Самостоятельно в Копенгаген.

Марина Колобаева Страна: Дания
Город: Копенгаген
Время отдыха: Дата вылета июнь 2017

Дата21.06.17 Хороший отзыв3 Ответов 11 Просмотрели1825

Здравствуйте всем.

 Из Мальмё в Копенгаген приехала на автобусе компании swebus. Билеты покупала через интернет .

Автобус приходит к центральному вокзалу. От остановки надо пройти вперед, через мост и вы у вокзала. Ориентир, взлетающие вверх карусели парка Тиволи.

Камера хранения находится внизу здания вокзала. Багаж можно положить в ячейки за наличные и , оплатив картой. Но я сдала лично работникам камеры хранения так как наличных у меня не было, а ячейки свободные были или наоборот карта есть - ячеек нет.

Напротив вокзала находится парк Тиволи

Но я не пошла. Карусели не люблю, а просто гулять за 160 крон - дорого. У нас парки не хуже.

Сразу пошла смотреть церковь Спасителя, подъем на башню до 16 часов и хотелось посмотреть Христианию.

 

Вошла на территорию Христиании и вижу, что как-то странно местные на меня смотрят. Подумала, что дама одна, нет, смотрю ходят поодиночке. Все как-то серенько одеты, может, куртка цвета фуксии им не понравилась, а может хороша я!!! Шутки шутками, но метров через 300 я решила ретироваться. Береженого  бог бережет.

Фотографировать нельзя. Даже знак висит. Делала фото у входа/выхода.

Вернулась в центр, на туристическую тропу. Побродила, поглазела там.

В круглую башню, сама того не желая, прошла бесплатно. Вошла, иду по правой стороне, боковым зрение вижу несколько человек слева, понимаю, что касса, но уже иду.....

 

 

Набережная Нюхавн

Церковь Александра Невского, где в имиграции молилась Мария Федоровна и была там отпета, как пишет википедия.

 Фонтан Гефион и Русалочка

Район Nyboder с желтыми домами и неразорвавшимся ядром над дверью №15

 

Цены в городе немаленькие. Я вам подскажу, где можно недорого и вкусно поесть. Ресторан Samos. Есть время буфета. Это небольшой шведский стол с неограниченным числом подходов. Но есть один подвох - надо заказать что-то выпить или попить. Буфет у меня был 49 крон и маленькая чашка чая 15 крон. Иотго 64 кроны. Но если учесь, что гамбургер стоит 100 крон... Кстати, на шведском столе есть сладкое.

 

 

 

Адрес заведения на чеке.

Вот и закончился мой день в Копенгагене. В аэропорт на метро. Оно работает круглосуточно, полностью автоматизировано, без машинистов.

 

 

 

 Одна поездка стоит 36 крон до аэропорта. Всё вояж Москва - Стокгольм- Гданьск - Мальмё - Копенгаген - Москва закончен.

 



Фотографии

Комментарии

Роман Васильевич, я не знаю ни одного языка, ничего, езжу. С английским не пропадете.

Есть ли там информация для туристов на русском языке? Если нет, то английского хватит, чтобы более-менее наладить общение с местным населением?

Анна, внутрь тоже заходила. Быть там и не зайти?

Анна, я поднималась. Выложила фото с этой самой лестницей на улице.

Николай, конечно, есть скверы, скамеечки, набережные.Всё, как положено

Полина Малинина, в магазины заходила, но цены там не для бюджетного туриста, как я.

Дата Курс 21.06.17 8,7820 Марина, где вы нашли 2,5? Блюдо с калмарами. Христиания (Свободный город Христиания, Вольный город Христиания) — частично самоуправляемое, неофициальное «государство внутри государства», расположившееся в районе Кристиансхаун Копенгагена, столицы Дании. Жители Христиании провозглашают своей целью «создать самоуправляемое общество, в котором каждый индивид ответственен за благополучие всей общины. Общество должно быть экономически самодостаточным, и быть непреклонным в убеждении, что физиологическое и физическое разрушение может быть предотвращено». так пишет википедия.

