Подобрали бюджетное размещение


Павел Щербань Страна: Мавритания
Время отдыха: Дата вылета март 2017

Дата03.04.17 Хороший отзыв1 Ответов 3 Просмотрели927

Где жить →  Захра аппарт-отель.  Дата посещения:  2017-03-01

К двухнедельному групповому туру по Марокко я решил добавить трехдневное посещение соседней Мавритании. Придумал маршрут, нашел партнеров, готовых этот маршрут выполнить, предложил будущим участникам марокканского трипа присоединиться, но отклика не последовало. Потому в Мавританию пришлось лететь одному. Но для одного цена поездки получалась несколько дороговатой, и мне пришлось попросить ее уменьшить до установленного мною предела, предложив в качестве одного из пункта экономии выбрать для меня более бюджетное размещение. Так я оказался в аппарт-отеле "Захра".    
 
Он расположен прямо в центре города, в квартале посольств и президентского дворца ( правда все эти здания ограждены высоким забором с колючей проволокой). На этом положительные качества этого размещения можно считать законченными.    
 
 
 
Но, штука в том, что и отрицательных моментов здесь практически не имеется. Номер небольшой, но все необходимое в нем было (правда комаров потравили только на вторую ночь после моей жалобы).    
 
В ванной комнате было даже биде, и (что понравилось) не скользкая лестничка в ванную. Ну а полотенце и туалетную бумагу тоже после моего напоминания доставили (что взять с мусульман, ну не пользуются они бумагой:)))    
Завтрак тоже прилагался (правда воспользовался я им всего раз)...    
Так что, хочешь путешествовать один, будь либо очень богатым человеком, либо соглашайся на такие апартаменты. Меня устроил второй вариант)))

Расположение     5
Номер                 3
Чистота               4
Сервис                3
Цена/качество     4

Что понравилось:

устойчивый Вай-Фай в номерах

Адрес:

Rue Mamadou Konate, напротив посольства России

Телефон:

+222 45 29 33 36

 



Фотографии

Комментарии

Каким бы ни был бюджетным вариант, в таких "апартаментах" я бы навряд ли остановилась. Потому как не наличие биде говорит о комфортабельности отеля, а чистота и безопасность, поэтому плесень в ванной и тряпка на окне, уже показывает уровень обслуживания, не говорю о бумаге и о полотенце, которого на Вашем месте, я бы не брала так точно. А почему Ваша жена, Павел, не составила Вам компанию?

Чисто и удобно. Для многих открытие что в некоторых странах зад принято мыть, а не подтирать. Так с точки гигиены лучше. Такое бывает. Неужели там даже кухни нет? Завтрак совсем уж страшный. Какой-то жухлый круасан и кусок багета. Это не серьезно.

Как видно по фото гостиница не очень чистая и убранная, особенно ванная комната, я вот хотела уточнить, сколько же стоит проживание в такой скромной гостинице? и какие там есть развлечения? Хотя бы сауна или бассейн есть? а во дворе мангал для шашлыка или беседки для вечернего отдыха есть?

Другие отзывы об отдыхе в Мавритании

Мавританские картинки. Проезжаем по области Ардар
Эх, дороги... Пыль да пе-есок.....- примерно так переводится на русский популярная песня мавританских автолюбителей. В тот день мы направлялись в Шингети. Почти 260 километров мы проехали по пустынной части области Иншири до городка Акжужт Акжужт - это лишь остановка в пути. Сразу за ним начиналась область Ардар. И вот что удивило, с удалением от океана (а мы ехали практически строго на восток) природа в пустыне начала оживать... Появилсь...
Читать далее

Дата 21.11.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели499

Атар — перекресток больших дорог в мавританской пустыне
Проехав более половины суток и около четырехсот километров по пустынной равнине Мавритании Мавританские картинки. Проезжаем по области Ардар, было довольно приятно оказаться в месте, которое на полном основании можно назвать городом... Город этот называется Атар. Это крупнейший населённый пункт на плато Адрар и административный центр одноименной области. Год основания его точно не известен, но самая старая мечеть Атара дат...
Читать далее

Дата 26.11.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели495

Перевал
Немного отдохнув по пути в городке Атар - перекресток больших дорог в мавританской пустыне, мы свернули с основной дороги направо, и проехав пару десятков километров буквально уткнулись в горный массив. Ветер поднимал песчаную взвесь, потому возвышающиеся уже по обоим сторонам дороги такие непривычные для пейзажа Мавритании горы были едва различимы для автоматической оптики камеры... Мы подъехали к Амоджарскому перевалу (en.wi...
Читать далее

Дата 20.02.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1

Загадка форта Саганн
Когда с высоты Амджарского перевала смотришь на простирающуюся внизу долину, то не сложно заметить вдалеке руины какого-то строения, оставшиеся прямо на хорошо заметной дороге. Эта дорога — старый путь, по которому веками ходили караваны в Шингетти, и до постройки асфальтированной дороги прямо через Перевал, ею пользовался и весь современный автотранспорт. Как сказал мне местный гид, здесь у дороги французы во время, когда эти тер...
Читать далее

Дата 21.02.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели0

На старой караванной дороге
Мы ехали в Шингетти. В наше время дорога из Адара проходит прямо через горный Перевал Амоджар Но столетиями этот перевал был непроходимым, сперва для караванов верблюдов, а после для автотранспорта. Потому приходилось использовать другой путь, который проходил по долине чуточку севернее. После того, как машина взобралась на горное плато, гид предложил мне отклониться на несколько километров от трассы и подъехать к участку ...
Читать далее

Дата 21.02.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели35

Отзывы туристов