Сингапур - страна мечта!!


Вера Страна: Россия
Время отдыха: Дата вылета ноябрь 2014

Дата22.05.17 Хороший отзыв0 Ответов 4 Просмотрели989

Решили мы с мужем посетить замечательную страну Малайзию, но полетели транзитом через Сингапур. Так как, без визы в Сингапуре можно находиться 82 часа, имея при этом билет в третью страну, мы решили не упускать такой возможности и наслодиться этими 82-мя часами с полна. 

Отель в Сингапуре мы выбирали в целях экономии, через интернет. Назывался он Hotel 81. Находится он не так далеко от центра и где-то в 10-ти минутах ходьбы от метро. Для нас это было важно, так как передвигались мы исключительно на метро. Страна не из дешевых и такси может себе позволить более или менее обеспеченный турист. А так как нам еще предстояло посетить Малайзию, мы решили немного сэкономить, всё равно приезжали только спать в отель. Находится он на улице "красных фонарей". Если честно, я не обратила на это особого внимания, когда бронировала номер. Но когда приехали, нас это, мягко говоря, не впечатлило. Улица говорит сама за себя. Кругом, просто кругом одни "ночные бабочки" и не только ночные, я вам скажу. Выходили утром из отеля, они стоят, днем проходили мимо, та же самая картина.
Отель 3х звёздочный и за сутки с нас брали 100 сингапурских долларов. Это очень дешево для этой страны. Еще что мне запомнилось, когда мы вышли с метро, в поисках своего отеля, с чемоданом, в жару и сырость, еле как дошли до Hotel 81, а он оказался не нашим. Оказалось, что их там много таких, только к названию еще есть дополнение или princess или star или еще что-то там. Наш был просто hotel 81. И что самое интересное, наш и не наш отели находились очень близко друг к другу. Но опять же на этой улице. Не советовала бы, если честно. Жаль, я не сфотографировала его. Комната не то что маленькая, она крошечная. Где помещалась одна кровать и все. Туалет с душевой кабиной такие маленькие, а раковина вообще стояла в комнате.

Теперь перейдём к более приятной части нашего путешествия.

Не стану рассказывать какой этой красивый город и всё в этом роде. Расскажу про близ лежащий остров, называющийся Сентоза. Это остров развлечений и про то, что особенно меня зацепило.

Начну с того, как добраться до туда. Можно на метро, можно на фуникулёре, можно даже пешком!! Ну, на метро решили не ехать, ничего в нём интересного нет, пешком, конечно же тоже не рискнули, решили прокатиться на фуникулёре, посмотреть на страну и остров с высоты птичьего полёта. Это самый дорогой путь до туда, в то время мы отдали 50$, ну ни капли не пожалели об этом. 

Кабины чистые, аккуратные, а вид сверху... Боже, это такая красота, нужно это видеть своими глазами. Выложу фотографии ниже.

Сам остров изумителен, но больше всего меня поразило Universal Studio. Вход стоит 100 сингапурских долларов. На тот момент курс был 1 к 1. Покупаете билет, показываете контролёрам, заходите и перед вами открывается другой мир. Мир развлечений и веселья. Этот мини город делится на несколько частей. А именно:

Парк Юркского периода (затерянный мир)

Голливуд

Нью - Йорк

Город Трансформеров

Королевство Шрека

Остров Мадагаскар

Древний Египет и море море разный аттракционов. 

Попробую в кратце рассказать о каждой из частей.

Начну, пожалуй, с самого запоминающегося для меня - это город трансформеров. Скажу сразу, чтоб выстоять очередь к этому аттракциону нужно запастись железным терпением, потому что придется стоять ни один час. Или можно купить дополнительный билет, который стоит 30 сингапурских долларов и проходить по одному разу на все аттракционы без очереди.Если бы я знала об этом раньше ... Ну да ладно, эти часы ожидания стоят того. 

