Центральная Африка, место куда хочется вернуться!


Александр Кучкин Страна: Танзания
Город: Занзибар
Время отдыха: Дата вылета декабрь 2016

Дата20.06.17 Хороший отзыв21 Ответов 5 Просмотрели7330

Долго выбирали страну куда хотим отправиться, искали безпроблемные по части виз (максимум, получение визы в аэропорту) и интересные. Выбор пал на Танзанию, Занзибар. Билеты брали за 2 месяца, обошлось в 790$ на человека (это перелёт из Москвы до Дохи, из Дохи до Найроби и обратные билеты по тому же маршруту). Можно было дешевле билеты взять, но надо было вылавливать значительно раньше их. К примеру, за месяц до вылета эти же билеты стоили уже 2000$.

Наш отдых в центральной Африке начался с прибытия в столицу Кении - Найроби (виза по прилёту в аэропорту, стоит 50$. ВНИМАНИЕ! Деньги за всё старайтесь давать без сдачи, потому что сдачу вам не дадут), там нас ждал уже заранее заказанный микроавтобус, на котором мы пересекли границу Кении с Танзанией и попали в город Аруша. В этот город направляются все туристы, желающие отправиться на сафари. Нас опять же встретил человек у которого мы заказали сафари (500$ на человека вышло). Учтите, что можно и дешевле, если вас больше по количеству. После того как оговорили все нюансы маршрута сафари и кухню мы отправились в отель Аруша Турест Инн. Неплохой, кстати, отель. Двухместный номер на сутки всего за 25$. На следующий день нас уже с утра ждал джип на сафари. 

Есть один нюанс, с которым мы просчитались - профилактические таблетки от малярии. планировали купить их по прилёту, но не учли что в Кении, Танзании 25 декабря государственный праздник и все магазины закрыты, включая аптеки. Уехали мы в 6-и дневное сафари без профилактики.

Сафари у нас было в заповедниках Тарангири, Нгора-Нгора и Серенгети. Места просто невероятные! Природа, пейзажи, животные! Но учтите, выходить из автомобиля во время сафари нельзя - тем кто вышел штраф 50$. Выпускают лишь в специальных местах отдыха или на обзорных площадках. Ночёвки у нас были в палатках, для любителей комфорта есть вариант с отелями, но он в разы дороже. К примеру, мы встретили канадскую группу на отдыхе и те пожаловались что отдали за сафари по 1200$ на человека, зато ночевали с комфортом. Но у нас была цель поездки увидеть максимум, потратить минимум. Въезды во все заповедники платные, но это входит в оплаченную стоимость (с машины 50$, такое ощущение, что это стандартная цена в Африке для всего). По территории заповедников свободно передвигаются племена Масаи, их животные не боятся и только им правительство разрешает жить в заповедниках. К слову, любое фото с массайцем или просто если сфотографируете массайца, обойдётся вам в 10$.

По завершению сафари у нас была экскурсия в деревню масаев. Вход 25$ с человека, вам дают гида англоговорящего и тот рассказывает о быте. У нас гид был еле говорящий на английском, но по части продажи сувениров он вполне был разговорчив. Любая безделушка от 50$! Торговаться практически бесполезно, не хотят уступать ни на доллар. В конце племя для вас исполняет знаменитый танец с прыжками, где вы и сами можете посоревноваться с местными в прыжках.

Всё сафари длилось 6 дней и по завершению нас вернули обратно в Арушу к нашей же гостинице из которой мы на следующий день отправились в аэропорт откуда вылетели на о. Занзибар (билет 45$), т.к. в самом городе особо делать то и нечего. На Занзибаре, честно скажу, я заскучал. Всё же пляжный отдых - это не моё. Да и Занзибар потянул по расходам половину бюджета поездки. Уж очень всё там дорого - проживание отеле Sun Set в двухместном номере с кондиционером 100$, без кондиционера 60$, один раз покушать 25$ минимум, и это очень скромно покушать, обычно в 35$ выходил чтобы наесться. И это ещё не самый дорогой отель.

В общем, отдых в Танзании запомнился мне именно из-за сафари. очень невероятная природа, животные, быт. Советую всем и каждому побывать!

