Мне сверху видно все... Словацкий город-заповедник Бардеёв


Павел Щербань Страна: Словакия
Время отдыха: Дата вылета июнь 2016

Дата01.03.17 Хороший отзыв1 Ответов 3 Просмотрели1050

Хорошо, когда есть возможность взглянуть на город с высоты. Особенно если городок небольшой, вокруг горы, а высота достаточная:))    
В словацком городе-заповеднике (а именно так его называет ЮНЕСКО, включив в 2000 году Бардеев в список Всемирного наследия под номером 973) такую возможность предоставляет башня Базилики св. Эгидия.    
Шестиэтажная башня базилики, высотой 76 метров, является одной из высочайших храмовых башен Словакии. На четвертом этаже башни находится колокольня.    
На пятом — часовой механизм. А вот на шестом как раз и сделана возможность полюбоваться городом и окрестностями с высоты.    
Подъем на башню платный, он возможен для туристов даже во время службы в базилике. Совершив пеший подъем, если повезет с погодой как нам, можно совершить круговой обзор не только исторического центра, но и всего городка, уютно разместившегося в Карпатской долине.    
 
 
 
 
 
А на площади ... (как уже стало обычным) нахожу свою любимую лентяйку. жаль, она нас не замечает)    
 
Так что еще фото, и вниз...)))    

Адрес:

Bazilika svätého Egídia, Radničné námestie, 085 01 Bardejov, Словакия



Фотографии

Комментарии

Мне кажется, панорамные виды сверху не могут быть не красивыми априори. В особенности с такими яркими и форменными крышами. Потрясающие кадры, конечно. А подъем только пеший? Нет лифтов или эскалаторов? Высота хоть и не большая, но не помешало бы.

Словакия - очень кинематографичная страна. Эти красные черепичные крыши завораживают взгляд. Зачастую только опытные туристы останавливают свой выбор на этой стране, а новички не обращают на нее свое внимание, а зря. У Словакии есть свой колорит и изюминка.

Стоит отправиться на башню Базилики св. Эгидия, вид потрясающий, а подниматься, наверняка, пешочком приходится. Вроде бы 6 этаж, а смотрится выше намного, настолько мелкими человечки внизу выглядят. Вместе с вами осмотрела Бардеев, заприметила вдали современный дома, или показалось? Полагала всегда,что в городе-заповеднике лишь присутствуют старинные здания.

Другие отзывы об отдыхе в Словакии

Pivovar ERB ... И еда, и питье — все в радость для желудка
Где поесть → ресторан+пивоварня "Пивовар ЕРБ" В Банской Штьявнице нам удалось сделать на редкость правильный выбор в отношении места для ужина, конечно если предпочтение хочется отдать хорошему пиву и мясу...     Это стала пивоварня ERB с собственным рестораном...     Пройдя ко коридору...       ... попадаешь...
Читать далее

Дата 19.05.17 Хороший отзыв0 Ответов4 Просмотрели1164

Римо-католическая церковь (13 век) в Банска-Штьявница
В словацком городе Банска-Штьявница на месте, где сходятся улицы академическая и Ивана Полярека возвышается заметное строение католического костела.     После пожара 1806 года это традиционная церковь, отстроенная в стиле "классицизм". А между тем история церкви начинается с 30-х годов 13 века! Тогда это была романская базилика. После церковь имеет богатую историю перестроек и смены владельцев. Так доминиканцы в...
Читать далее

Дата 02.06.17 Хороший отзыв1 Ответов3 Просмотрели992

Незабываемые впечатления от поездки в Черногорию
Анита  Анита   Словакия , Левоча   Дата вылета  август 2016
Путешествие в Черногорию. Итак, дорога до Черногории представлялась просто нереально длинной и сложной, а, чтобы она не была еще и скучной, мы решили немного разнообразить ее, останавливаясь по пути в наиболее красивых, на наш взгляд, местах. Первая такая остановка была в городе Левоча, Словакия. В 15 км от города находится красивейший замок Спишский град. Он то и был нашей целью. Дорога наверх была сложна и полна разных сюрпризов, например, прип...
Читать далее

Дата 23.06.17 Хороший отзыв9 Ответов3 Просмотрели5111

Сказочные Высокие Татры в Словакии
В прошлом году выбирая очередной отдых с горами мы обратили внимание на Словакию. посовещались и решили отправиться на отдых в Высокие Татры Словакии. Решили - сделали. Путешествовали на своём автомобиле, так как любим быть мобильными и независимыми. До этого я был лишь в Украинских горах и в Российских, так что меня очень удивило наличие огромного количества отелей в глубине самих гор, как и удивили отличные дороги к ним. Разместились в отеле и ...
Читать далее

Дата 24.07.17 Хороший отзыв2 Ответов5 Просмотрели1992

Замок на горе стоит... Турня над Бодвоу (Словакия)
Необделена на замки земля европейская, но далеко не всем им удалось дойти до наших дней в зените доблести и славы. Некоторые, ранее неприступные и грозные замки в нашем 21 веке представляют собой довольно живописные, но все же руины, давно не способные выпонять свои первоначальные функции, но несомненно притягивающие наше внимание. Один из таких замков хорошо заметен на высоком холме близ словацкого городка Turňa nad Bodvou. Хотя он ра...
Читать далее

Дата 22.10.18 Хороший отзыв0 Ответов2 Просмотрели511

Отзывы туристов