Копенгаген интересный и красивый город, который очень интересен для туристов. Фотографии с башни церкви Спасителя, просто дух захватывают. Там говорят можно еще подняться по внешней стороне купола прямо к шпилю. Внутри церкви находится старый орган конца XVII века и карильон начала XIX века, а Вы внутрь храма не заходили?

Интересное и увлекательное повествование о путешествии в эту знаменитую страну с такими же знаменитыми на весь мир достопримечательностями. Главное здесь свобода перемещения, не ограниченная программой, которую устанавливают гиды, работающие согласно экскурсионной программе.И всему можно уделить столько времени, сколько захочется, осмотреть все, что сможешь, побывать везде, куда глаз глянет. Думается, что есть скверы с хорошими местами для отдыха в промежутках между осмотром достопримечательностей?

Меня всегда привлекала возможность самостоятельно осмотреть незнакомый город, просто гулять по улочкам без особого маршрута. В Копенгагене много красивых мест и есть что посмотреть, но вот что насчет шопинга, как я понимаю в магазины вы не заходили?

Погуглила ценность кроны, она равняется 2,5 рублям. Вот так гамбургер за 100 крон, прямо золотой! Давно наслышана, что Дания - страна недешевая. Что за блюдо Kalamari, оно с кальмарами связано? И что за нелюдимая Христиания, оторванная от города община православных?

Другие отзывы об отдыхе в Дании

Скандинавский транзит. Паромы.
«У тебя на самом деле есть мечта? А что ты сделала для того, чтобы она осуществилась?!» - спросили меня однажды. Внятного ответа не получилось, и уже через пару часов я сидела в любимом кресле, не менее любимого агентства, пытаясь описать свою мечту. Хочу, хочу, хочу… «Загрузив» менеджера работой, с чувством выполненного долга, я поспешила домой, чтобы качаясь в уютном кресле, изредка поглядывая на догорающие угли в камине, вдыхая запах хвои, пре...
Читать далее

Дата 17.06.16 Хороший отзыв5 Ответов6 Просмотрели2702

Скандинавские сказки. Копенгаген. Часть 1
Олег  Олег   Дания , Копенгаген   Дата вылета  сентябрь 2013
В продолжении цикла Скандинавских сказок (Хельсинки, Суоменлинна), я немного расскажу о столице Дании, Копенгагене, который мне удалось посетить три года назад. Копенгаген - очень красивый город, но ехать туда лучше все-таки летом, когда больше шансов поймать хорошую погоду. Хотя, вполне возможно, и плохая погода в Копенгагене лучше, чем плохая погода в Москве.   Путешествие по Копенгагену начинается с метро....
Читать далее

Дата 14.11.16 Хороший отзыв2 Ответов6 Просмотрели1889

Скандинавские сказки. Копенгаген. Часть 2
Олег  Олег   Дания , Копенгаген   Дата вылета  сентябрь 2013
Продолжение, а заодно и окончание копенгагенской сказки (начало). Мы еще немного погуляем по городу, посмотрим на Копенгаген сверху, заглянем в Христианию - город в городе и немного покатаемся на кораблике...   Глотнув утреннего чайку в тесной, но уютной кают-компании нашего парусника-гостиницы Donna Wood, мы продолжаем прогулку по датской столице...     Нюхавн. Сложно ...
Читать далее

Дата 21.11.16 Хороший отзыв2 Ответов4 Просмотрели1604

Самостоятельно в Копенгаген.
Здравствуйте всем.  Из Мальмё в Копенгаген приехала на автобусе компании swebus. Билеты покупала через интернет . Автобус приходит к центральному вокзалу. От остановки надо пройти вперед, через мост и вы у вокзала. Ориентир, взлетающие вверх карусели парка Тиволи. Камера хранения находится внизу здания вокзала. Багаж можно положить в ячейки за наличные и , оплатив картой. Но я сдала лично работникам камеры хранения так как наличных у меня не бы...
Читать далее

Дата 21.06.17 Хороший отзыв3 Ответов11 Просмотрели1825

Отзывы туристов