Городской аквапарк "Мореон" - раздолье для детей и родителей

Enia Страна: Россия
Город: Подмосковье
Время отдыха: Дата вылета март 2017

Дата14.04.17 Хороший отзыв2 Ответов 4 Просмотрели1532

Все дети любят воду! Все, без исключений! Конечно, случаи бывают разные. Бывают родители, которые не любят общественные  места для купания и с детства прививают эту мысль своим чадам. Бывают заболевания, которые мешают получать удовольствие от плавания или даже просто нахождения в воде. Бывают какие-то страхи, случайно приобретенные в младенчестве… Наверное бывают и другие препятствия для получения удовольствия. Но если их, так или иначе убрать, то останется голый факт – ВСЕ ДЕТИ ЛЮБЯТ ВОДУ.

Формула «ДЕТИ + ВОДА = СЧАСТЬЕ» работает!!!

 

Никогда раньше мне не доводилось бывать в городских аквапарках. Зачем? Что там делать??? Одно дело, когда это где-то возле моря, под открытым небом, с кучей разных водных аттракционов и соленым морским бризом, развивающим подсыхающие волосы... Ну а что может быть интересного в большом закрытом бассейне с парочкой невысоких горок? Но когда появляются дети, на некоторые вещи начинаешь смотреть немного под другим углом.

Да, городские аквапарки отличаются от своих южных собратьев. Но это вовсе не имитация, как я думала раньше. Это просто другой формат. Самостоятельный, самоценный. И имеющий не меньше права на существование.

В чем прелесть этого формата? В возможности в любое время года вырваться на целый день в лето! Настоящее лето. Пусть и под крышей.

Аквапарки как отдельно-взятый формат отдыха появились примерно в середине 40-ых годов в Америке, и представляют собой один из первых примеров успешного инвестирования крупных денежных средств в сферу развлечений. Окупились они, если верить статьям в интернете, достаточно быстро. Первыми, разумеется, были открытые аквапарки в курортных местах, представляющие собой альтернативу пляжному отдыху. Америка до сих пор абсолютный мировой лидер по количеству аквапарков на территории.

А культура крытых аквапарков идем к нам с севера. Еще недавно жители Санкт-Петербурга и окрестностей ездили в Финляндию зимой специально, чтобы погреться  подобных комплексах. А потом такие же комплексы стали появляться и в самом Петербурге. Кстати, самый большой аквапарк в России находится именно в Питере.

А аквапарк «Мореон» считается крупнейшим в Москве и Подмосковье! Внешне он кажется совсем небольшим. А внутри производит впечатления просто огромного пространства – потолок здесь в 5 этажей и панорамные окна от пола.

Во всем этом огромном пространстве тепло, как летом.  И в это лето мы волшебным образом переносимся из нашей простой среднерусской зимы.  Даже не просто в лето, а в лето на море! Кому из детей  такое не понравится? Даже не представляю.

 

Для детей в аквапарке есть всё! На все возраста.

Для самых маленьких есть роскошнейшая детская площадка в виде пиратского корабля.

ОООО… Это полный восторг и для детей и для взрослых.  

Лесенки, трапы, мачты – всё как на настоящем пиратском корабле! А еще мини-горки, водный органчик, грибок, ведерко (переворачивающееся), какие-то струи, брызки… Визги, само собой. Родителей по площадке бродит не меньше, чем детей. Они стыдливо отворачиваются если на них пристально и укоризненно смотреть, но через секунду уже забывают о тебе и с удовольствием крутят очередной рычаг управления очередной струей… Типа детей развлекают, ага!

 

Площадка столь шикарна, что приходить в парк можно хотя бы просто ради нее. Малышня может пропадать здесь часами, перебирая струи на вкус и носясь друг за другом по горкам  и ступенькам! Кайф.

Для детишек постарше есть  несколько закрытых горок с ватрушками и одна открытая «Семейная», самая простая и самая спокойная.

 

Горки- трубы: «Черная дыра», «Иннертюб слайд», «Боди слайд», такие похожие внешне (ну труба и труба), но такие разные по ощущениям от спуска. В одной крутит так, в другой эта… Одна резче, в другой больше заворотов… Самая страшная «Черная дыра», в которой не видно совсем ничего… Куда ты едешь, как и зачем.  Но даже здесь могут кататься детки от 110 см. на двойных ватрушках с родителями. Хотя, как мне показалось, родители нужны больше для того, чтобы затаскивать эти ватрушки на 4-й этаж! =)

Для детей еще старше (да-да, в 15 лет они тоже всё еще дети) есть две экстремальные горки: «Крыло» и «Космическая тарелка». Последняя – это легендарная форма горки, как я понимаю. Катание в ней больше похоже на слив. Пролетая по трубе вы попадаете в воронку и после непродолжительного вращения падаете в бассейн.

