Самостоятельно в Португалию. Порту.


Марина Колобаева Страна: Португалия
Город: Порту
Время отдыха: Дата вылета февраль 2017

Дата18.02.17 Хороший отзыв8 Ответов 4 Просмотрели3774

Всем здравствуйте. Как всегда мой отзыв не о достопримечательностях, а о том , что можно и нужно ездить самим. Это не так страшно, как кажется. Повторюсь, что языков не знаю, но мне это не мешает. На этот раз сбылась моя мечта и я в Португалии.

Виза была открыта. Купила книгу из серии Оранжевый гид Португалия. Билеты на сайте skyscanner.ru португальских авиалиний.

Я в Порто. Прилетела вечером и сразу в отель спать. Дома я захожу в интернет и фотографирую улицу и дорогу, как идти к отелю и по приезду иду, как по уже знакомой улице, глядя на фото в телефоне( чтобы не загружать интернет заново смотрю уже готовые фото).

 

 Валидатор при входе в метро. здесь компостируют билет. Смотрите его внимательно: он может быть на виду, а может притаиться где-нибудь. А штрафы , говорят, огромные.

 

 Мост ученика Эйфеля.

 

 

Транспортная сеть города разделена на зоны, соответственно, стоимость проезда зависит от того, из какой зоны в какую вы планируете совершить поездку. Транспортная карта станет спасением для туристов — она избавит от необходимости разбираться в зональной системе оплаты проезда в транспорте Порту. Карта Andante Tour card дает право на неограниченное число поездок в городских автобусах компании STCP, метро, фуникулёре, пригородных электричках. Бывает двух видов: на 24 часа — 7 евро и на 72 часа — 15 евро.

 Вид на винодельни.

Интересно, но на фуникулер меня по карте на 24 часа не пустили. Пришлось купить билет, а он 2.50 и вся экономия коту под хвост. Может в интернете информация неверная, может развод туристов, но немцы передо мной тоже купили билеты.

 Рибейра

 Так , как и 200 лет назад перевозят портвейн из винодельни в город.

Собор Сэ и епископский дворец

Утром гулять по городу. Доехала на метро до ст Jardim do Morro. Она, можно сказать, на мосту Луиша 1. В винодельни не пошла. Перешла через мост. Если идти дальше по дороге , метров 250 от моста, на светофоре направо, еще метров 200, то слева, как будто вход в метро вниз.Это вход на фуникулер. Спустилась вниз на фуникулере

 

 

и пошла гулять по городу. Маршрут вы составляйте сами.

 Магазин Livraria Lello , где были написаны  первые главы книги о Гарри Поттере. Одним из излюбленных мест для творчества была кофейня в магазине Леллу. Говорят, что книжная лавка стала прообразом библиотеки Хогвартса.

 

 

Карты городов можно бесплатно брать в отелях и в туристических инфобюро.

 

Вечером самолет в Мемминген.

 Здание вокзала.

 

 

 

 

 

 



Фотографии

Комментарии

Ольга, я не любитель спиртного, тем более сладкого и крепкого. Да и в Порто был всего один день. Хотелось посмотреть город.

Ирина, я учила немецкий в школе. Мне 50 лет, думаю, не надо говорить, как много я помню. Понахваталась ходовых английских слов. Я хорошо готовлюсь дома к поездкам, знаю свой маршрут, просто хожу и смотрю. Если заблужусь, а это бывает всегда(как ни готовься, всего не учесть), я просто говорю хелп, показываю карту, на себя и люди понимают, что мне надо показать , где я.

Для меня тоже самостоятельно организовывать путешествия - самый оптимальный, поэтому всегда радуюсь, когда встречаю единомышленников. Марина, а почему отказались от посещения виноделен, как же знаменитый портвейн? Я бы не устояла, обязательно бы продегустировала!

Во-первых, спасибо за дозу вдохновения на самостоятельную организацию путешествий. Раскройте секреты невербальных коммуникаций. Или все же лукавите и каким-то ходовым языком бегло владеете? Португалия - яркая страна, в ней места плохому настроению нет!

Другие отзывы об отдыхе в Португалии

Скромная, но очень историческая площадь на холме в Макао
Одним из мест категории "маст-си" в португальской части Макао, включенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, во всех туристических источниках указывается Площадь Святого Августина. Внешне, это маленькая трехугольная площадь на вершине холма (на который в общем не так просто подняться пешком) с огромным деревом посередине. То есть, как сама площадь, интерес она представляет весьма сомнительный. Но это историческое и знаковое место для Макао. П...
Читать далее

Дата 22.09.18 Хороший отзыв0 Ответов3 Просмотрели1165

Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.1 - Португалия : Лиссабон.
                План этой поездки вынашивался давно - то отпуска в ноябре, то возможностей нет, то еще Бог знает какие препятствия.  Наконец, решили - едем!!!  Маршрут такой - неделя в Португалии и десять дней в Испании. 5 перелетов, несколько переездов и радиальных поездок на поездах, электричках и междугородних автобусах))))))                    Испания более величественная и высокомерная, одна Барселона чего стоит. Португалия же, наоборот, про...
Читать далее

Дата 02.10.18 Хороший отзыв3 Ответов4 Просмотрели1291

Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.2 - Португалия : Синтра и Мыс Рока.
                            Завтра мы переезжаем из Лиссабона в Порту, а сегодня рано утром отправляемся на электричке в Синтру. Час езды и еще 20 минут на автобусе. Синтра - это город дворцов и парков. Синтра - это, во-первых, замок Мавров - крепость 8 века, построенная во времена арабского завоевания Португалии, и расположенная на вершине горы, с которой открываются просто бесподобные виды. (На гору к  замку мы не поднимались, но предполагаю, ч...
Читать далее

Дата 05.10.18 Хороший отзыв5 Ответов4 Просмотрели1305

Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.3 - Португалия : Порту.
                      Мы продолжаем путешествие по Португалии и отправляемся в северную столицу - город Порту. Вокзал Порту - Кампанья.                                    Вокзалов в Порту два. Те, кто приезжает в город по железной дороге, а мы именно так и сделали, сначала встречается с вокзалом Порту-Кампанья, расположенным несколько в стороне от центра. Именно туда приходят скоростные поезда из Лиссабона. Впервые попав сюда, никто не обращает н...
Читать далее

Дата 20.10.18 Хороший отзыв2 Ответов10 Просмотрели1094

На страже порядка... Полицейские авто мира
Павел Щербань  Павел Щербань   Турция   Дата вылета  декабрь 2017
Вот и собралось 40 фото в папке, в которую я, повинуясь синдрому коллекционирования, начал "откладывать" фото полицейских машин в разных концах света. Аасиаат, Гренландия Коллекционировать можно все, что хоть чем-то отличается друг от друга. Аахен, Германия Полицейские машины... С одной стороны, все разные, с другой — есть у них такое общее, что завидев такую машину сразу я ясно — Полиция! Брюссель, Бельгия Дав...
Читать далее

Дата 05.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели167

Отзывы туристов