Сплав по реке Чусовая


Владислав Муртазин Страна: Россия
Город: Екатеринбург
Время отдыха: Дата вылета июнь 2016

Дата02.06.17 Хороший отзыв2 Ответов 4 Просмотрели1087

Лето уже наступило, а значит в скором времени по старой доброй традиции мы снова отправимся на сплав по реке Чусовая. Вот уже на протяжении многих лет наша команда, состоящая из старых друзей, которые еще в школе ходили в туристический кружок, каждое лето берет свои катамараны и отправляется в путь. Как обычно мы начали свой маршрут из села Коуровка, что находится совсем неподалеку от Новоуткинска. Так как после выезда из Екатеринбурга мы простояли в пробке 2 часа, в Каменку мы добрались только к семи часам вечера. Пока собрали катамараны, у нас было 3 штуки, время было уже 21:00 и начинало темнеть. Проплыли мы по этой темноте совсем чуть-чуть, не больше 10 километров. Очень долго искали место для ночлега, так как в основном все туристы идут на отдых к 8-9 часам. Кое-как мы нашли свой ночлег, не много поспали и сразу в путь, нужно было наверстать упущенное. Примерно, наш маршрут был 110 километров, в день мы рассчитывали проходить по 20 км, не сильно напрягаясь, чтобы по лучше рассмотреть места и по бывать на интересных скалах, благо на Чусовой таких мест более чем достаточно. Река всегда славилась своими бойцами, так называют большие камни, которые идут по берегу реки один за одним. У каждого камня своё название и ориентир, какой километр реки идет. По пути мы заплывали в село Чусовое, в котором совсем не давно проходили съемки фильма Золото, с Сергеем Безруковым в главной роли, побывали в селе Сулем и пофотографировались у знаменитого памятника, который создали жители села.

Хочется отметить, что прошлым летом нам очень повезло с погодой, все 10 дней активного отдыха пекло солнце и температура опускалась ниже 30 градусов только по ночам. Надеюсь и этим летом будет не хуже, но об этом я напишу в июле!



Фотографии

Комментарии

Яся, Вам обязательно стоит попробовать! Никакой опасности сплав не представляет, уж точно по Чусовой, так как река очень спокойная, а по поводу удобства в катамаране, возьмите с собой мягкое кресло и расслабляйтесь))

Владислава такие путешествия обходятся совсем не дорого, так как мы берем с собой только продукты питания, катамараны куплены уже давно, поэтому нужно только брать что-то покушать, но тут уж каждый сам за себя решает:))

Давно хочу попробовать подобный вариант отдыха. Я не очень уютно буду чувствовать себя в лодке или катамаране, но что это за турист, который не переборет себя?В таком походе чувствуешь себя единым целым с природой, уходят все проблемы и неурядицы современного мира в дали от шумных городов.

Прекрасный вид отдыха! Путешествуя по своей родине, больше познаёшь себя самого. Я и сама перебежчица активного отдыха. Вот только мы то в путешествие с палатками, то покоряем невысокие горы. Если не секрет, то скажите, пожалуйста, в какую сумму Вам обходятся такие путешествия?

Другие отзывы об отдыхе в России

Адлер. Водопады и горы. Часть 2
Олег  Олег   Россия   Дата вылета  ноябрь 2018
Во второй части мы с вами увидим и горы, и водопады, и реки, и леса, и пещеры, и… даже море, которое, как оказалось, там тоже есть…)) Поляна Высоцкого Первым местом куда мы направились на следующий день, были Агурские водопады. Поляна Высоцкого с таким простым, но очень приятным памятником, находится по пути к ним. Река Агура З...
Читать далее

Дата 17.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели44

Йошкар-Ола - город красный и интересный
Сергей  Сергей   Россия   Дата вылета  март 2019
В России название только одной региональной столицы начинается на "Й" - это уже интересно. До недавнего времени о городе Йошкар-ола, где проживают марийцы, не слышал почти никто. Однако, в последнее время появилось множество репортажей путешественников об этом городе, в котором внезапно понастроили множество зданий, копирующих Москву, Питер, Амстердам, Брюгге и Венецию. Репортажи в основном негативные, захотелось самому посмотреть, как там и чт...
Читать далее

Дата 22.03.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели24

Сколько в Москве уток?
Олег  Олег   Россия   Дата вылета  сентябрь 2018
Что-то устал я писать про Африку, тем более, что мне еще нужно обрабатывать много фотографий, так что раньше весны я все равно ничего вам не расскажу и не покажу… ) Поэтому, чтобы вы про меня не забыли, я вам расскажу, сколько в Москве уток… )) Не в плане количества, ибо только крякв у нас в городе зимой насчитывается до 30 000, а о их видовом разнообразии. Понятно, что самая распространенная утка в нашем городе &ndas...
Читать далее

Дата 22.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели20

Отзывы туристов