Второй день в Лондоне


Сергей Страна: Великобритания
Город: Англия
Время отдыха: Дата вылета май 2004

Дата24.06.17 Хороший отзыв0 Ответов 8 Просмотрели1425

Продолжение заметки Дувр и прибытие в Лондон

 

День шестой. 4 мая – вторник.Лондон

Программой тура для желающих была предусмотрена экскурсия в Виндзор. Она не состоялась, так как не набралось достаточного количества народу из нашей группы, чтобы сделать поездку на автобусе рентабельной. Я не расстроился, так как понимал, что за один день мы смогли увидеть в Лондоне слишком мало. Поэтому второй день должен был восполнить впечатления.

Павел, перегруженный впечатлениями предыдущих пяти дней, отказался вставать рано утром, и остался спать в отеле. Я заявил, что это непозволительная роскошь много спать в Лондоне, и отправился на экскурсию один. У метро «Паддингтон» я сел на двухэтажный экскурсионный автобус «Биг Бас». Он удобен тем, что купленный билет позволяет пользоваться автобусом в течение всего дня, так как он идет по определенному маршруту, делает остановки, можно на любой их них выйти и на любой сесть снова. Расписание движения тоже известно, автобусы ходят через десять минут, можно спланировать свой собственный график осмотра достопримечательностей с половины девятого до 18.00. Маршрут включает также право бесплатного круиза по Темзе (я этим правом, к сожалению, не воспользовался). Это удовольствие стоило 25 фунтов

Кроме того, осмотр города с верхней палубы автобуса, сам по себе, интересен. Так как дождь по-прежнему то начинался, то прекращался, можно было в зависимости от этого продолжать двигаться по маршруту, укрывшись от дождя в автобусе, или выходить к какой-либо достопримечательности, когда дождь переставал.

Существуют три маршрута: красный, голубой и зеленый. Я выбрал голубой. На этом маршруте, как и на красном маршруте магнитофонную запись экскурсии можно послушать в наушниках на русском языке.

Итак, я занял место на верхней палубе, автобус тронулся, и передо мной поплыли мокрые улицы Лондона: Бейсвотер роуд, Мабл Арч, Глоусестер плейс, Мерилин роуд… Экскурсовод в наушниках рассказывал о достопримечательностях, но я, честно говоря, не особенно слушал. Я просто наслаждался самим процессом…

Вот я еду по Лондону… Кто бы мог подумать еще 12 лет назад (до начала преобразований в СССР и России), что такое может случиться? А, тем более, сорок лет назад, когда я подростком впервые услышал Битлз и «подсел» на все английское. Когда я начал изучение языка и первые «топики» и в школе, и на курсах были о Лондоне. Как будто, я действительно готовился к поездке в Лондон, совершенно в это не веря.

Потом, когда пытался поступить в Московский институт международных отношений с целью не столько, чтобы заняться дипломатической деятельностью, сколько увидеть мир. И первым желаемым для меня местом был тогда, конечно, Лондон!

Потом, когда появилась возможность поехать заграницу я предал Лондон, отдав предпочтение Парижу для первой поездки. И десять лет откладывал поездку сюда, увидев уже почти всю Европу. И, наконец, я здесь! Я еду по Пиккадили Сёкус.

Что такое? Дождь, кажется, прекратился? Я выхожу на Трафальгарской площади. Иду в Национальную галерею. Бесплатно: Леонардо да Винчи - Мадонна в скалах, Рафаэль Санти - Мадонна Альдобрандини, Сандро Боттичелли - Венера и Марс, Диего Веласкес Венера с зеркалом, Рембрандт – Автопортрет. Только ради этого стоило приехать в Лондон, а сколько там других шедевров! Огорчило только то, что запретили видео и фотосъемку. Как я порадовался в Британском музее возможности свободно снять важные для меня экспонаты! Очень жаль!

Закончив осмотр, я вышел на площадь, вернулся на остановку автобуса и через несколько минут продолжил осмотр города с верхней палубы. Крейгс Корт – здание лондонского суда, Банкетинг хаус, Вестминстер Холла, чтобы снять это самое узнаваемое здание Лондона.

И вот – уголок поэтов. Однако внешний вид аббатства меня несколько разочаровал. Я не почувствовал в нем древности, да и правда, башни были возведены лишь в XVIII веке, а в XIX-ом веке была проведена серьёзная реставрация. Подновили!

После сильного дождя временно выглянуло даже солнышко. Я обрадовался. Но, - не надолго… Я вновь сел в автобус и продолжил экскурсию. Альберт Холл – все это лишь с палубы автобуса. Прошло девять часов, как я сел в автобус, кольцо замкнулось, я вышел и направился в отель, надеясь увидеть там Павла.

У нас тогда еще не было мобильных телефонов, поэтому договориться о том, где мы встретимся не могли. Павел оказался в номере. Я пожурил его за то, что он пропустил такую экскурсию! Умудрился проспать до обеда, находясь в Лондоне! Он похвастался, что все-таки сходил пешком до Пиккадилли и купил там себе какой-то диск. Передохнув немного, в семь часов мы вновь вышли на прогулку. Прошли по кварталам Мейфер, мимо  Сент-Джеймсского Дворца на Трафальгарскую площадь. Снялись с львами. Стемнело, и мы вернулись в отель ближе к полуночи.

