Самостоятельно в Португалию. Лиссабон.


Марина Колобаева Страна: Португалия
Город: Лиссабон
Время отдыха: Дата вылета февраль 2017

Дата18.02.17 Хороший отзыв16 Ответов 5 Просмотрели17582

Всем здравствуйте. Как всегда мой отзыв не о достопримечательностях, а о том , что можно и нужно ездить самим. Это не так страшно, как кажется.Повторюсь, что языков не знаю, но мне это не мешает. На этот раз сбылась моя мечта и я в Португалии. Лиссабон.

Виза была открыта. Купила книгу из серии Оранжевый гид Португалия. Билеты на сайте skyscanner.ru португальских авиалиний.

Прилетела в Лиссабон в 8 утра, контроль прошла быстро. Метро в Лиссабоне есть в аэропорту. Сразу поехала в Синтру. Читай отзыв.

Отступление по проезду в Лиссабоне. Билеты, как и везде разных видов: на одну поездку, на 24 часа, проездной типа нашей тройки и билет на ограниченное число поездок. Зайдите на португальский сайт общественного транспорта там все понятно.

Мне понравился типа нашей тройки. Называется он заппинг. Кладете деньги на карту, катаетесь, пополняете, катаетесь. Одна поездка 1.30.(февраль 2017г). Стоимость одна и на метро, и на трамвай, а на электричку 1.85. Карточку надо иметь каждому, нельзя, как у нас по одной пробивать и проходить. Но если вы решили посвятить целый день поездкам по городу, на фуникулерах, лифте то лучше купить билет на 24 часа. Стоит он 6.15. Прикиньте сколько у вас будет поездок и посчитайте, что выгодней: по 1.30 или 6.15 на день. Я много ходила пешком.

Самое главное - всегда прикладывайте ЛЮБОЙ билет к валидатору. Даже если вы купили на сутки.

Турникетов в метро нет. Только валидаторы. Они могут висеть на стене, при входе стоять, как у нас турникеты или могут стоять у стены. При переходе на другую станцию, если нужно пройти через валидатор - тоже прикладываем билет. Сумма не списывается. При выходе из метро или на станциях электрички тоже прикладываем билет. Смотрите внимательно. Если вы дошли до двери вагона и не приложили билет, это значит, что вы не заметили валидатор. Возвращайтесь, ищите его, спрашивайте.

 

 

В метро не на всех станциях привычные для нас переходы. Просто на один перрон приходят поезда разных линий. Висит большое табло и высвечивается какой сейчас придет поезд, название конечной станции.

 

 

Из Синтры в Лиссабон вернулась около 18 часов. Маршрут был составлен дома поэтому знала куда идти. По пути в отель прокатилась на фуникулере Глория. По заппингу 1.30 или билет на сутки.

 

 

 

Ночь в отеле, утром гулять по городу.На 28 трамвае доехала до фуникулера Бика, спустилась.

 

 

На 15 трамвае поехала в Белем. Не делайте этого. Я пожалела о своем решении. Воспользуйтесь электричкой.

Ехала долго, пробки, улицы узкие, постоянно ждали, чтобы машины освободили путь трамваю. Обратно поехала на электричке до Cais do Sodre. Всего 10 мин. Электричка ходит часто, рядом со станцией метро.

Уезжать от ст. Белем. Это, если идти вдоль набережной то башня Белем, памятник первооткрывателям и станция. Будьте внимательны, почему-то никто не пишет о таких мелочах, а жаль. Электричка приходит по напрвлению движения справа налево. Я спустилась на платформу, как у нас электричку жду слева, а она пришла справа, есественно, в другом направлении, из Лиссабона. Понятно? Пришлось по мосту переходить на другую сторону. Валидатор стоит сразу при спуске-подъеме на мост.

 

 

 

От м. Cais do Sodre пешком до площади Коммерции, далее к лифту Санта-Жуста. Подъем по заппингу 1.30, вниз тоже 1.30 или по карте 24 часа. Только на смотровую нижнюю, если хотие выше-платите еще 1.5 евро. Я не пошла. Разница в высоте метра 3.

 

 

 

 

Ну а дальше кому куда. Составляйте маршруты, гляйте, смотрите. Только , девушки, каблуки оставьте дома. Везде плитка и мелкие камушки. Берегите ноги.

 

 

 

Вечером на самолете в Порту. Лететь 1 час. Билет стоил 680 руб. Поезд едет 3 часа, билет 1600. На мои даты скидки не было.Со скидкой евро 12-15. Но я все-равно бы выбрала самолет. Три часа долго, хорошо, если будет обычный вагон. Я в европе попадала на поезда, где купе на 6 мест: три напротив три места и спинки не откидываются . Вот так 3 часа жестоко. Хорошо если в поезде есть возможность выбора места и там видно, как расположены сиденья, но это еще плюс деньги. Я за полтора часа приехала в аэропорт, погуляла по магазинам, час в самолете. Решать вам.

 

 

 Вот мой маршрут. Извините, с компьютером на Вы, как получилось.

