Санторинский кальдероскоп. Белое на голубом. Голубое на белом. Часть 7


Сергей Страна: Греция
Город: Санторини
Время отдыха: Дата вылета февраль 2017

Дата31.05.17 Хороший отзыв1 Ответов 4 Просмотрели1148

<<<<<<<<<<<<<< =============== КРАСНЫЙ ПЛЯЖ =============== >>>>>>>>>>>>>>

Ещё один "цветной" (про Чёрный я уже рассказал, а на Белый попасть не удалось) пляж Санторини - Красный - расположен на самом юге острова. Попасть на него очень просто: едете автобусом маршрута Фира-Акротири до конечной, проходите немного вдоль моря (очень живописно, кстати!):











... потом поднимаетесь по лесенке (указатель на всякий случай прилагается) прибрежного ресторанчика "Дельфин", специализирующегося, если кому интересно, на рыбе и морепродуктах:







... и вновь идёте вдоль моря, только теперь уже по "верхнему ярусу", в направлении большой скалистой горы бордового цвета (с другой её стороны как раз и находится Красный пляж):







... на которой тоже, как уже давно не только в парижском туалете, но и по всей Европе, "есть надписи на русском языке"...



Но мы сделаем вид, что их не замечаем и пойдём дальше, в сторону ярким пятном выделяющейся на фоне тёмно-бурых камней белоснежной церкви у подножия скалы:





Осталось только обогнуть каменистый мыс...





… и вот он - Красный пляж - прямо перед нами (с момента выхода из автобуса прошло всего около 10 минут):



Он очень небольшой, длиной каких-то пару сотен метров, а дальше уже снова начинаются обычные скалы и обычный берег:



Вообще сюда лучше приезжать после обеда - тогда солнце будет равномерно освещать обрамляющую сзади пляж скалу без тех контрастов света и тени, которые вы видите на моих фотографиях. Была даже мысль вернуться сюда ближе к вечеру, но после обеда она как-то незаметно рассосалась... Тем более, что общее представление мы всё равно получили, а по скользкой дорожке ненужного перфекционизма можно легко докатиться и до маразма: всё в идеальных ракурсах всё равно никогда не заснимешь. Ну или же надо приезжать именно за этим, но это уже совсем другой формат путешествий. А теперь спустимся на сам пляж и пройдём по нему:











Красный пляж тоже не песчаный, а галька здесь ещё крупнее, чем на Чёрном. И более разноцветная:







Солнце очень красиво освещает отколовшиеся от скалы валуны:





Когда-нибудь они станут такими же:



Сначала я не понял: что это за странные сооружения?



Но очень быстро всё прояснилось: в этих рукотворных "пещерах" в межсезонье хранят торговый инвентарь: столики, прилавки и даже холодильники, которые идут в ход с наступлением массового туристического сезона:



Вот и закончился пляж красный и начался самый обычный:





Солнце ещё не скоро осветит весь пляж, а пока его лучи попадают только на вершины скал. Ну и кое-где пробивается между ними:





Той же дорогой мы возвращаемся обратно:



Фотографии

Комментарии


Увидев расписанные камни, сцену из "12 стульев" вспомнила, когда Бендер написал на камушке "Киса и Ося были здесь"). Интересная каменная порода, залюбуешься, и море - загляденье, хочется окунуться. В ресторанчике "Дельфин" цены высокие?

Я вот тоже впечатлилась задумкой всё оставлять в интересном месте, но у нас наверняка так не получится. Не ужели никто не ворует? Относительно пляжа, смотрится уныло - красный цвет напоминает пыль с кирпичных заводов, вода тоже не как слеза, на любителя такие пляжи и красоты.

Место для хранения столов очень оригинальное....а пляж стоит посетить, но особого впечатления не оставил, очень похож на наши глиняные обрывы около азовского и черного морей.

Другие отзывы об отдыхе в Греции

Греческая "кругосветка". Современные Афины. Другие достопримечательности
Я продолжаю рассказывать о современных Афинах. Сегодня хочу поделиться впечатлениями об одном из Олимпийских стадионов. Речь пойдёт не о белом мраморном стадионе, а совсем молодом, полное название которого: Афинский Олимпийский Спортивный Комплекс имени Спироса Луиса.  Афинский Олимпийский Спортивный Комплекс или OAKA - один из крупнейших спортивных комплексов в Европе. Поэтому мне стало очень интересно узнать, кем был тот человек, в часть котор...
Читать далее

Дата 06.11.18 Хороший отзыв5 Ответов0 Просмотрели1107

Греческая "кругосветка". Современные Афины. Городские легенды.
Всем привет! Я продолжаю рассказывать о современных Афинах. Уже давно подмечено, что туристу, приехавшему на отдых в Афины, через пару дней становится скучно. Все значимые объекты исследованы, селфи сделаны, фотографии достопримечательностей на родину отправлены. Бесцельное шатание по городу начинает слегка раздражать. А по приезду, на туристические сайты выливается масса негатива об уныло проведённом отпуске. Красная площадь, Кремль, Собор Васил...
Читать далее

Дата 16.11.18 Хороший отзыв6 Ответов0 Просмотрели1034

На страже порядка... Полицейские авто мира
Павел Щербань  Павел Щербань   Турция   Дата вылета  декабрь 2017
Вот и собралось 40 фото в папке, в которую я, повинуясь синдрому коллекционирования, начал "откладывать" фото полицейских машин в разных концах света. Аасиаат, Гренландия Коллекционировать можно все, что хоть чем-то отличается друг от друга. Аахен, Германия Полицейские машины... С одной стороны, все разные, с другой — есть у них такое общее, что завидев такую машину сразу я ясно — Полиция! Брюссель, Бельгия Дав...
Читать далее

Дата 05.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели166

Отзывы туристов