Санторинский кальдероскоп. Белое на голубом. Голубое на белом. Часть 3


Сергей Страна: Греция
Город: Санторини
Время отдыха: Дата вылета февраль 2017

Дата26.05.17 Хороший отзыв1 Ответов 4 Просмотрели1099

<<< ---------------------------- Из Фиры в Имеровигли ---------------------------- >>>

Тем, кто приезжает в Фиру хотя бы на пару ночей, я искренне советую потратить один вечер на прогулку в соседний городок Имеровигли (Imerovigli), расположенный в паре километров севернее Фиры. В моей памяти она осталась как одно из самых приятных впечатлений от Санторини.

Я рекомендую тронуться в путь минут за 40 до заката - тогда вы сначала увидите всё при свете, причём прямо перед вами постоянно будет "картинка" заходящего солнца, которую вы сможете наблюдать "он-лайн": во всей динамике "от" и "до"; потом наступят сумерки - самое уютное и немного загадочное время суток, когда ещё лишь слегка потемневшие и ставшие голубыми окрестности смешаются с уже включёнными и такими "домашними" жёлтыми огнями, а уже на обратном пути окончательно стемнеет, и вы увидите всю прелесть ночного белого города в нежной "пастельной" вечерней подсветке.

Как примерно всё это выглядит, я сейчас и покажу. 

За спиной остаётся уже знакомый вид Фиры, правда, уже не белой, а пожелтевшей в лучах низкого уходящего солнца:



Сначала мы проходим через пригород Фиры - Фиростефани (Firostefani). Впрочем, здесь очень трудно понять, где заканчивается один городок и начинается другой, они плавно переходят друг в друга. Только уже перед Имеровигли каменная дорожка вдоль Кальдеры ненадолго прерывается и переходит в обычную тропинку, но метров через 100 снова возобновляется.

























Вот и солнце село, и первые огоньки на домах появились...



 

 





Самое время возвращаться - по тем же улочкам, но... уже совсем другим. В этом-то и прелесть прогулки именно в это время!









Чем больше темнеет, тем сильнее становится ощущение, что меняется окружающая тебя реальность. Сумерки - уже не просто сумерки, это особая атмосфера: туристический Санторини на глазах превращается в сказочный и романтичный "гномий" городок.













 



Вот и всё, "круг" замкнулся: впереди показалась залитая огнями Фира. Ну а что можно увидеть вечером в ней самой, я уже показал выше.



Фотографии

Комментарии

Вы знаете, я уже давно не обращаю внимания на какой-то "колорит" гостиниц. Расположение, удобства и цена для меня определяющие факторы. А так с виду она такая же белая, как и почти всё вокруг:)

Имеровигли расположен очень высоко, и пляжей там нет. Вообще все основные пляжи - на востоке и юге острова.

Да, такое все чистое, белоснежное и стерильное, прям как в больнице. Тут не то, что невозможно понять где заканчивается один город и начинается другой, здесь даже не видно где жилые дома, а где ресторанчики и отели. А ваша гостиница чем-то отличалась от местного колорита?

Городок - нереальный, как будто построен из фарфора. И как там чисто! Понятно, что при такой высокой плотности населения по-другому нельзя. Интересно, а местные жители довольны такими условиями проживания, когда сосед соседу практически заглядывает в окно или двери? И есть ли в Имеровигли пляжи для купания?

Другие отзывы об отдыхе в Греции

Греческая "кругосветка". Современные Афины. Другие достопримечательности
Я продолжаю рассказывать о современных Афинах. Сегодня хочу поделиться впечатлениями об одном из Олимпийских стадионов. Речь пойдёт не о белом мраморном стадионе, а совсем молодом, полное название которого: Афинский Олимпийский Спортивный Комплекс имени Спироса Луиса.  Афинский Олимпийский Спортивный Комплекс или OAKA - один из крупнейших спортивных комплексов в Европе. Поэтому мне стало очень интересно узнать, кем был тот человек, в часть котор...
Читать далее

Дата 06.11.18 Хороший отзыв5 Ответов0 Просмотрели1107

Греческая "кругосветка". Современные Афины. Городские легенды.
Всем привет! Я продолжаю рассказывать о современных Афинах. Уже давно подмечено, что туристу, приехавшему на отдых в Афины, через пару дней становится скучно. Все значимые объекты исследованы, селфи сделаны, фотографии достопримечательностей на родину отправлены. Бесцельное шатание по городу начинает слегка раздражать. А по приезду, на туристические сайты выливается масса негатива об уныло проведённом отпуске. Красная площадь, Кремль, Собор Васил...
Читать далее

Дата 16.11.18 Хороший отзыв6 Ответов0 Просмотрели1034

На страже порядка... Полицейские авто мира
Павел Щербань  Павел Щербань   Турция   Дата вылета  декабрь 2017
Вот и собралось 40 фото в папке, в которую я, повинуясь синдрому коллекционирования, начал "откладывать" фото полицейских машин в разных концах света. Аасиаат, Гренландия Коллекционировать можно все, что хоть чем-то отличается друг от друга. Аахен, Германия Полицейские машины... С одной стороны, все разные, с другой — есть у них такое общее, что завидев такую машину сразу я ясно — Полиция! Брюссель, Бельгия Дав...
Читать далее

Дата 05.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели167

Отзывы туристов