+ Это я приехала из Синтры  вечером на вокзал Росиу, дошла пешком до Фуникулера Глория, поднялась на нем до смотровой площадки, поглазела на город и пошла пешком до отеля. Номер 1 на карте.

Утром из отеля зашла на ст. м Rato, пополнила карту и пошла пешком до Базилики Эштрела. На карте 2. Прошла через красивый парк. После Базилики села на знаменитый маршрут трамвая №28 и доехала до Фуникулера Бика, на карте 3, но не поехала , а спустилась вниз ножками, на карте 4, затем дошла до остановки трамвая, на карте 5 и поехела в Белем, на карте 6, до остановки монастырь Жиронимуш. Далее на набережную к башне Белем, памятнику мореплавателям и на станцию Белем обратно.

Карта не вместила Белем. Обратно, я писала выше, доехала на электричке до ст.Cais doSodre, на карте 7, далее пешком до площади коммерции, на карте 8, далее пешком до лифта Санта-Жуста, на карте 9, по параллельной улице спустилась вниз к набережной, на карте 10 и пошла гулять в район Алфама по дороге осматривая город и достопримечательности.

Затем села на метро и поехала в аэропорт. Меня ждал Порту.

 



Фотографии

Комментарии

Александр, прикладывая карточку к валидатору, тем самым вы, как бы компостируете свой билет. Поездка оплачена. А почему на выход надо прикладывать - не знаю.

Я же живой человек и женщина. Конечно мне бывает страшновато, но я стараюсь быть осторожной. И по ночам, как бы мне не хотелось посмотреть ночную жизнь. не гуляю.

Отличные получились фотки, колорит Лиссабона зачаровывает. Марина, скажите, а для чего нужно постоянно прикладывать карточку к валидатору? В чём риск, если этого не делать?

Наверняка в самостоятельных путешествиях есть свой интерес, особые эмоции, недоступные потребителям готовых спланированных операторами туров. Но для подобного нужно иметь определённый склад характера. Вам не бывает тревожно одной в незнакомой стране?

Рада, что ваша мечта сбылась! Самостоятельные путешествия самые интересные и увлекательные! А мне нравятся трамваи в Лиссабоне, пробки немного портят впечатление, но все же поездка того стоит!

Другие отзывы об отдыхе в Португалии

Скромная, но очень историческая площадь на холме в Макао
Одним из мест категории "маст-си" в португальской части Макао, включенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, во всех туристических источниках указывается Площадь Святого Августина. Внешне, это маленькая трехугольная площадь на вершине холма (на который в общем не так просто подняться пешком) с огромным деревом посередине. То есть, как сама площадь, интерес она представляет весьма сомнительный. Но это историческое и знаковое место для Макао. П...
Читать далее

Дата 22.09.18 Хороший отзыв0 Ответов3 Просмотрели1166

Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.1 - Португалия : Лиссабон.
                План этой поездки вынашивался давно - то отпуска в ноябре, то возможностей нет, то еще Бог знает какие препятствия.  Наконец, решили - едем!!!  Маршрут такой - неделя в Португалии и десять дней в Испании. 5 перелетов, несколько переездов и радиальных поездок на поездах, электричках и междугородних автобусах))))))                    Испания более величественная и высокомерная, одна Барселона чего стоит. Португалия же, наоборот, про...
Читать далее

Дата 02.10.18 Хороший отзыв3 Ответов4 Просмотрели1291

Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.2 - Португалия : Синтра и Мыс Рока.
                            Завтра мы переезжаем из Лиссабона в Порту, а сегодня рано утром отправляемся на электричке в Синтру. Час езды и еще 20 минут на автобусе. Синтра - это город дворцов и парков. Синтра - это, во-первых, замок Мавров - крепость 8 века, построенная во времена арабского завоевания Португалии, и расположенная на вершине горы, с которой открываются просто бесподобные виды. (На гору к  замку мы не поднимались, но предполагаю, ч...
Читать далее

Дата 05.10.18 Хороший отзыв5 Ответов4 Просмотрели1305

Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.3 - Португалия : Порту.
                      Мы продолжаем путешествие по Португалии и отправляемся в северную столицу - город Порту. Вокзал Порту - Кампанья.                                    Вокзалов в Порту два. Те, кто приезжает в город по железной дороге, а мы именно так и сделали, сначала встречается с вокзалом Порту-Кампанья, расположенным несколько в стороне от центра. Именно туда приходят скоростные поезда из Лиссабона. Впервые попав сюда, никто не обращает н...
Читать далее

Дата 20.10.18 Хороший отзыв2 Ответов10 Просмотрели1095

На страже порядка... Полицейские авто мира
Павел Щербань  Павел Щербань   Турция   Дата вылета  декабрь 2017
Вот и собралось 40 фото в папке, в которую я, повинуясь синдрому коллекционирования, начал "откладывать" фото полицейских машин в разных концах света. Аасиаат, Гренландия Коллекционировать можно все, что хоть чем-то отличается друг от друга. Аахен, Германия Полицейские машины... С одной стороны, все разные, с другой — есть у них такое общее, что завидев такую машину сразу я ясно — Полиция! Брюссель, Бельгия Дав...
Читать далее

Дата 05.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели169

Отзывы туристов