Гулял бычок по облаку

Павел Щербань Страна: Уганда
Время отдыха: Дата вылета ноябрь 2016

Дата25.04.17 Хороший отзыв0 Ответов 3 Просмотрели970

Утро в тот день выдало сумрачным. Похоже, собирался сильный ливень. А у нас в планах стояло сафари по национальному парку Королевы Елизаветы в Уганде. 

Этот парк занимает просто огромную территорию, и в нем нет как такового места для сафари. Можно ездить где угодно и смотреть что попадется))) 

И вот, на одной из спонтанных фото-пауз нам удалось сделать такую фото.    
Смотри, -сказал мне руководитель нашей группы, очень профессиональный фотограф! Андрей Андреев, по счастливой случайности оказавшийся рядом, — на фото получается, будто бычок идет по облаку!    
Как они так видят? Пока он мне этого не сказал, для меня это была обычная корова, вошедшая неглубоко в озеро! Да-да, конечно никаких облаков, это было небольшое кратерное озеро Nyamunuka.    
Его фото в режиме относительной ясности мы сняли примерно через три часа, когда возвращались от берега озера Эдвард и селения Катве (кое-кому из нашей команды хотелось увидеть, как добывают соль В чем же соль?, а остальные не возражали). Там нам удалось шикарно снять бегемотов Бегемотиков нам в ленту и фламинго Розовые фламинго в заповеднике на озере Munyanyange. Здесь же мы сделали вновь короткую паузу. Наши коровы/бычки немного сменили локацию, да и в лучшем свете уже не казались ходящими по облакам, но все равно все выглядело достаточно атмосферно!!!    
 

Адрес:

Lake Nyamunuka, Kasese District, Western Region, Uganda



Фотографии

Комментарии

Спасибо за отзыв!Африка для меня вообще не известна. Сколько вы платили за въезд в парк?Глядя на фото у меня в ушах играет африканская музыка из фильмов)))))но близко к озеру я бы не подошла, а то грозный крокодил...)))

Очень интересные фотографии. Не часто привезёшь с собой такие с путешествия! Кстати, и цветовая гамма привлекает внимание: великолепный пейзаж, на который одела свою серую вуаль непогода. Сам ландшафт тоже красив, особенно привлекают зелёные горы. Есть же на земле такие чудные места!!!

У Вас получились действительно интересные фотографии, смотрю и улыбаюсь. На одном из снимков бычок словно не в облаке, а в тумане, как в мультике из нашего детства про Ёжика. Серые лохматые тучи и дымка придают обычному животному какую то сказочность, невероятный повод для размышления, отличный кадр смогли поймать. Да и общий пейзаж интересный - горный рельеф, сочная изумрудная зелень и низкое небо, оно обнимает и нежно целует вершины удалённых возвышенностей, такое впечатление что воздух звенит от чистоты и прозрачности.

Другие отзывы об отдыхе в Уганде

Ишаша — "практическая орнитология", или "львы ушли в Конго"
Поездка в участок национального парка Королевы Елизаветы под названием Ишаша был одним из двух самых ожидаемых событий всей программы нашего путешествия по Уганде, наряду с посещением горных горилл в лесу Бвинди Большой Брат, я слежу за тобой.  Дело в том, что именно здесь, на довольно компактной территории проживают знаменитые древолазающие львы Ишаши, или Tree Climbing Lions Ishasha. Днем ранее, во время сафари по парку, п...
Читать далее

Дата 20.07.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели628

Обычная школа в глубинке Уганды
Павел Щербань  Павел Щербань   Уганда   Дата вылета  февраль 2018
Первую половину того дня мы провели в парке Ишаша в безуспешном поиске древолазающих львов... Ишаша - "практическая орнитология", или "львы ушли в Конго" Мягко говоря, не совсем удоволетворенные результатом сафари, мы приехали в ближайший к парку городок Кихихи на обед. Зашли в единственный городе ресторан, сделали заказ. Группа большая, два с половиной десятка человек — нас сразу предупредили, что блюда подадут в течении 30-...
Читать далее

Дата 20.07.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели707

Картинки из Уганды. Катим по краю непроходимого леса Бвинди
Эх, дороги... Большая часть любого путешесвтия проходит в пути... Эх, дороги... Вот мы уже на юго-западе Уганды, и здесь картинка невпример центральной части — невысокие горы, покрытые сочной зеленью... А дорога наша проходит по самому краю национального парка "Непроходимый лес Бвинди", включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Конечно не сам лес отметили специалисты ЮНЕСКО, а популяции дики...
Читать далее

Дата 03.09.18 Хороший отзыв2 Ответов2 Просмотрели591

Там где пехота не пройдет... (непроходимый лес Бвинди)
Непроходимый лес Бвинди в Уганде... В 1994 году ЮНЕСКО включило этот национальный парк в список Всемирного наследия под номером 682. На сайте организации можно прочесть: Расположенный в юго-западной части Уганды в переходной зоне между равнинами и горными лесами, Бвинди-Импенитрейбл занимает площадь 32 тыс.га. Парк известен благодаря исключительно высокому биоразнообразию. Здесь произрастает более 160 видов деревьев и свыше 100 видов п...
Читать далее

Дата 21.11.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели542

Многообразие Уганды, или все, что мы успели за восемь дней
В ноябре 2016 года мы с сыном Валентином в составе группы "Паганель-Студио" совершили путешествие по одной из самых колоритных и многообразных африканских стран Уганде. К сожалению, по семейным обстоятельствам нам пришлось прервать нашу поездку на восьмой день тура, но самое интересное именно в Уганде посмотреть и посетить мы успели. По итогам поездки я написал 42 различных по размеру и информативности материалов, и четыре! из них о...
Читать далее

Дата 29.11.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели511

Отзывы туристов