Стоят вулканы — там и тут!


Сергей Страна: Россия
Город: Петропавловск
Время отдыха: Дата вылета декабрь 2013

Дата01.01.17 Хороший отзыв0 Ответов 6 Просмотрели1417

Корякский вулкан, как еще Авачинский, Вилючинский и несколько малых вулканов местные жители называют домашними. Но Корякский — самый большой! Действительно, его 3456м смотрятся внушительно и от аэропорта Елизово, и с Мишенной сопки Петропавловска, так как ближайший к нему Авачинский вулкан почти на 700м ниже. Однако тот постоянно курится и больше похож на вулкан, чем Корякский, по крайней мере я бы назвал его более романтичным.
Мне довелось увидеть оба вулкана зимой в снегах издалека. Поэтому даже речи не было о попытке добраться до вершины. Ближайшим местом к вулкану для меня был Корякский этнический заповедник "Медвежий Угол". Завидую тем, кто, возможно, взойдет на него в летнее время.


Направляясь в Петропавловск на неделю в декабре, я беспокоился, позволит-ли погода увидеть Авачинский вулкан хотя-бы издалека. Приземлившись в Елизово, где вулкан должен быть хорошо виден наряду с Карякским вулканом, я понял, что в этот день их увидеть не удастся. Какова же была моя радость, когда следующие два дня выдались солнечными, и я смог насладиться их величественным видом, сначала — ранним утром в лучах восходящего солнца на пути из Паратунки в Петропавловск, затем — днем с Мишенной сопки, от Халактырского пляжа, с Култучного озера, и, наконец — вечером в лучах заходящего солнца из Медвежьего угла в гостях у коряков! Незабываемое зрелище! Как я завидую петропавловцам, которые могут любоваться домашними вулканами в повседневной жизни, насколько они богаче нас — материковых россиян!
Жаль, что моя поездка была зимой и о восхождении на вулкан не могло быть даже речи. Но я мечтаю вновь оказаться на Камчатке и взойти на вулкан, чтобы еще раз воспринять величие этого края и зарядиться его небывалой энергетикой...
Так случилось, что я увидел Вилючинский вулкан первым из всех вулканов вокруг Петропавловска. В день прилета в Елизовском аэропорту была дымка, и Корякский и Авачинский вулканы были скрыты. А следующий декабрьский день был ясным, и, едва забрезжил рассвет, я увидел из окна своего отеля в Паратунке величественную Вилючинскую сопку. Потом, на пути из Паратунки в Петропавловск она, казалось, перегородит дорогу, но вскоре сместилась далеко на повороте, и открылись виды на грандиозные Корякский и Авачинский вулканы.
Позднее, уже в Петропавловске, я восхищался видами на Вилючинский вулкан через Авачинскую бухту — от Завойко, с Мишенной сопки и с кромки воды возле Никольской сопки. Везде это было прекрасно!

Высота вулкана 2175м. Завидую тем, кто имел возможность подняться на него и осмотреть Авачинскую бухту, группу Петропавловских домашних вулканов и побережье Тихого океана!  

 

Вилючинский вулкан от Елизово





Фотографии

Комментарии

Спасибо, Александр! По моему представлению надо чередовать путешествия заграницу и по родной стране! О том, где можно очень неплохо поселиться я расскажу в одной из последующих заметок. Это - Паратунка!

Спасибо, Катрин! Да, летом восхождение на Авачинский вулкан можно совершить совершенно свободно (если хватит физических возможностей). С Новым годом, Катрин! Всего самого доброго в 2017-ом!

Спасибо, Марина! Да, риск есть! Риск извержения и землетрясения. С этими рисками жителя Камчатки живут каждый день... С Новым Годом, Марина! Всего самого доброго!

Все больше понимаю, что за границе делать особо нечего, когда такое есть на территории страны в которой живешь. Так что нужно будет съездить во время отпуска. Как там кстати с гостиницами? Есть где остановиться?

Завораживающая, но очень опасная красота! Вулканы поражают своим великолепием и мощью, даже по коже бегут мурашки! Авачинский вулкан прекрасен! Вы случайно не интересовались, разрешено ли туристам совершать восхождения на эту величественную гору?

Вулканы, особенно тот, который курится, выглядят потрясающе. Не уверена, что хотела бы проживать рядом с вулканами всегда, малость страшновато, ну вдруг извергаться начнут. Вообще, опасен ли Авачинский вулкан, есть риск извержения?

Другие отзывы об отдыхе в России

Адлер. Водопады и горы. Часть 2
Олег  Олег   Россия   Дата вылета  ноябрь 2018
Во второй части мы с вами увидим и горы, и водопады, и реки, и леса, и пещеры, и… даже море, которое, как оказалось, там тоже есть…)) Поляна Высоцкого Первым местом куда мы направились на следующий день, были Агурские водопады. Поляна Высоцкого с таким простым, но очень приятным памятником, находится по пути к ним. Река Агура З...
Читать далее

Дата 17.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели44

Йошкар-Ола - город красный и интересный
Сергей  Сергей   Россия   Дата вылета  март 2019
В России название только одной региональной столицы начинается на "Й" - это уже интересно. До недавнего времени о городе Йошкар-ола, где проживают марийцы, не слышал почти никто. Однако, в последнее время появилось множество репортажей путешественников об этом городе, в котором внезапно понастроили множество зданий, копирующих Москву, Питер, Амстердам, Брюгге и Венецию. Репортажи в основном негативные, захотелось самому посмотреть, как там и чт...
Читать далее

Дата 22.03.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели24

Сколько в Москве уток?
Олег  Олег   Россия   Дата вылета  сентябрь 2018
Что-то устал я писать про Африку, тем более, что мне еще нужно обрабатывать много фотографий, так что раньше весны я все равно ничего вам не расскажу и не покажу… ) Поэтому, чтобы вы про меня не забыли, я вам расскажу, сколько в Москве уток… )) Не в плане количества, ибо только крякв у нас в городе зимой насчитывается до 30 000, а о их видовом разнообразии. Понятно, что самая распространенная утка в нашем городе &ndas...
Читать далее

Дата 22.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели20

Отзывы туристов