таит в себе поисковик скайсканер, про который вы все отлично знаете и используйте для поиска билетов. Но вот про этот секрет знают единицы. И он позволяет иногда (не всегда) снизить цену билета на 2000 рублей в пару кликов. Особенно это будет заметно если вы живете в странах СНГ.Куда нужно кликнуть? Нужно поменять страну из которой вы "ищите" билеты. Более подробно и наглядно я показываю как это сдел...
Читать далее

Дата 06.03.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели30

Адлер. Водопады и горы. Часть 2
Олег  Олег   Россия   Дата вылета  ноябрь 2018
Во второй части мы с вами увидим и горы, и водопады, и реки, и леса, и пещеры, и… даже море, которое, как оказалось, там тоже есть…)) Поляна Высоцкого Первым местом куда мы направились на следующий день, были Агурские водопады. Поляна Высоцкого с таким простым, но очень приятным памятником, находится по пути к ним. Река Агура З...
Читать далее

Дата 17.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели11

Отзывы туристов