Дарэм и Дарлингтон


Сергей Страна: Великобритания
Город: Дарлингтон
Время отдыха: Дата вылета май 2004

Дата05.07.17 Хороший отзыв0 Ответов 8 Просмотрели1604

Продолжение отзыва Лондон-Йорк

В половине пятого мы выехали в Дарем. Около ста километров на автобусе и в половине седьмого мы были на месте. К сожалению, погода испортилась, время от времени накрапывал дождь. Мы вышли на мост через реку Уир, делающей причудливую петлю в этом месте, откуда открывается замечательный вид на Даремский замок на скалистом утесе. Этот замок был построен, якобы, после норманнского завоевания в XI-ом веке для защиты от шотландцев. Сейчас в замке находится Даремский университет. Мы прошли во внутренний двор, но в помещения туристам доступа нет.

Зато удалось осмотреть Даремский собор. Его считают образцом нормандской версии романского стиля. Хотя, как кажется, шпилей на трех его башнях все-таки не хватает.

На обратном пути мы прошли по двум средневековым каменным мостам Фрамвелгейт и Пребендс. Уже в сумерках мы покинули Дарэм, чтобы найти свой ночлег неподалеку в городе Дарлингтон между торфяниками Северного Йоркшира и Даремом.

Трехзвездочнй отель Блэкуэлл Грейндж принял нашу группу. Он находится в 20-и минутах ходу от центра Дарлингтона в историческом особняке XVII-го века, его интерьеры оформлены в историческом стиле. Павел в полной мере насладился пребыванием в этих интерьерах, представив себя английским аристократом. Пожалуй, это был лучший из всех отелей, где нам пришлось поселиться во время этого путешествия.

К сожалению, мы прибыли туда слишком поздно, чтобы решиться на вечернюю прогулку в центр города Дарлингтон. Этот город считается родиной железнодорожного тарнспорта, так как именно он был впервые соединен железной дорогой со своим соседом Стоктоном-он-Тис в 1825-ом году.

 



Фотографии

Комментарии

Елизавета, Бывает по-всякому! Иногда весь день в переезде, иногда за один день несколько городов. Зависит от маршрута. В той поездке были тяжелые переезды по континентальной Европе. По Великобритании - были дни, когда мы осматривали несколько городов за один день. Надо приспосабливаться!

Сергей Кузнецов, А много ли выделялось времени для экскурсии по городу между поездками от города к городу? Я просто наслышана, что не более 2-3 часов, а остальное все время переезды. И сколько в течении дня получается посетить городов? Большее время вы проводите в дороге или все таки в городах? Дают ли личное время, для свободных прогулок?

Елизавета, Да, Собор есть на фотоснимках! Большая башня и две маленьких без шпилей. Вход в Собор бесплатный. Специально ехать в Дарэм, конечно, не стоит. Но по дороге в Шотландию на пути из Йорка он вполне достоин посещения. У нас был автобусный экскурсионный тур, поэтому большого выбора развлечений вечером не было.

Сергей Кузнецов, а Даремский собор есть на фотографиях? Вход на территорию экскурсий платный или нет? В общем вам город понравился, стоит туда ехать? Или есть более интересные города рядом? Что вы делали по вечерам, если ли какие то развлечения?

Спасибо, Елизавета! Дождь во время путешествия напрягает меня только в связи с трудностями фото и видеосъемки в дождливую погоду. А сам я отношусь к погоде весьма лояльно. Конечно, в солнышко приятней, но, если не очень жарко, что, порой, бывает гораздо хуже, чем дождь...

Больше всего расстраивает, когда ты настроишь планов на день, и начинается дождь, путешествовать в такую погоду не очень приятно. Но для страны Велокобритани это вполне нормальная погода, так что вы были готовы к этому. Или вы такой человек, которому наоборот в дождь приятнее находится на улице, чем когда холодно или солнце?

Спасибо, Ирина! Погода в Британии, как известно, неустойчивая всегда! Мы были в начале мая - для экскурсий в самый раз! Тепло, но не жарко! А против дождика - зонт!

Какой исторически важный город. Здорово, что исторические памятники и слава там сбереглись. Вы пишете, что погода испортилась. А какая вообще погода в этих местах считается нормальной? В какое время года лучше планировать поездку туда в контексте климата?

Другие отзывы об отдыхе в Великобритании

СТРИТ АРТ В ЛОНДОНЕ В ОКТЯБРЕ 2018 2
Рита  Рита   Великобритания , стрит   Дата вылета  октябрь 2018
Бен Ейн -автор этих букв, как и многих других. Под катом еще его работы и ссылка на статью про него из Википедии https://en.wikipedia.org/wiki/Ben_EineМного и других, не таких известных художников5. Новая работа еще не закончена6. Дом без человека7. и дом с человеком8. Очень старая работа, помню ее еще два года назад. Последний раз я ходила по этим местам в ноябре 2016, что можно проследить по тэгу стрит арт9, Автора этой работы зовут Ало, в...
Читать далее

Дата 26.10.18 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели691

СТРИТ АРТ В ЛОНДОНЕ В ОКТЯБРЕ 2018 5
2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15. Together we can ( can - банка из-под пива в том числе)16. Спасибо, что досмотрели до конца, про стрит арт пока все. Продолжение про Лондон следует......
Читать далее

Дата 26.10.18 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели704

На страже порядка... Полицейские авто мира
Павел Щербань  Павел Щербань   Турция   Дата вылета  декабрь 2017
Вот и собралось 40 фото в папке, в которую я, повинуясь синдрому коллекционирования, начал "откладывать" фото полицейских машин в разных концах света. Аасиаат, Гренландия Коллекционировать можно все, что хоть чем-то отличается друг от друга. Аахен, Германия Полицейские машины... С одной стороны, все разные, с другой — есть у них такое общее, что завидев такую машину сразу я ясно — Полиция! Брюссель, Бельгия Дав...
Читать далее

Дата 05.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели169

Отзывы туристов