Культовое кафе в Хельсинки

Павел Щербань Страна: Финляндия
Город: Хельсинки
Время отдыха: Дата вылета июнь 2017

Дата26.06.17 Хороший отзыв0 Ответов 3 Просмотрели1066

Где поесть → Хард Рок кафе Хельсинки

Сегодня, после довольно длительного перерыва, мне в очередной раз удалось посетить заведение культовой сети "Хард Рок кафе". Произошло это событие в столице Финляндии Хельсинки.    
В Хельсинки, и в этом город не исключение:)), Хард Рок кафе находится в самом центре города на Aleksanterinkatu.    
Это конечно не Сенатская площадь, но народу здесь ходит куда больше)). Кафе заняло один подъезд и два этажа исторического здания , плюс довольно большую часть площади (на площади было не менее двух десятков столиков ХРкафе без навеса, видимо, выставляют в хорошую погоду).    
На первом этаже только Рок-шоп. Удивило наличие сразу 6 видов фирменных магнитов. Как правило присутствует один, реже ни одного, еще реже два, здесь аж шесть!    
Бар и зал расположились на втором этаже...    
Приятно удивило достаточно большое число посетителей...    
Зал совсем не заполнен только благодаря дополнительным столикам на площади, да и время посещения нами было не самое топовое — около пяти вечера.    
Некоторые, самые лучшие пустые столики был зарезервированы...    
 
Во описываю кафе, и все кажется хорошо.. Но с моим опытом посещения кафе было заметно больше недостатков, чем достоинств... По большому счеты это уже мои придирки, но тем не менее, если бы я захотел кого-то погрузить в культ "Хард Рок кафе", то заведение в Хельсинки не выбрал бы для первого посещения. Во-первых, у здешнего кафе в дизайне я не нашел никакой "изюминки", по которым запомнились многие другие кафе...    
Во-вторых , музыка... Большие панели на стенах транслировали клипы рок-групп, но видно было только картинку. Звук был настолько тихими, что нужно было сильно прислушаться, чтобы понять что собственно поют на экранах. Из-за малой громкости,в зале стоит дикий шум от разговоров, что плохо действует на мою голову. Более привычная картина для таких кафе, когда за музыкой плохо слышно собеседника за своим столиком. За такую рок-атмосферу я и люблю эти кафе!    
Ну и рок-артефакты. Их немного, но они есть... Но расположены напротив больших окон, и их не только сфотографировать — просто рассмотреть невозможно!    
 
А в остальном, прекрасная маркиза... Да, в остальном реально все хорошо. Это ведь в первую очередь кафе. Да, здесь не высокая кухня и на дифлопе рассчитывать не приходится. Но традиционные для нас с женой ребра и фиш-энд-чипс были хороши, одни из лучших, которые нам доводилось употреблять с ресторанах этой культовой сети!    

Цена на человека:  € 10-30

Адрес:

Aleksanterinkatu 21, 00100 Helsinki

Телефон:

09 42826888

Web-адрес:

hardrock.com/cafes/helsinki/

 



Фотографии

Комментарии

Приятная обстановка в стиле 80х годов. И кормят, наверное неплохо. А как с ценами в тамошнем магазине? Не обратили внимания?

Ну вот, хоть что-то отличное от примелькавшихся и всем изрядно поднадоевших однотипных кафе, где и меню однотипное, хотя готовят конечно-же по-разному. "Хард рок кафе" имеет некоторое отличие, даже оформление стен своеобразное. Уверен, что поток посетителей не будет снижаться. А чем радует первых посетителей такое кафе, есть ли коронное блюдо в меню, хардроковское?

Сеть действительно культовая, из Ваших рассказов уж поняла - и американские, и европейские города переполнены этими кафе, популярны они едва ли, не как "Макдональдс". Вот розовые элементы в оформлении, по-моему, излишни, гламурность "Хард рок кафе" ни к чему. Красная дорожка, отгороженная золотистыми столбиками, впечатлила, такие дорожки на музыкальных церемониях видела. Каждое "Хард рок кафе" красной дорожкой обладает, или только финское?

Другие отзывы об отдыхе в Финляндии

Море, горы, лес... Skuleskogen (объект ЮНЕСКО 898)
Если двигаться от Стокгольма на север вдоль Ботнического залива, то после пересечения большого залива по мосту Högakustenbron (Мост Высокого Берега) и проезда Hornöberget - здесь начинается "Высокий берег" (ЮНЕСКО №898), по трассе с завидной частотой появляются дорожные указатели со значками ЮНЕСКО на коричневом фоне. Это мы попали на обширную территорию под общим названием Höga kusten — Вы...
Читать далее

Дата 26.01.18 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели1066

Деревянные церкви Финляндии. Петяйявеси (объект ЮНЕСКО №584)
Продолжаем восхищаться искусством старых мастеров деревянного зодчества. На этот раз за предметом нашего восхищения мы переместимся в глубинку центральной Финляндии на окраину деревушки Петяйявеси, где стоит красавица-церковь, построенная в 1763—1765 годах. Это такая глубинка, что до конца 18 века деревня не имела своей церкви, и прихожанам приходилось проделывать долгий путь, чтобы добраться до ближайшей церкви в городе Я...
Читать далее

Дата 07.02.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1306

Саммаллахденмяки — "мохнатый" объект ЮНЕСКО в финском лесу
В Финляндии сайт ЮНЕСКО предложил мне заглянуть в лес. Западная часть страны, 15 км. от берега Ботнического залива... Практически весь лес покрыт красивенным мхом... Здесь можно просто гулять без единой цели... Но цель есть! В 1891 году археолог Вольтер Хёгман исследовал местные каменные курганы. Так было открыто самое значительно поселение Бронзового века на территории Северной Европы. Саммаллахденмяки (...
Читать далее

Дата 07.02.18 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели1365

И дождь смывает всех людей... Старая Раума (ЮНЕСКО №582)
Сильный и холодный (ну а какой еще может быть летом в Финляндии:)) дождь "смыл" с улиц всех людей и большую часть машин... Даже я, считающий себя климатоустойчивым, прятался по возможности под каждым навесом. Даже манекены, одетые уже по-летнему, спрятались за стекла витрин... И только.. Зайку бросила хозяйка, — отомстил хозяйке Зайка Таким недобрым дождем встретил нас старый финский городок Раума. ...
Читать далее

Дата 07.02.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1367

На страже порядка... Полицейские авто мира
Павел Щербань  Павел Щербань   Турция   Дата вылета  декабрь 2017
Вот и собралось 40 фото в папке, в которую я, повинуясь синдрому коллекционирования, начал "откладывать" фото полицейских машин в разных концах света. Аасиаат, Гренландия Коллекционировать можно все, что хоть чем-то отличается друг от друга. Аахен, Германия Полицейские машины... С одной стороны, все разные, с другой — есть у них такое общее, что завидев такую машину сразу я ясно — Полиция! Брюссель, Бельгия Дав...
Читать далее

Дата 05.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели57

Отзывы туристов