Пивная терраса на берегу Ааре: 5 видов пива и живые медведи


Павел Щербань Страна: Швейцария
Город: Берн
Время отдыха: Дата вылета июль 2016

Дата04.01.17 Хороший отзыв1 Ответов 3 Просмотрели1064

Где поесть →  ресторан с пивоварней "Altes Tramdepot".

Что может добавить для хорошего впечатления о городе ясным летним днем лучше, чем несколько бокальчиков свежего холодного пива на террасе на крутом берегу реки с видом на этот самый город?    
В швейцарской столице Берне такое местечко есть — ресторан с пивоварней "Altes Tramdepot" (Трамвайное депо Альтес). Он находится сразу у моста Nydeggbrücke на противоположном Старому Берну берегу реки Ааре.    
Это место очень популярно среди туристов! Мы пришли туда за несколько минут до полудня. В зале не было ни одного посетителя, но и... как оказалось, ни одного свободного столика! Все посадочные места были забронированы заранее!    
Благо, нам подсказали, что чуть дальше есть терраса на открытом воздухе, но там не сервируют еду, а можно только попить пива со свежими брецелями.    
По дороге просят не кормить... медведей! У них, видите ли, диета:)))    
Да, одной из запоминающихся "фишек" этого заведения являются живые медведи.    
Они разгуливают прямо под террасой в парке Bärengraben (Bear Pit).    
Мы заняли столики с такими вот шикарными панорамами на Берн!    
 
 
Взяли по пять бокалов пива пяти различных видов на пару.    
 
Удобно, что каждый вид пива разливают в различные бокалы. Понравившееся пиво даже не нужно узнавать, как называется. Показываешь на пустой бокал и просишь повторить такой же.    
А брецели здесь просто волшебные! Не такие соленые, как на их родине в Германии (а тем более не такие, как те извращения под видом брецелей, что предлагаются в фаст-фудах Нью-Йорка).     В общем место, хотя и очень туристическое, но просто супер! Не знаю, как тут кормят, а вот поят прекрасно!!! 

Кстати, по дороге из террасы мы обнаружили, что медведей тут, как бы точнее сказать, как минимум не один, вот!    
Ну не могло же начать двоиться от такого малого количества пива)))    

Цена на человека: € 10-30

Адрес:

Grosser Muristalden 6, 3006 Bern, Швейцария

Дополнительная информация:

Если есть желание там пообедать, то о столике нужно позаботиться сильно заранее

Телефон:

+41 31 368 14 15

Web-адрес:

altestramdepot.ch



Фотографии

Комментарии

Впечатлён, в Швейцарии знают толк в услугах, одновременно: и природа, и город, и красота, и звери, и цены вменяемые, хотя интерьер пивной не по мне, довольно мрачновато, однако это несущественно для такого отдыха с медведями и городом, выдержанном в едином стиле.

Да-а-а, Швейцария - замечательная страна, я бы хотела там побывать. А пивная очень классная, мне особенно понравились их булочки - брецели, выглядят очень вкусно! И мишки создают особую атмосферу для любителей пива, чтобы держали себя в руках)))

Ой как же все это интересно! Медведи восхитительные, гуляют себе рядом с людьми... Не сомневаюсь что пиво там отменное. Рассматривая одну из фотографий, я поразилась что дома стоят впритык к речке. Если так построили, значит нет в этом опасности? Что же это за такая хитрая технология? Вообще, очень понравились и рассказ и все фото, спасибо за своеобразную экскурсию.

Другие отзывы об отдыхе в Швейцарии

2 дня в Швейцарии
Во время путешествия по Евроме мы посетили город Монтре в Швейцарии. Город дорогой и жить там будет соответственно дорого. Имейте ввиду то, что остановившись в отеле в Швейцарии Вам придется к общей сумме заплатить налог.Мы платили за номер на окраине Монтре 65 евро и налог около 5 евро.Но если вы проездом в этом городе (1, 2 дня)и бюджет у Вас ограничен, то советую посетить Казино, вход там бесплатный и Вы сами решаете сколько заплатить за свои ...
Читать далее

Дата 23.06.17 Хороший отзыв3 Ответов3 Просмотрели1633

Италия+Швейцария
Татьяна  Татьяна   Италия   Дата вылета  апрель 2018
В конце апреля, начале мая мы с мужем отправились в поездку Италия+ Швейцария из Краснодара. Прямой перелет в г.Болонью (около 3 часов), все по расписанию, но последнюю треть народа в очереди на регистрацию рассаживали по самолету в разные места, т.к. мест рядом не было. Удивительно, но в г.Болонья на обратном пути всех смогли рассадить более-менее рядом. Прилетели в Болонью примерно в 10.30. и нас сразу повезли в сам город для самостоятельной пр...
Читать далее

Дата 11.05.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели57

На страже порядка... Полицейские авто мира
Павел Щербань  Павел Щербань   Турция   Дата вылета  декабрь 2017
Вот и собралось 40 фото в папке, в которую я, повинуясь синдрому коллекционирования, начал "откладывать" фото полицейских машин в разных концах света. Аасиаат, Гренландия Коллекционировать можно все, что хоть чем-то отличается друг от друга. Аахен, Германия Полицейские машины... С одной стороны, все разные, с другой — есть у них такое общее, что завидев такую машину сразу я ясно — Полиция! Брюссель, Бельгия Дав...
Читать далее

Дата 05.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели167

Самостоятельно в Люцерн.
Ещё раз здравствуйте.Мадрид, Толедо. Читайте в предыдущих отзывах.Как я уже писала, обратно, из Мадрида я взяла пересадку 9 часов, чтобы посмотреть ещё два города: Люцерн и Цюрих.Итак, прилетела из Мадрида в Цюрих. Поменяла евро на франки в аэропорту. Пошла покупать билеты на электричку в Люцерн. Всё понятно в аэропорту, идите по указателям. Не покупала через сайт заранее, хотя это дешевле. При перелетах с пересадкой всё может быть. Билеты покупа...
Читать далее

Дата 08.04.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели16

Самостоятельно в Цюрих.
Мадрид, Толедо, Люцерн позади.На электричке в Цюрих я приехала в 5 часов вечера из Люцерна. На город у меня 2 часа, потом в аэропорт. Благо 10 минут на электричке.Походила, посмотрелаВ 7 вечера поехала в аэропорт. Около вокзала забежала в супермаркет за сыром. Чтобы не терять время, сразу подошла и спросила у работника вокзала, когда электричка в аэропорт и с какого пути. Мне сказали, показали куда идти. Спасибо.Первый раз за все мои поездки...
Читать далее

Дата 08.04.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели21

Отзывы туристов