Весна на Фарерах — суровая красота


Павел Щербань Страна: Фарерские острова
Время отдыха: Дата вылета март 2007

Дата20.03.17 Хороший отзыв2 Ответов 3 Просмотрели1190

На Фарерах я побывал в конце марта. Поездка приурочена отборочному матчу чемпионата Европы по футболу Фареры-Украина, и тут уж как жребий выбрал. За 2 дня солнца я так и не увидел, но так даже как-то правильнее. Суровый север, суровый климат, свинцовые тучи. В общем на любителя... Ну или тому, кто ищет где перезимовать лето.

Садимся мы в самолет через кишку, нормальный изнутри , похож на Фоккер70, пять рядов кресел. По привычке из сидушки беру аварийную карту со схемой самолета и читаю название ВАе-146. Люди добрые, куда мы попали, я не слышал о таких. Смотрю в иллюминатор, а крылья над головой и по две турбины на каждом, хотя размер то небольшой. Потом все прояснилось. На Фарерах взлетка всего 1150 метров, в Борисполе, например, 4300, и при посадке включается жесткий реверс, а при взлете очень быстрый набор скорости, и ощущаются серьезные перегрузки, потому используется специально приспособленный самолет и только местный экипаж,

               

в море видно круглые сети, это рыболовецкие суда сбрасывают в них выловленную рыбу, и опять уходят на лов, а рыба ждет очереди на переработку, живет и не портится, и замораживать нет необходимости лишний раз.

   

На этом месте было первое поселение викингов на островах

       

внутри церковь поштукатурена белым, и единственная икона — явление Христа рыбакам во время бури.

       

Остатки каменной кладки первого строения на Фарерах

       

кладбище с плитами 13 века, справа самое старое из сохранившихся зданий Фарер.

                   

и на Фарерах есть фьерды . не Норверия, конечно, но...

               

Своей армии нет, но есть база НАТО.

       

13 островов заселены, правда на одном живет только одна семья. А на 14-й на сезон переправляют стадо овец, бросают там, а потом приезжают, стригут, а на зиму, когда нет травы забирают на большие острова.

                           

афиша на матч — все по настоящему

   

Стадион с естественным газоном вырублен в горе, на островах не найти большой ровной поляны, на склоне стоял трактор

   

середине второго тайма в стане Фарерских болельщиков прибыло, подтянулись местные овцы. Они с грустью в глазах смотрели свысока на происходящее. На лицах читался немой упрек футболистам- такой хавчик затаптывают, наверное то, что счет был уже 2-0 в нашу пользу им кто-то сообщил, ведь табло на стадионе не было, кстати как и искусственного освещения.

           

в обнимку с 15000000 баксов. Тимощук только перешел в " Зенит"



Фотографии

Комментарии

Очень интересно, особенно мне понравился дом, крыша которого покрыта мхом. Так немного "дико" смотрится. Никогда такого раньше не приходилось лицезреть. Интересно, а этот дом жилой, не знаете?

Такая интересная икона, совершенно нехарактерный стиль для изображения библейских историй, ранее нигде не встречала подобных. А предупреждают в самолете о специфике взлете и посадки? Или все это вы узнали после, а в процессе прилично пощекотали нервишки?

Учитывая сколько стоит здание - стоило бы поучиться кладку делать таким методом, причём камни то разные, да и условия постоянных ветров и влажности, суровый край, интересно смотрится трава на крышах, однако не думаю что там много времени можно провести в качестве туриста.

Другие отзывы об отдыхе на Фарерских островах

Торсхавн — столица Фарерских островов
Я посетил Фарерские острова в конце марта. Этот альбом является иллюстрацией к моей путевой заметке Фарерские острова - не совсем Дания, или совсем не Дания. Почитайте, место уникальное. порт       домики с травяными крышами   домики с травяными крышами               ребра и...
Читать далее

Дата 14.07.14 Хороший отзыв9 Ответов0 Просмотрели2256

Фарерские острова — не совсем Дания, или совсем не Дания
В 2007 году удалось посетить почти забытые людьми острова. По возращению, испытывая сильный моральный подъем, почти эйфорию, я написал своему другу, проживающему в Японии письмо, которое сейчас приведу практически полностью. Сейчас лучше не смогу:Я побывал в еще более экзотическом месте- это Фарерские острова. Я не удивлюсь, если ты о них ничего не слышал. Сам , честно говоря узнал о них недавно, и то только потому, что их приняли в Европейскую ф...
Читать далее

Дата 15.07.14 Хороший отзыв13 Ответов0 Просмотрели2851

Весна на Фарерах — суровая красота
На Фарерах я побывал в конце марта. Поездка приурочена отборочному матчу чемпионата Европы по футболу Фареры-Украина, и тут уж как жребий выбрал. За 2 дня солнца я так и не увидел, но так даже как-то правильнее. Суровый север, суровый климат, свинцовые тучи. В общем на любителя... Ну или тому, кто ищет где перезимовать лето. Садимся мы в самолет через кишку, нормальный изнутри , похож на Фоккер70, пять рядов кресел. По привычке из сидушк...
Читать далее

Дата 20.03.17 Хороший отзыв2 Ответов3 Просмотрели1190

Отзывы туристов