Вьетнам 2017. Поездка в Хо Ши Мин.

Валентин Страна: Вьетнам
Время отдыха: Дата вылета январь 2017

Дата27.01.17 Хороший отзыв10 Ответов 7 Просмотрели4576

Так во Вьетнаме отдыхали не впервые,и много где побывали, то решили посетить Хошимин, или же правильней Хо Ши Мин, самый крупный город Вьетнама. Он считается экономической столицей страны по праву, а местные жители до сих пор называют его так, как он назывался раньше – Сайгон. Выбрали двухдневную поездку на слипинбасе (спальноый автобус ), с посещением Туннелей Ку Чи, дельты реки Меконг и обзорной по городой. До Хо Ши Мина добирались спальным автобусом. В пути 8 часов. Очень удобно, как по мне. В город приехали утром около 6 часов. Встретил гид, мы заехали в ресторан позавтракали и поехали по достопримечательностям знаменитого города.
Первой точкой были туннели Ку Чи, находятся  в часе езды от города. Представляют  собой целую подземную систему коммуникаций, при помощи которой вьетнамцы ( вьетконговцы ), противостояли американским военным во время войны. Сегодня это не более чем элемент туристического внимания, но некоторые экспонаты будоражат воображение и в наши дни. Там же каждый желающий имеет возможность сделать выстрел из оружия тех времен. И если нет боязни замкнутого пространства, и вы не слишком габаритны, то можно пройти эту сеть туннелей. После туннелей и сытного обеда, мы отправились на обзорную экскурсию по городу Сайгону - Хо Ши Мину. Посетили музей вьетнамской войны. Этот музей был создан, чтобы рассказать о войне с США. Достаточно жутковатое зрелище.  Далее был Нотр Дам де Сайгон. Собор находится в центре города. Был построен французскими колонизаторами в 19 веке. Старинное здание почтового офиса. Также находится в центре города. Похожее снаружи на старое европейское здание.Побывали на рынке Бен Тхань, наверное самый большой и туристический рынок города.
На следущее утро отправились в плаванье на реку Меконг. Является одной из самых больших рек в ЮВА. Свое начало Меконг берет в Тибете, течет по Китаю, Мьянме, Лаосу, Таиланду, Камбодже и впадает в Южно-Китайское море на территории Вьетнама. Длина около 4500 км. Цвет воды - цвета каппуччино, не вызывает желания поплавать даже в жару. При этом вода не грязная, а этот цвет обусловлен почвой. В мутной воде Меконга множество рыбы, для большей части жителей Вьетнама рыбный промысел является единственным источником дохода и пропитания. Первая остановка на острове в дельте Меконга посвящена кокосу!)) Сначала гид  Николай поведал, как данный продукт незаменим в жизни простого вьетнамца. Сок кокоса пьют, из кокоса делают кокосовое масло, а во Вьетнаме из кокоса делают даже конфеты ( очень вкусные ).В заключение ,нам показали как правильно вскрывать кокос, чтобы ненароком не отрубить себе пальцы. Далее был обед, также очень сытный.
Ну а дальше была самая экзотичная часть программы -  это плавание в джонках по каналам среди джунглей.Каналы узкие, вода в них уже откровенно желто-коричневого цвета, но желтых следов на коже и на одежде не остается. Всем выдали вьетнамские шапки  Нон, и мы отправились покорять просторы!Закончилась экскурсия концертом местной самодеятельности, и дегустацией вьетнамских фруктов.
В 18:00 мы были уже в центре Сайгона - Хо Ши Мина. До отправки оставалось еще 2,5 часа, и мы в бегах отправились на самое большое здание в городе компании Bitexco. Вход на 68 этажное здание стоит 10 долларов. Виды открываются чудесные. 
Нам  Хо Ши Мин очень понравился! Это большой современный мегаполис со своей непередаваемой атмосферой, с бешеным темпом, с жутким движением мотобайков, потрясающими торговыми центрами, рынками, а еще тут очень вкусный кофе! Спасибо Русскому инфоцентру за предоставленную экскурсию!!!



Комментарии

Добрый день Людмила!Случилась неприятная ситуация с фотоаппаратом, Досих пор пытаемся реанимировать фотосессию с нашей поездки!

Добрый день Марина! Все дело в практике) И уже с 5го раза, все получится) Посещали остров орхидей в прошлую нашу поездку. Интересный, яркий и красочный остров. Много различныйх животных- и пятнистые олени и страусы и даже слониха! Море всегда спокойное, хороший заход в воду. Так что если будете в Нячанге, советуем посетить

Музей Хо Ши Мина находится в Ханое. Не далеко от Ханоя есть очень красивое место, бухта Ха Лонг. Так что Вьетнам, очень интересная и познавательная страна! Всем добра и мира!