 

 



Фотографии

Комментарии

на о. Занзибар (билет 45$), подскажите где вы такие дешёвые билеты купили? Дешевле 180$ не могу найти с вылетом из Аруши до Занзибара.

Львы и леопарды были, проморгал в фотографиях. Что касается сдачи... это менталитет и способ заработка. Для них это норма.

Не ужели всё так дорого? В странах Европы и то дешевле и на порядок лучший комфорт. Экзотика экзотикой, но 2000 за билет за месяц до поездки - это перебор. Стоило ли на самом деле всё это своих денег или это просто нажива на необычности?

Интересно конечно побывать в странах центральной части африканского континента, но цены на, казалось бы, мелочи здорово отпугивают. Целевое путешествие только для сафари еще куда не шло, но вот отклонения в Занзибар, думаю. лучше не делать, а посетить эти прекрасные места отдельным туром для пляжного отдыха. А малярия, значит, гуляет в тех странах?...боюсь...

Расценки на билеты сногсшибательные, вот оно, самое накладное в любом далеком путешествии(. Но траты, считаю, того стоят, африканские заповедники изумительны. Антилопы, макаки, буйволы, и слоники. А хищных кошек нету там, или просто на пути не попались? И почему денежную сдачу в Африке давать не принято?

Другие отзывы об отдыхе в Танзании

санаторий зелёный гай
сергей  сергей   Россия   Дата вылета  август 2015
Санаторий гай отдых так себе развлечений нету вобщем скуката ужасная питание отвратительное номер первого засиления ужас там делать нечего...
Читать далее

Дата 14.10.15 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели4

Вулкан Меру. Дождевой лес. Между 2500 и 3500 м. день 2
Начало  Восхождение на вершину Меру — прелюдия перед Килиманджаро Восхождение на Меру- день первый Утро второго дня встретило нас хорошей погодой. Небо было ясно. Из лагеря было хорошо видно вершину Меру. Нам предстоял подъем на 1000 метров по высоте, это примерно 7-8 км пути. На Меру достаточно крутой подъем. На пример на Килиманджаро по Кока-кола маршруту на 1000 метров высоты приходится 10-12 километров. Настроение подымало осозн...
Читать далее

Дата 21.03.17 Хороший отзыв2 Ответов3 Просмотрели944

Семья диких обезьян : " Доброе утро, вы уже в Африке!"
в Танзанию мы прилетели поздно вечером. В аэропорту работало все 2 пограничника, и мы там провели не меньше часа. Потом нас почти час везли куда-то в отель, было темно и мы плохо ориентировались где и что. Но уже утро подарило нам первое впечатление, как в передаче " В мире животных", кто помнит эту передачу. Мы позавтракали, до встречи с гидом оставался час, и мы решили осмотреть окрестности отеля. Мы вышли через какой-то "черный" ход в лес. Ст...
Читать далее

Дата 21.03.17 Хороший отзыв5 Ответов4 Просмотрели1753

Центральная Африка, место куда хочется вернуться!
Долго выбирали страну куда хотим отправиться, искали безпроблемные по части виз (максимум, получение визы в аэропорту) и интересные. Выбор пал на Танзанию, Занзибар. Билеты брали за 2 месяца, обошлось в 790$ на человека (это перелёт из Москвы до Дохи, из Дохи до Найроби и обратные билеты по тому же маршруту). Можно было дешевле билеты взять, но надо было вылавливать значительно раньше их. К примеру, за месяц до вылета эти же билеты стоили уже 200...
Читать далее

Дата 20.06.17 Хороший отзыв21 Ответов5 Просмотрели7330

Просто Занзибар
Людмила  Людмила   Танзания , Занзибар   Дата вылета  февраль 2018
Итак, про Занзибар)) Просто Занзибар. Есть места, о которых рассказывать ооочень хочется. Есть – о которых, в общем-то, и рассказывать особо нечего…А есть те, о которых рассказывать очень сложно. Но и не рассказать нельзя… Занзибар – как раз из такихJ Слова на бумаге, фото, видео – при нынешних информационных потоках и домашних кинотеатрах найти высокопрофессиональное отражение действительности не проблема. Все всё знают, все всё видели. По телев...
Читать далее

Дата 28.03.18 Хороший отзыв25 Ответов0 Просмотрели2989

Отзывы туристов