Исторические дома Петропавловска и что привезти с Камчатки?

Сергей Страна: Россия
Город: Петропавловск
Время отдыха: Дата вылета декабрь 2013

Дата15.03.17 Хороший отзыв2 Ответов 4 Просмотрели1426

На центральной — Ленинской улице Петропавловска сохранились и отреставрированы деревянные дома, построенные в 1909-1912гг, в том числе бывший дом губернатора Камчатки, здание Губернской канцелярии, здание канцелярии вице-губернатора (дома 22, 24, 20).

По ним можно представить как выглядел Петропавловск сто лет назад.

В центре города на улице Красинцев сохранились несколько деревянных домов, построенных в 1909-1912гг.

Это: дом деревянный (дом купца Подпругина), здание бывшего почтово-телеграфного ведомства (дом Причта), дом деревянный (дом казначейства с квартирами для служащих) и дом деревянный (дом жилой для служащих).

К сожалению, один из этих домов недавно пережил пожар. Надеюсь, его восстановят.

 

Красная рыба, икра и крабы с Камчатки!

Что привезти с собой с Камчатки? Конечно, — рыбопродукты!

Где их купить? Можно на рынке, но, с моей точки зрения, лучше в магазине, например, в магазине главного производителя Петропавловска — ФБОР им. В.И.Ленина. в бухте Сероглазка.

Цены таковы — упаковка нерки слабосоленой 400 рублей, упаковка нерки полукопченой 600 рублей, крабовые конечности 1800 рублей за килограмм, икра лососевая 300 рублей за банку.
Если вы везете много, то вам это упакуют в ящик. Лучше взять товарный чек и удостоверение качества, подтверждающие легальность покупки (говорят, в аэропорте иногда это спрашивают, и нелегальные рыбопродукты могут на самолет не пропустить).

 

Фото и видео с Камчатки

Но рыбу, икру и крабов вы быстро съедите, а сделанные во время путешествия фотоснимки и видеофильмы останутся с вами навсегда! Поэтому, когда у меня появляется такая возможность, я сажусь к экрану своего телевизора и с огромным удовольствием смотрю эти фото и видео, вспоминая свою понздку и этот удивительный город и край…

 



Фотографии

Комментарии

Спасибо, Михаил! Склоны для горнолыжного спуска я видел с Мишенной сопки. Знаю, что этот вид спорта очень развит в Петропавловске.

Изобилие морепродуктов очень привлекает, цены рекордные, то что в других краях - деликатес, для жителей Петропавловска приелось, хотя овощей и фруктов наверное не хватает, воспользоваться возможностью стоит. Вообще интересно развиты ли зимние виды спорта, потому как красота заснеженной природы удивительна, я бы прокатился на лыжах.

Спасибо, Анна! Рыбу и крабов нам вручила принимающая сторона в упакованном виде в аэропорте. За время полета до Москвы гостинцы добрались в лучшем виде. А Петропавловск действительно волшебный город!

Петропавловск волшебный город со своей особой атмосферой. Была там несколько лет назад и видела, я думаю, как раз тот дом еще целым и невредимым. Правда мы побоялись тогда везти морепродукты и ограничились банкой икры, до сих пор жалею( Большое спасибо за такую подборку видео, доставило отдельное удовольствие. А как вы везли оттуда крабов и рыбу, я имею в виду в каком виде? Замороженных же не довезешь, а свежие рискуют испортится так и не доехав до пункта назначения

Другие отзывы об отдыхе в России

Адлер. Водопады и горы. Часть 2
Олег  Олег   Россия   Дата вылета  ноябрь 2018
Во второй части мы с вами увидим и горы, и водопады, и реки, и леса, и пещеры, и… даже море, которое, как оказалось, там тоже есть…)) Поляна Высоцкого Первым местом куда мы направились на следующий день, были Агурские водопады. Поляна Высоцкого с таким простым, но очень приятным памятником, находится по пути к ним. Река Агура З...
Читать далее

Дата 17.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели25

Йошкар-Ола - город красный и интересный
Сергей  Сергей   Россия   Дата вылета  март 2019
В России название только одной региональной столицы начинается на "Й" - это уже интересно. До недавнего времени о городе Йошкар-ола, где проживают марийцы, не слышал почти никто. Однако, в последнее время появилось множество репортажей путешественников об этом городе, в котором внезапно понастроили множество зданий, копирующих Москву, Питер, Амстердам, Брюгге и Венецию. Репортажи в основном негативные, захотелось самому посмотреть, как там и чт...
Читать далее

Дата 22.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели10

Сколько в Москве уток?
Олег  Олег   Россия   Дата вылета  сентябрь 2018
Что-то устал я писать про Африку, тем более, что мне еще нужно обрабатывать много фотографий, так что раньше весны я все равно ничего вам не расскажу и не покажу… ) Поэтому, чтобы вы про меня не забыли, я вам расскажу, сколько в Москве уток… )) Не в плане количества, ибо только крякв у нас в городе зимой насчитывается до 30 000, а о их видовом разнообразии. Понятно, что самая распространенная утка в нашем городе &ndas...
Читать далее

Дата 22.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели3

Отзывы туристов