Великолепный, несмотря на неважную погоду, насыщенный впечатлениями день! Стоило ради него добираться четыре дня до Лондона. В принципе, уже этих шести дней хватило бы для того, чтобы считать, что поездка удалась. Но, нас еще ждала остальная Англия и Шотландия!



Фотографии

Комментарии

Спасибо, Дана! Нет, на стадионах Лондона я не бывал! Это здорово, что Вы можете это сделать!

Лондон моя мечта, надеюсь если все получиться осенью полечу на две недели, хочу попасть на первый матч челси в ново сезоне. Скажите удалось ли вам побывать на Стенфорд Бридж, или других стадионах?

Спасибо, Олег! Надеюсь, Вам тоже удастся побывать в Лондоне!

Спасибо, Татьяна! Да, экскурсия на двухэтажном автобусе - хорошее дополнение к экскурсии пешком, но, ни в коем случае, не замена!

Да, мне видимо никогда не представиться возможности побывать в таком потрясающем городе. Столько достопримечательностей, аж дух захватывает, и еще эта переменчивая погода в Лондоне. За то есть ваш отзыв, надеюсь увидеть еще фото с ваших экскурсий. Спасибо.

Сергей, согласна с Вами отсыпаться днем во время путешествия - непозволительная роскошь, ведь так хочется больше увидеть. Хорошо, что сегодня в некоторых городах есть экскурсии на Big Bus. Такие экскурсии настоящая находка для туристов, так как позволяют за короткий срок получить представление об основных достопримечательностях. Со второго этажа открывается хороший обзор и удобно фотографировать. Кроме того есть возможность сочетать обзорную экскурсию с посещением музеев, самостоятельным осмотром достопримечательностей, прогулками. В прошлом году путешествовала на таком автобусе по Санкт-Петербургу - очень удобно.

Спасибо, Елизавета! Надеюсь, что удастся побывать в Англии еще раз и съездить в Виндзор. Нет, отсыпаться в Лондоне - слишком большая роскошь! Я как-то считал, сколько стоит минута пребывания за границей. Получилось недешево! Поспать лишние пару часов дороговато будет! Три маршрута принципиально друг от друга не отличаются. Достаточно воспользоваться одним, я так и сделал. Питались в Лондоне исходя из экономии денег и времени. Главное - больше увидеть, а поесть можно и на ходу...

Сергей , очень жалко, что вы не попали в Виндзор, там очень красиво, ваша коллекция фото пополнилась бы не одним десятком красивых снимков. В следующий раз пойдете туда? Я бы наверное на месте Павла,если бы не выспалась,тоже осталась в гостинице, я не такая ярая фанатка интересный мест,я больше люблю поспать. Можете рассказать подробнее за те 3 маршрута? Первый раз о таком слышу... Вы так завораживающе пишете, я прочитала текст на одном вздохе. А полностью поглотилась в рассказ, и представила .что еду вместе в вами и вижу эти прекрасные улицы Лондона, мосты и музеи. Вы не упомянули за то, где вы питались? Вы брали еду с собой или ходили по кафе?

Другие отзывы об отдыхе в Великобритании

СТРИТ АРТ В ЛОНДОНЕ В ОКТЯБРЕ 2018 2
Рита  Рита   Великобритания , стрит   Дата вылета  октябрь 2018
Бен Ейн -автор этих букв, как и многих других. Под катом еще его работы и ссылка на статью про него из Википедии https://en.wikipedia.org/wiki/Ben_EineМного и других, не таких известных художников5. Новая работа еще не закончена6. Дом без человека7. и дом с человеком8. Очень старая работа, помню ее еще два года назад. Последний раз я ходила по этим местам в ноябре 2016, что можно проследить по тэгу стрит арт9, Автора этой работы зовут Ало, в...
Читать далее

Дата 26.10.18 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели691

СТРИТ АРТ В ЛОНДОНЕ В ОКТЯБРЕ 2018 5
2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15. Together we can ( can - банка из-под пива в том числе)16. Спасибо, что досмотрели до конца, про стрит арт пока все. Продолжение про Лондон следует......
Читать далее

Дата 26.10.18 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели704

На страже порядка... Полицейские авто мира
Павел Щербань  Павел Щербань   Турция   Дата вылета  декабрь 2017
Вот и собралось 40 фото в папке, в которую я, повинуясь синдрому коллекционирования, начал "откладывать" фото полицейских машин в разных концах света. Аасиаат, Гренландия Коллекционировать можно все, что хоть чем-то отличается друг от друга. Аахен, Германия Полицейские машины... С одной стороны, все разные, с другой — есть у них такое общее, что завидев такую машину сразу я ясно — Полиция! Брюссель, Бельгия Дав...
Читать далее

Дата 05.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели167

Отзывы туристов