Много моря и немножко экскурсий.


Татьяна Маевская Страна: Египет
Город: Хургада
Время отдыха: Дата вылета сентябрь 2015

Дата05.05.17 Хороший отзыв0 Ответов 5 Просмотрели2739

Многие туристы ожидают возвращения возможности отдохнуть в Египте, я с сестрой отдыхала там в сентябре 2015 года. И этот отпуск получился очень удачный, тур в Египет подвернулся случайно по выгодной цене в отличный отель Steigenberger Aqua Magic в Хургаде. Этот пятизвездный отель населен, в основном, немцами, так как сама сеть является немецкой. В отеле придраться практически не к чему. Единственное отмечу, что в корпусе 8, куда селят чаще всего русских, нет балконов, только так называемый, французский балкон, это просто окно с решеткой. И отель находится на второй линии, до пляжа надо прогуляться минут 7-10 или ждать мини-машинку. Пляж не свойственный для Египта, песчаный, плавный заход в воду, практически без кораллов и камней. И нет рыбок, хотя нам было даже плюсом. То есть пляж и море отличное для семей с детьми.

В отеле можно проводить время и никуда не выезжать, тут и аквапарк, и свои дискотеки, и шоу, и еда отменная, и несколько ресторанов а-ля карт. Но мы ездили в город прогуляться на Шератон Стрит, за подарочками родным и посетили кальянную и рыбный ресторан. Кальянную GreekAcropolis не рекомендую, ничего особенного кальян обычный, народу куча, сидишь на улице, дымишь, очень шумно. А вот рыбный ресторан FishHouse– это хорошее место для любителей морской пищи, мы заказали ассорти, это необычайно вкусно и обслуживание на уровне. Ценник приемлемый, в помещении прохладно и приятно.

Еще ездили на стандартную экскурсию для Египта, на яхте с ныряниями и просмотром рыбок. Море с его жителями действительно впечатляет. И сама экскурсия организована отлично, мы были довольны.

Наш отдых в Египте получился недолгий, но насыщенный.



Фотографии

Комментарии

Хотим в октябре посетить отель "Steigenberger Aqua Magic" в Хургаде. Спасибо за предоставленную информацию об отеле. Хотела уточнить, персонал разговаривает на русском языке? И очень интересует что предлагают на завтрак.

Спасибо за комментарии, по поводу отношения местных к туристам, в этом отеле местные осень лояльные ко всем, видимо ещё и сказывается, что отель Европейский.

Какой замечательный у вас получился отзыв, и при этом не только интересный но и познавательный, достаточно много советов - которые в обязательном порядке нужно взять себе на заметку, если когда нибудь выберу это направление для семейного отдыха.

Вы отдыхали в отличном отеле! Редко попадаются туры по выгодным ценам в отели такого уровня, Вам повезло! В ресторане FishHouse нам тоже очень понравилось, огромный выбор блюд, все вкусно, большие порции. А что касается входа в море,в Хургаде практически везде хороший пологий вход, кораллы редко встречаются, проблема часто в том, что пологий вход бывает очень длинным, в некоторых отелях до 1 км приходится идти, чтобы найти глубину выше колена.

Египет всегда был одним из лучших мест для отдыха. Его климат, виды, море понравятся любому человеку. А если при этом еще и элитный отель приютит туриста и порадует хорошей скидкой - лучше места будет не найти. Как местное население относится к туристам из других стран? Ко всем ли хорошее отношение?

Другие отзывы об отдыхе в Египте

Siva Sharm 5* Шарм аль Шейх
Елена Мелн  Елена Мелн   Египет   Дата вылета  август 2017
Здравствуйте. Решили в этом году с мужем поехать в Египет. Рифы, рыбки, кораллы ...Ну в общем полный набор. Выбрали отель Siva Sharm - как говорится цена качество. Хочется отметить, что отель не тянет на 5 звезд, но отдыхом остались довольны. Здесь необходимо выбирать - или природа или отель. Начнем с отеля - 8 - этажное здание, в холеи местах отдыха туристов постоянно убирают, следят за чистотой и покоем. Номерной фонд не новый - круглый год тур...
Читать далее

Дата 07.09.17 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели2967

Самостоятельная поездка в хургаду важные Советы и подсказки!!!
Ирина  Ирина   Египет , Шарм-Эль-Шейх   Дата вылета  сентябрь 2017
В Хургаде по 2 раза в году на  протяжении вот уже 8 лет. Совсем недавно вернулись из отпуска, который проводили с мужом в Хургаде в отеле Hilton Resort. Просто поимите что Ничего сложного нет в том, чтобы самостоятельно организовать отдых в Египте. Главное – учесть все составляющие традиционного турпакета: заказ билетов на самолёт, бронирование номера в отеле, не забыть про трансфер из/до аэропорта и оформить медицинскую страховку. Всё это можно ...
Читать далее

Дата 26.09.17 Хороший отзыв16 Ответов4 Просмотрели6255

Экскурсия на остров ГИФТУН (Хургада)
Виктор  Виктор   Египет , Хургада   Дата вылета  январь 2018
Предлагаю Вашему вниманию обзор экскурсии на остров Гифтун, который находится в окресностях Хургады. Местные турагенты позиционируют этот остров как "райский". До поездки на Гифтун у меня было несколько другое представление о том, как должен выглядеть "райский" остров. Увиденное скорее запечатлилось в моей памяти как большая песочница, окруженная Красным морем. Но, в любом случае никому не навязываю своего мнения, и не ставлю задачей переубедить ...
Читать далее

Дата 14.05.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1943

Случай в Хургаде.
Владислав  Владислав   Египет , Хургада   Дата вылета  сентябрь 2003
Случай в Хургаде.    Дело было в 2003 году в аэропорту курортного египетского города Хургада в момент моего вылета в Москву после двухнедельного отдыха на Красном море. Время было тогда в Египте ещё тихое (до беспорядков в столице и на Синае было ещё очень далеко), сервис хороший, отдых недорогой, артефакты великолепны!     Но пора было улетать! Зарегистрировались и ждали своего самолета. Тут вдруг прилетает наш, вроде, российский, и на табло у с...
Читать далее

Дата 27.08.18 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели1268

Каирский египетский музей
Виктор  Виктор   Египет , Хургада   Дата вылета  январь 2017
Предлагаю Вашему внимаю короткий видеобзор экскурсии в Каирский египетский музей, организованой из г. Хургады. Стоимость экскурсии 75 дол. США. Длительность - 1 сутки. Смотреть здесь: https://youtu.be/ojy1MyWA2zY...
Читать далее

Дата 06.10.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели981

Отзывы туристов