Нас посадили в корабль по 12 человек, пристегнулись и поехали. Что - то вроде 5D. Но для меня это было все 30D))) Качало, трясло не по детски. Смысл такой: мы (12 человек) были каким-то орудием, которым кидались 2 трансформера между собой. Они ругались и дрались и кидались нами!!! Что-то жгло сверху, поливало водой и кидали нас, боже. Вышла я после этого и минут  еще приходило в себя. Еще хотела сказать, если вы страдаете морской болезнью и вас укачивает, то это не для вас.

На каждой территории есть свой аттракцион на заданную тему, магазин, в котором продаётся всё, что касается той или иной темы и вы сможете накопить сувениров и кафе. 

Я ни разу не пожалела, что мы выбрали именно такой, самостоятельный отдых в Сингапуре, потому что сами рассчитывали время и потратили эти, данные нам 3 дня на этом острове развлечений. Потому что за один день вы точно не успеете все обойти, да даже за 3 дня мы и половины не посмотрели...



Фотографии

Комментарии

Мы в Сингапуре были проездом и два дня наслаждались этой удивительной страной. Более того, целый день, с утра до вечера посвятили именно парку Universal Studios Singapore который расположился на острове Сентоза, сам путь на подвесной, канатной дороге уже поднял настроение в предвкушении отличного настроения. Цены там не дешёвые, но мы были готовы заранее, испытали море эмоций и позитива. Очень вкусная кухня, множество ресторанов и кафе. Но как и везде , дешевле на второй и третьей линии. На Сентозе проживание не дешёвое, мы снимали отель в районе Чайна - таун около 40 долларов с завтраком.

Друзья действительно государство Сингапур очень даже привлекательное. Когда-то еще в начале девяностых прошлого столетия все с супругой сюда собирались, так и не поехали. У меня вопрос к автору: скажите насколько здесь высоки цены на проживание??? Спасибо, все просто супер!!!

Сингапур - государство уникальное и уверен, там просто обязаны быть места и вещи, кроме острова с аттракционами, на которые стоило бы взглянуть. Но и 80 часов чисто развлечений, тоже неплохо. Цены там стабильно высокие не только на развлечения?

В Сингапуре никогда не была, но читала достаточно много, а вот информацию по поводу острова Сентоза не встречала. Судя по фотографиям там действительно красиво и интересно. Вера, если вам не сложно, расскажите, а все аттракционы работают по типу трансформеров? Я имею ввиду Голливуд. там вы становитесь участником съёмок какой либо киноленты? Или например в Древнем Египте, просто ходить и рассматривать экспозицию, или так же становишься участником шоу или перфоманса?

Другие отзывы об отдыхе в России

Адлер. Водопады и горы. Часть 2
Олег  Олег   Россия   Дата вылета  ноябрь 2018
Во второй части мы с вами увидим и горы, и водопады, и реки, и леса, и пещеры, и… даже море, которое, как оказалось, там тоже есть…)) Поляна Высоцкого Первым местом куда мы направились на следующий день, были Агурские водопады. Поляна Высоцкого с таким простым, но очень приятным памятником, находится по пути к ним. Река Агура З...
Читать далее

Дата 17.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели41

Йошкар-Ола - город красный и интересный
Сергей  Сергей   Россия   Дата вылета  март 2019
В России название только одной региональной столицы начинается на "Й" - это уже интересно. До недавнего времени о городе Йошкар-ола, где проживают марийцы, не слышал почти никто. Однако, в последнее время появилось множество репортажей путешественников об этом городе, в котором внезапно понастроили множество зданий, копирующих Москву, Питер, Амстердам, Брюгге и Венецию. Репортажи в основном негативные, захотелось самому посмотреть, как там и чт...
Читать далее

Дата 22.03.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели24

Сколько в Москве уток?
Олег  Олег   Россия   Дата вылета  сентябрь 2018
Что-то устал я писать про Африку, тем более, что мне еще нужно обрабатывать много фотографий, так что раньше весны я все равно ничего вам не расскажу и не покажу… ) Поэтому, чтобы вы про меня не забыли, я вам расскажу, сколько в Москве уток… )) Не в плане количества, ибо только крякв у нас в городе зимой насчитывается до 30 000, а о их видовом разнообразии. Понятно, что самая распространенная утка в нашем городе &ndas...
Читать далее

Дата 22.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели19

Отзывы туристов