 

А на «Крыле» можно кататься вдвоем. (Но я, о ужас, так и не рискнула на них проехаться.)

 

Кроме горок есть множество и других водных удовольствий: волновой бассейн (очень жаль, но во время нашего визита волну не включали… наверное была на ремонте), разные водяные грибки, просторные  булькающие джакузи…

 

И теплая лагуна, со струями, течениями, какими-то форсунками противотоками и еще бог знает чем. Здесь откисали взрослые.  Именно откисали. Такая большая просторная тюленья заводь.  Для малышей здесь глубоковато.

 

И хотя в парке на входе висят целые ряды спасательных жилетов, в которых можно смело плыть на любую глубину, ребятня, конечно, предпочитаем более мелкие бассейны, где можно повозиться.

Детворы в парке много. Но и взрослых хватает. Мы были в пиковую загрузку - в воскресенье и при плохой погоде за окном. Но несмотря на множество людей ощущения тесноты не возникало. Пропускная способность парка, судя по всему, спроектирована с запасом.

Маленький перерыв на обед

и снова вода… вода… вода… И полнейшее счастье!

Я не думала, что в городских парках может быть так здорово. И конечно, мы еще неоднократно сюда заглянем. Всей семьей!!!



Фотографии

Комментарии

ой... Не... я далека от таких аналогий. Если так думать, то мы все живем на костях! Постоянно. По этой логике радоваться жизни в Санкт-Петербурге вообще преступление. Ведь какие ужасы там были во время блокады...

Аквапарки - это замечательно. Но Мореон? Он же построен на месте бывшего Трансвааль парка. По-моему, даже при полном отсутствии суеверий резвиться там, как минимум, не вполне корректно. Тогда уж, скорее, Ква-Ква парк или Карибия, хотя они и не такие большие, конечно.

Как же я Вас понимаю. Мы всегда ходим в аквапарк на каникулах. Особенно приятно ходить зимой. На улице снег - а ты в лете!!!!Мы посещаем аквапарки в Санкт-Петербурге и на юге. Кстати, Вы забыли написать про банный комплекс. В аквапарках есть еще бани и сауны разных стран мира. Мне очень нравится турецкая и ацтеков. На майских праздниках мы собираемся посетить аквапарк на острове Русский во Владивостоке. Ваш отзыв напомнил мне о лете!!!

Аквапарк- одно из наших любимых развлечений. У нас уже есть своя коллекция впечатлений от времяпрепровождения в разных аквапарках. Если есть возможность пойти всей семьей, обязательно так делаем, а потом вместе смеемся от сделанных фотографий. В таком варианте отдыха собрано все- и активность и релакс одновременно. Единственное, что после такого отдыха очень устаешь, но это приятная усталость.

Другие отзывы об отдыхе в России

Адлер. Водопады и горы. Часть 2
Олег  Олег   Россия   Дата вылета  ноябрь 2018
Во второй части мы с вами увидим и горы, и водопады, и реки, и леса, и пещеры, и… даже море, которое, как оказалось, там тоже есть…)) Поляна Высоцкого Первым местом куда мы направились на следующий день, были Агурские водопады. Поляна Высоцкого с таким простым, но очень приятным памятником, находится по пути к ним. Река Агура З...
Читать далее

Дата 17.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели20

Йошкар-Ола - город красный и интересный
Сергей  Сергей   Россия   Дата вылета  март 2019
В России название только одной региональной столицы начинается на "Й" - это уже интересно. До недавнего времени о городе Йошкар-ола, где проживают марийцы, не слышал почти никто. Однако, в последнее время появилось множество репортажей путешественников об этом городе, в котором внезапно понастроили множество зданий, копирующих Москву, Питер, Амстердам, Брюгге и Венецию. Репортажи в основном негативные, захотелось самому посмотреть, как там и чт...
Читать далее

Дата 22.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели5

Сколько в Москве уток?
Олег  Олег   Россия   Дата вылета  сентябрь 2018
Что-то устал я писать про Африку, тем более, что мне еще нужно обрабатывать много фотографий, так что раньше весны я все равно ничего вам не расскажу и не покажу… ) Поэтому, чтобы вы про меня не забыли, я вам расскажу, сколько в Москве уток… )) Не в плане количества, ибо только крякв у нас в городе зимой насчитывается до 30 000, а о их видовом разнообразии. Понятно, что самая распространенная утка в нашем городе &ndas...
Читать далее

Дата 22.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели0

Отзывы туристов