Цитглогге — главные часы страны часов


Павел Щербань Страна: Швейцария
Город: Берн
Время отдыха: Дата вылета июль 2016

Дата04.01.17 Хороший отзыв0 Ответов 3 Просмотрели1267

В самом конце главной улицы Старого Берна имеется невысокая, но хорошо заметная башня.    
Когда-то, в начале 13 века здесь, на западном конце недавно-основанного в 1191 году города Берн, была построена сторожевая башня. Весь город с трех сторон был ограничен излучиной реки Ааре, и расширяться мог только в западном направлении.    
Так старая башня, переместившись постепенно внутрь города перестала выполнять свою сторожевую функцию, и стала использоваться в качестве тюрьмы. А потом, в 1405 случился большой пожар, и на этом месте было решено построить новую башню из песчаника, на которой установили часы. Эти часы стали определителем точного времени для города.    
В 16 веке башня приняла свой современный вид, была оснащена новыми часами и на долгое время стала "визитной карточкой" Берна.    
Бернская Цитглогге является одной из старейших часовых башен Швейцарии. Там сосредоточено пять механизмов, отвечающих за движение стрелок, боя часов и перемещения фигурок.    
Еще обращают на себя внимание старинные астрономические часы, которые были созданы в 1530 году мастером Каспаром Бруннером.    
Швейцария — мировой лидер в производстве часов. Цитглогге — старейшие башенные часы столицы страны часов, автоматически получают статус Главных Часов Швейцарии! (Вот, остается найти только Главную Шоколадину и Главный Ножичек)    

Адрес:

Bim Zytglogge 3, 3011 Bern, Швейцария



Фотографии

Комментарии

Уникальные астрономические часы не просто красивое украшение восточной части колокольной башни. На башенных часах каждый час разыгрывается небольшое представление. Они показывают время, месяц, день недели, фазу Луны и зодиакальный знак. В преддверии наступления каждого часа появляются фигурки сказочных существ и поет петух.

Да, красивые часы, в Женеве тоже ест несколько башен, и в подземке есть классные часы с боевой сценой. А часов из цветов и растений нет в Берне? И в Женеве, и в Лозанне видел такие. Швейцарцы вообще любят эту тему.

Удивительно красивые башенные часы! Цитглотте легко может соперничать с Лондонским Биг-Беном, не даром швейцарские часы считаются самыми лучшими в мире. Глядя на астрономические часы, созданные Каспаром Бруннером, кажется что видишь машину времени.

Другие отзывы об отдыхе в Швейцарии

2 дня в Швейцарии
Во время путешествия по Евроме мы посетили город Монтре в Швейцарии. Город дорогой и жить там будет соответственно дорого. Имейте ввиду то, что остановившись в отеле в Швейцарии Вам придется к общей сумме заплатить налог.Мы платили за номер на окраине Монтре 65 евро и налог около 5 евро.Но если вы проездом в этом городе (1, 2 дня)и бюджет у Вас ограничен, то советую посетить Казино, вход там бесплатный и Вы сами решаете сколько заплатить за свои ...
Читать далее

Дата 23.06.17 Хороший отзыв3 Ответов3 Просмотрели1633

Италия+Швейцария
Татьяна  Татьяна   Италия   Дата вылета  апрель 2018
В конце апреля, начале мая мы с мужем отправились в поездку Италия+ Швейцария из Краснодара. Прямой перелет в г.Болонью (около 3 часов), все по расписанию, но последнюю треть народа в очереди на регистрацию рассаживали по самолету в разные места, т.к. мест рядом не было. Удивительно, но в г.Болонья на обратном пути всех смогли рассадить более-менее рядом. Прилетели в Болонью примерно в 10.30. и нас сразу повезли в сам город для самостоятельной пр...
Читать далее

Дата 11.05.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели57

На страже порядка... Полицейские авто мира
Павел Щербань  Павел Щербань   Турция   Дата вылета  декабрь 2017
Вот и собралось 40 фото в папке, в которую я, повинуясь синдрому коллекционирования, начал "откладывать" фото полицейских машин в разных концах света. Аасиаат, Гренландия Коллекционировать можно все, что хоть чем-то отличается друг от друга. Аахен, Германия Полицейские машины... С одной стороны, все разные, с другой — есть у них такое общее, что завидев такую машину сразу я ясно — Полиция! Брюссель, Бельгия Дав...
Читать далее

Дата 05.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели166

Самостоятельно в Люцерн.
Ещё раз здравствуйте.Мадрид, Толедо. Читайте в предыдущих отзывах.Как я уже писала, обратно, из Мадрида я взяла пересадку 9 часов, чтобы посмотреть ещё два города: Люцерн и Цюрих.Итак, прилетела из Мадрида в Цюрих. Поменяла евро на франки в аэропорту. Пошла покупать билеты на электричку в Люцерн. Всё понятно в аэропорту, идите по указателям. Не покупала через сайт заранее, хотя это дешевле. При перелетах с пересадкой всё может быть. Билеты покупа...
Читать далее

Дата 08.04.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели16

Самостоятельно в Цюрих.
Мадрид, Толедо, Люцерн позади.На электричке в Цюрих я приехала в 5 часов вечера из Люцерна. На город у меня 2 часа, потом в аэропорт. Благо 10 минут на электричке.Походила, посмотрелаВ 7 вечера поехала в аэропорт. Около вокзала забежала в супермаркет за сыром. Чтобы не терять время, сразу подошла и спросила у работника вокзала, когда электричка в аэропорт и с какого пути. Мне сказали, показали куда идти. Спасибо.Первый раз за все мои поездки...
Читать далее

Дата 08.04.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели21

Отзывы туристов