С недавнего времени стала интересоваться Вьетнамом. Смотрю какие места можно посетить. Спасибо за великолепный отзыв! Я бы тоже хотела научиться правильно вскрывать кокос) люблю их очень, а вот вскрывать прошу мужа, так как сама боюсь получить травму. Хотелось бы тоже поплавать среди джунглей, наверное дух захватывает! А вы не посещали остров орхидей? Интересны Ваши впечатления!

Давно мечтаем съездить во Вьетнам и теперь, после прочтения этой статьи уверен, что поездку мы совершим обязательно в самом ближайшем будущем. А начнем знакомство с Хо Ши Мина - уж так хочется увидеть знаменитые партизанские тоннели. А мавзолей Хо Ши Мина как раз здесь или в Ханое? Наверное есть и его музей?

Как жаль что к рассказу не приложены фото! Если возможно, загрузите пожалуйста. Хочется все описанное увидеть, вероятно вы все же делали кадры. Еще очень хочется побывать во Вьетнаме, интересуют музеи, для меня вообще эта страна интересна, - другой климат, другая культура. Несомненно, вьетнамцы пережили ужасную войну. В музее вероятно есть данные, сколько людей погибло, и сколько ветеранов дожили до наших дней? Спасибо за информацию.

Хороший отзыв . Много чего для себя взял . Были сомнения , стоит ли посещать Вьетнам . Теперь даже не сомневаюсь

Другие отзывы об отдыхе во Вьетнаме

Пляж Зоклет- очей очарование! Убедитесь сами!
Дмитрий  Дмитрий   Вьетнам   Дата вылета  апрель 2017
Здравствуйте! Это информация для тех,кому посчастливилось отдыхать в Нячанге. В 50км от города находится красивейший пляж Зоклет (на вьетнамском- Doclet), до которого можно добраться на пригородном автобусе №3. Этот автобус проходит в том числе и через так называемый "европейский квартал" Нячанга. Я сам останавливался в отеле Hoang Gia, что в двух минутах ходьбы от пляжа. Приличный отель, рекомендую, и недорогой. Также вам там предложат увлекател...
Читать далее

Дата 05.02.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели51

Новогодний тур в Вьетнаме
Всем кто собирается отмечать Новый год и Рождество в Вьетнаме,хочется сразу предупредить что в Вьетнаме 80% населения атеисты,следовательно релегиозные праздники широко не отмечаются,часть верующих отмечает католическое рождество.В Вьетнаме не отмечают Новый год как светский праздник,то есть отель будет скорее всего украшен елкой и гирляндами,но это все.Местное население свои дома не украшает,все магазины и учреждения работают по обычному графику...
Читать далее

Дата 09.02.18 Хороший отзыв4 Ответов0 Просмотрели2922

ВЬЕТНАМ/PHU QUOC/VINPERPARL/SAFARI
Vietnam#Phu Quoc#Vinpearl#2018#остров контрастов#разные пляжи Прилетели 10.04.2018 чартером Pegas flay на остров,встретили нас Focus Asia/Coral. При заселении выяснилось,что наш корпус VINPEARL PHU QUOC RESORT & зGOLF 5*Deluxe на ремонте и кто там остался гостить был переселен в наш корпус VINPEARL PHU QUOC RESORT & CORAL с кучей бонусов ,как и мы. 12.04.2018 Обзорная экскурсия с посещением кокосовая тюрьма/храм буды/питомник собак- фуккокский ри...
Читать далее

Дата 23.04.18 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели2095

Вьетнам меня покорил
Ирина  Ирина   Вьетнам   Дата вылета  апрель 2018
Бронировали тур через scanner.travel , все очень быстро и удобно. Онлайн оплачивали. Экономия времени и большой выбор туров.  Во Вьетнаме очень понравилось, необычновенная природа, можно съездить в аквапарк . Еда вкусная, есть и развлечения. ...
Читать далее

Дата 10.05.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1910

Опять обман наивных туристов!
Alena  Alena   Вьетнам   Дата вылета  сентябрь 2018
Привет, друзья. Мы отдыхали в Муйне во Вьетнаме и нарвались на конкретное разводилово от Пегас Туристик. Это разводилово проводится на так называемой бесплатной экскурсии, во время которой Вас везут по магазинам, где якобы продается всё самое свежее и качественное. Нас завезли в магазин под названием Viet house, мы как самые настоящие лохи купили кучу чая и кофе. Когда мы пробовали на дегустации, это был очень вкусный чай. Но в номере, когда мы о...
Читать далее

Дата 06.10.18 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели78

Отзывы туристов